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Trucos y consejos en la cocina

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Mensaje por Nefertari Lun 23 Feb 2009, 10:12

piel de limon
Para tener siempre a punto ralladura fresca de limón, guardamos en el congelador la piel del limón que usemos para zumos. Con un rallador, rallamos y usamos la cantidad que necesitemos en cada momento para el té, pollo, ensaladas, etc.

si se corta el all i oli
Si se te corta el all i oli o la mayonesa coloca en un recipiente aparte los mismos ingredientes pero en menor cantidad, bate y en vez de añadir el aceite añades el liquido de lo que se corto y poco a poco, que este a la misma temperatura,con tranquilidad y sin prisas.

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Última edición por Nefertari el Mar 02 Feb 2010, 07:32, editado 2 veces
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Mensaje por kyonia Jue 26 Feb 2009, 20:38

Lo de guardar la rayadura en el conjelador es una magnifica idea
así como lo de la mayonesa , porque no veas las ganas de reir
que te dan si se corta y si ademas vas mal de tiempo. :gras: :gras:
:
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Mensaje por dragon Miér 04 Mar 2009, 21:13

Muy interesante, esta seccion me encanta :flor: :flor: :flor: :flor: :flor:

Si tienes muchos limones y tienes miedo de que se te estropeen, puedes hacer zumo con ellos y meter este en el congelador en forma de cubitos, de este modo los podras usar para aromatizar las bebidas o lo que haga falta

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Mensaje por kyonia Miér 04 Mar 2009, 23:40

dragón buenisimo el consejo de los limones, ni se me hubiera ocurrido Trucos y consejos en la cocina 543803929 Trucos y consejos en la cocina 543803929 Trucos y consejos en la cocina 543803929
algo tan sencillo y ademas ahorro de trabajo grasiasssss :gras: :gras:
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Mensaje por Nefertari Lun 15 Jun 2009, 21:28

Truco para evitar la oxidación del el aguacate y el guacamole



La pasta de aguacates que todo el mundo conoce por guacamole debido a los acidos que la fruta del aguacate lleva es muy propensa a la oxidación adquiriendo un color marrón oscuro, poco apetitoso a la hora de comerlo. Pués bien, para evitar que ésto ocurra, lo único que tenemos que hacer es preservar bien en la parte abierta de aguacate restante o encima del guacamole el hueso del aguacate.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Así que ya lo sabéis, no tiréis el hueso del aguacate que os puede servir si no vais a utilizar toda la fruta, si os sobra parte del guacamole o si habéis preparado la pasta de aguacate unas horas antes de servirla.

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Mensaje por Nefertari Lun 15 Jun 2009, 21:30

Cómo quitar la cáscara a los huevos cocidos

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Siempre igual: no hay manera de quitar la cáscara a los huevos duros, y a veces con las prisas hasta nos cortamos con los trozos de cáscara...

Hay una manera de ayudar a que la cáscara se separe más fácilmente del contenido. Se trata de echar un poco de vinagre en el agua con la que vas a cocer los huevos. Esto no altera el sabor del huevo, pero hace que la superficie exterior de la cáscara sea más fácil de separar.

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Mensaje por kyonia Mar 16 Jun 2009, 11:19

Gracias Nefer... las dos cosas las pongo en practica y d verdad k dá resultado .
lo del vinagre en los huevos ya me lo enseñó mi madre de peque Trucos y consejos en la cocina 62883 Trucos y consejos en la cocina 62883 Trucos y consejos en la cocina 62883 Trucos y consejos en la cocina 62883
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Mensaje por dragon Dom 19 Jul 2009, 22:53

Ufffffffff, con lo poco que me gusta el vinagre, pero lo tendremos en cuenta y en cuanto al guacamole no lo sabia, muxas graciassssssssssss Trucos y consejos en la cocina 422220 Trucos y consejos en la cocina 422220 Trucos y consejos en la cocina 422220 Trucos y consejos en la cocina 422220

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Mensaje por Nefertari Dom 16 Ago 2009, 14:21

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Las judias, conocidas como alubias (o fabes en el norte de España, en el Principado de Asturias concretamente), necesitan estar primero en remojo por unas horas y cambiar tres veces el agua durante este intervalo de tiempo. ¿Cómo harías para que las alubias no suelten la piel? Por ejemplo, las judias deben dejarse cocer lentamente, en una cazuela un poco destapada, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua evitando de esta forma que se pelen durante la cocción.


Por otra parte, para evitar que las alubias pierdan su piel durante la preparación de guisos un truco muy socorrido es lo que en cocina llamamos "espantar a las judias". ¿Cómo espantamos las alubias? Simplemente echándoles un chorro de agua bien fría mientrás estén hirviendo.

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Mensaje por Nefertari Dom 16 Ago 2009, 14:24

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Cómo evitar que el bizcocho salga reseco

Los bizcochos son ricos cuando están en su punto. ¿Cómo evitar que tu bizcocho se reseque demasiado en horno? Pues muy sencillo: al hornear un bizcocho además de prestar mucha atención a los grados que tiene que tener el horno y a los minutos que hay que dejar la masa del bizcocho dentro, también tienes que probar el bizcochito hacia el final del horneado con un palillo de madera.

Atención: cuando al horneado del bizcocho le quede menos de un cuarto del tiempo total de cocción, coges un palillo de madera y perforas el bizcocho en medio. Si el palillo sale limpio significa que el bizcocho ya está listo. Si por el contrario, el palillo sale con motitas de la masa pegadas a él, entonces tienes que dejarlo un rato más.

Importante: introduce el palillo en medio del bizcocho y no en los bordes, tienes que probar el horneado perfecto en la zona que tiene más masa y por tanto que requiere más tiempo de preparación.

baba baba baba baba baba baba
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