Arroz negro meloso con sepia y langostinos
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Arroz negro meloso con sepia y langostinos
Arroz negro meloso con sepia y langostinos
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Los fines de semana me gusta preparar arroz y aprovechando que tenía tinta de calamar congelada, preparé este exquisito arroz negro meloso con sepia y langostinos. Es ideal para acompañarlo con una sopa fría de apio y tomate de primero y un napoleón de postre.
Es un plato para todos los bolsillos, así que esta que os presento sería la opción económica y, por supuesto, podéis añadirle otros ingredientes como carabineros, langosta, gambas arroceras, etc. Además, prepararemos un fumet de marisco, que por supuesto, podréis sustituir por caldo de pescado o marisco ya preparado.
La tinta de calamar la podréis conseguir en las pescaderías o en la sección de pescado congelado de los grandes supermercados.
Ingredientes (6p)
Para el fumet de marisco:
500 gr de langostinos crudos
400 gr de agua
Para el arroz:
3 dientes de ajo
unas hebras de azafrán (opcional)
1 cubilete de hojas de perejil (opcional)
10 gr de sal marina
el líquido del fumet
20 gr de zumo de limón
300 gr de agua
4 bolsitas de tinta de calamar
100 gr de aceite de oliva virgen
500 gr de sepia
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate triturado natural
2 dientes de ajo
350 gr de arroz
Preparación
Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos.
Ponemos en el vaso las cabezas y las cáscaras de los langostinos y los 400 gr de agua. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando termine, colamos el líquido del vaso por un colador fino y reservamos. Lavamos bien el vaso y la tapa y secamos bien.
Ponemos en el vaso los 3 dientes de ajo, el azafrán, el perejil y la sal, y troceamos 15 segundos, velocidad 6. Añadimos los líquidos, las tintas y trituramos 30 segundos, velocidad 7. Retiramos y reservamos.
Sin lavar el vaso, incorporamos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos la sepia cortada en trozos y rehogamos durante 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos la sepia dejando el aceite en el vaso.
Añadimos los pimientos, el tomate, los ajos y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la sepia y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda. Incorporamos el arroz y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, giro a la izquierda.
Añadimos el líquido reservado y programamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, giro a la izquierda. Cuando falten 4 minutos añadimos los cuerpos de los langostinos que teníamos reservados y cuando termine el tiempo, dejamos que repose 1-2 minutos. Servir inmediatamente.
Equivalencias con TM21
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Más datos sobre la receta
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
0 horas y 45 minutos
Kilocalorías por ración
300
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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Los fines de semana me gusta preparar arroz y aprovechando que tenía tinta de calamar congelada, preparé este exquisito arroz negro meloso con sepia y langostinos. Es ideal para acompañarlo con una sopa fría de apio y tomate de primero y un napoleón de postre.
Es un plato para todos los bolsillos, así que esta que os presento sería la opción económica y, por supuesto, podéis añadirle otros ingredientes como carabineros, langosta, gambas arroceras, etc. Además, prepararemos un fumet de marisco, que por supuesto, podréis sustituir por caldo de pescado o marisco ya preparado.
La tinta de calamar la podréis conseguir en las pescaderías o en la sección de pescado congelado de los grandes supermercados.
Ingredientes (6p)
Para el fumet de marisco:
500 gr de langostinos crudos
400 gr de agua
Para el arroz:
3 dientes de ajo
unas hebras de azafrán (opcional)
1 cubilete de hojas de perejil (opcional)
10 gr de sal marina
el líquido del fumet
20 gr de zumo de limón
300 gr de agua
4 bolsitas de tinta de calamar
100 gr de aceite de oliva virgen
500 gr de sepia
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate triturado natural
2 dientes de ajo
350 gr de arroz
Preparación
Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos.
Ponemos en el vaso las cabezas y las cáscaras de los langostinos y los 400 gr de agua. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando termine, colamos el líquido del vaso por un colador fino y reservamos. Lavamos bien el vaso y la tapa y secamos bien.
Ponemos en el vaso los 3 dientes de ajo, el azafrán, el perejil y la sal, y troceamos 15 segundos, velocidad 6. Añadimos los líquidos, las tintas y trituramos 30 segundos, velocidad 7. Retiramos y reservamos.
Sin lavar el vaso, incorporamos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos la sepia cortada en trozos y rehogamos durante 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos la sepia dejando el aceite en el vaso.
Añadimos los pimientos, el tomate, los ajos y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la sepia y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda. Incorporamos el arroz y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, giro a la izquierda.
Añadimos el líquido reservado y programamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, giro a la izquierda. Cuando falten 4 minutos añadimos los cuerpos de los langostinos que teníamos reservados y cuando termine el tiempo, dejamos que repose 1-2 minutos. Servir inmediatamente.
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Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
0 horas y 45 minutos
Kilocalorías por ración
300
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Mariquita Pe- Cocinera Real
-
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Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
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