Arroz meloso con bacalao, alcachofas y trigueros
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Arroz meloso con bacalao, alcachofas y trigueros
Arroz meloso con bacalao, alcachofas y trigueros
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30 minutos -2 personas- España segundos platos
Arroz meloso con lomos de bacalao fresco, alcachofas y espárragos trigueros. Un segundo plato muy nutritivo donde combinar el arroz, con pescado y verduras.
Ingredientes
4 lomos pequeños de bacalao fresco en su punto de sal
120 g Arroz redondo
150 ml Caldo de pescado
200 ml Caldo de verduras
1/2 Cebolla
2 cdts Tomate frito
Unos cuantos Garbanzos
6 Espárragos trigueros
4 Alcachofas naturales
1 trozo Pimiento verde
Unas hebras Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Harina
Pasos
Lo primero será enharinar levemente los lomos de bacalao y sofreírlos un poco en la cazuela donde después haremos el resto de la preparación. Ponemos en la cazuela un buen chorreón de aceite para que no se peguen y los sellaremos por todas sus caras.
A continuación, se sacan los lomos de bacalao y se reservan hasta el último momento que los añadamos para hacerse junto al arroz. Hacemos el sofrito con la media cebolla rallada, el trozo de pimiento y las dos cucharadas de tomate frito.
Añadimos los dos tipos de caldo una vez que el sofrito este listo y llevamos a ebullición, en ese momento añadimos los garbanzos (que estarán en agua de la noche de antes) y las alcachofas, ya que es lo que más tarda en hacerse, dejamos cocer unos 10 min.
Pasado el tiempo, se añade el arroz, los espárragos y una hebras de azafrán, se deja a fuego medio todo junto unos 20 minutos aproximadamente.
En los últimos 5 minutos se añaden los lomos de bacalao y se tapa, para que se termine de hacer todo junto y se mezclen bien todos los sabores. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Pasado el tiempo de cocción y verificando el punto de sal para que sea el adecuado, se deja reposar unos minutos y listo para servir.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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Arroz meloso con lomos de bacalao fresco, alcachofas y espárragos trigueros. Un segundo plato muy nutritivo donde combinar el arroz, con pescado y verduras.
Ingredientes
4 lomos pequeños de bacalao fresco en su punto de sal
120 g Arroz redondo
150 ml Caldo de pescado
200 ml Caldo de verduras
1/2 Cebolla
2 cdts Tomate frito
Unos cuantos Garbanzos
6 Espárragos trigueros
4 Alcachofas naturales
1 trozo Pimiento verde
Unas hebras Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Harina
Pasos
Lo primero será enharinar levemente los lomos de bacalao y sofreírlos un poco en la cazuela donde después haremos el resto de la preparación. Ponemos en la cazuela un buen chorreón de aceite para que no se peguen y los sellaremos por todas sus caras.
A continuación, se sacan los lomos de bacalao y se reservan hasta el último momento que los añadamos para hacerse junto al arroz. Hacemos el sofrito con la media cebolla rallada, el trozo de pimiento y las dos cucharadas de tomate frito.
Añadimos los dos tipos de caldo una vez que el sofrito este listo y llevamos a ebullición, en ese momento añadimos los garbanzos (que estarán en agua de la noche de antes) y las alcachofas, ya que es lo que más tarda en hacerse, dejamos cocer unos 10 min.
Pasado el tiempo, se añade el arroz, los espárragos y una hebras de azafrán, se deja a fuego medio todo junto unos 20 minutos aproximadamente.
En los últimos 5 minutos se añaden los lomos de bacalao y se tapa, para que se termine de hacer todo junto y se mezclen bien todos los sabores. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Pasado el tiempo de cocción y verificando el punto de sal para que sea el adecuado, se deja reposar unos minutos y listo para servir.
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Os deseo un Feliz sábado y domingo hasta la semana próxima un bs Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: Arroz meloso con bacalao, alcachofas y trigueros
y yo a dietaaaa penicaaaaaaa madreeeeeeeeee......
Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Re: Arroz meloso con bacalao, alcachofas y trigueros
uissssssssssssss que rico tiene que estar esta receta
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