Arroz meloso con verduras varias
2 participantes
Página 1 de 1.
Arroz meloso con verduras varias
Arroz meloso con verduras varias
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
50 minutos- 4 personas -España primer plato o único
Ingredientes
4 alcachofas
2 ajos tiernos
1/2 pimiento rojo (no grande)
150 g habas
100 g garrofones
150 g guisantes
1 cazo tomate triturado
1 sepia (no grande)
7-8 cazos caldo de pescado (solemos tener congelado en la nevera)
2 cazos arroz (como mucho)
3 cdas. Aceite de oliva
Sal
Pasos
Pelar las alcachofas, los ajos, cortar el pimiento, descongelar las habas y garrofones, limpiar la sepia..."los ingredientes"
El la olla, calentamos el aceite y sofreimos los trozos de las alcachofas y las cortadas de pimiento rojo. (+sal)
Añadimos el tomate triturado dos vueltas (+sal)
Enseguida vertimos la sepia a trocitos y le damos unas vueltas para mezclar sabores
Por último el resto de verduras ya descongeldas (garrofones y habas) y desenlatados los guisantes
Unas vueltas y añadir el caldo de pescado previamente descongeldos y precalentado
Cuando empiece a hervir, lo dejamos unos 5-8 minutos
Poner los dos cazos de arroz
Tapar y cuando empiece a sacar el vapor, bajar el fuego y dejarlo 10-12 minutos más. Dejar reposar, destapar y mantener destapada unos 5 min. A continuación servir.
Yo prefiero hacer el arroz sin olla a vapor. Tal vez la utilice pero sin tapar, como una olla y así controlo el nivel de caldo, el punto de cocción del arroz, para conseguir la textura que quiero, seco, meloso, caldoso...en este caso meloso.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
50 minutos- 4 personas -España primer plato o único
Ingredientes
4 alcachofas
2 ajos tiernos
1/2 pimiento rojo (no grande)
150 g habas
100 g garrofones
150 g guisantes
1 cazo tomate triturado
1 sepia (no grande)
7-8 cazos caldo de pescado (solemos tener congelado en la nevera)
2 cazos arroz (como mucho)
3 cdas. Aceite de oliva
Sal
Pasos
Pelar las alcachofas, los ajos, cortar el pimiento, descongelar las habas y garrofones, limpiar la sepia..."los ingredientes"
El la olla, calentamos el aceite y sofreimos los trozos de las alcachofas y las cortadas de pimiento rojo. (+sal)
Añadimos el tomate triturado dos vueltas (+sal)
Enseguida vertimos la sepia a trocitos y le damos unas vueltas para mezclar sabores
Por último el resto de verduras ya descongeldas (garrofones y habas) y desenlatados los guisantes
Unas vueltas y añadir el caldo de pescado previamente descongeldos y precalentado
Cuando empiece a hervir, lo dejamos unos 5-8 minutos
Poner los dos cazos de arroz
Tapar y cuando empiece a sacar el vapor, bajar el fuego y dejarlo 10-12 minutos más. Dejar reposar, destapar y mantener destapada unos 5 min. A continuación servir.
Yo prefiero hacer el arroz sin olla a vapor. Tal vez la utilice pero sin tapar, como una olla y así controlo el nivel de caldo, el punto de cocción del arroz, para conseguir la textura que quiero, seco, meloso, caldoso...en este caso meloso.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Temas similares
» Arroz de pollo y verduras
» thermorecetas. Arroz meloso con calabaza
» .thermorecetas.;Arroz meloso con sabor a paella
» Arroz negro meloso con sepia y langostinos
» Arroz meloso con bacalao, alcachofas y trigueros
» thermorecetas. Arroz meloso con calabaza
» .thermorecetas.;Arroz meloso con sabor a paella
» Arroz negro meloso con sepia y langostinos
» Arroz meloso con bacalao, alcachofas y trigueros
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.