.thermorecetas.;Arroz meloso con sabor a paella
La Piramide de Nefertari :: Sarcofago Real :: El horno de leña :: Recetas especiales sin foro determinado
Página 1 de 1.
.thermorecetas.;Arroz meloso con sabor a paella
Arroz meloso con sabor a paella
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Este es un arroz sencillo y rápido de hacer, con un exquisito sabor a paella.
Muchas veces nos hemos preguntado si se puede hacer paella con la thermomix, y la respuesta siempre es no, porque la paella en sí es el recipiente donde se hace (aunque le llamemos paellera). Sin embargo, sí podremos hacer un rico arroz meloso, pero con todo su sabor. A los niños les encantará.
Ingredientes (6p)
60 gr de cebolla
50 gr de pimiento rojo
50 gr de pimiento verde
2 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate triturado
30 gr de aceite de oliva virgen extra
especias carmencita para paella (una cucharadita)
350 gr de arroz redondo (tipo SOS)
800 gr de caldo de verduras/pollo hirviendo (lo caliento en el microondas o en el fuego)
sal al gusto
Preparación
Añadimos la cebolla, los pimientos, el ajo, el tomate y el aceite y programamos 12 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y programamos 10 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
Agregamos el arroz y rehogamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Incorporamos el caldo hirviendo, la sal, las especias carmencita y cocinamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Dejamos reposar un minuto en el vaso y servimos.
A mí me encanta acompañarlo con un chorrito de limón.
Más datos sobre la receta
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
0 horas y 35 minutos
Kilocalorías por ración
250
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Este es un arroz sencillo y rápido de hacer, con un exquisito sabor a paella.
Muchas veces nos hemos preguntado si se puede hacer paella con la thermomix, y la respuesta siempre es no, porque la paella en sí es el recipiente donde se hace (aunque le llamemos paellera). Sin embargo, sí podremos hacer un rico arroz meloso, pero con todo su sabor. A los niños les encantará.
Ingredientes (6p)
60 gr de cebolla
50 gr de pimiento rojo
50 gr de pimiento verde
2 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate triturado
30 gr de aceite de oliva virgen extra
especias carmencita para paella (una cucharadita)
350 gr de arroz redondo (tipo SOS)
800 gr de caldo de verduras/pollo hirviendo (lo caliento en el microondas o en el fuego)
sal al gusto
Preparación
Añadimos la cebolla, los pimientos, el ajo, el tomate y el aceite y programamos 12 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y programamos 10 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
Agregamos el arroz y rehogamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Incorporamos el caldo hirviendo, la sal, las especias carmencita y cocinamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Dejamos reposar un minuto en el vaso y servimos.
A mí me encanta acompañarlo con un chorrito de limón.
Más datos sobre la receta
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
0 horas y 35 minutos
Kilocalorías por ración
250
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
La Piramide de Nefertari :: Sarcofago Real :: El horno de leña :: Recetas especiales sin foro determinado
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.