Arroz de pollo y verduras
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Arroz de pollo y verduras
Arroz de pollo y verduras
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Este es un arroz que prepara mi papá en casa y está impresionante... nos encanta, los platos quedan limpitos limpitos. Es un arroz hecho como para nosotros, lleva ingredientes de todos los de mi casa. Riquísimo. (reducir presentación)
Ingredientes (8 comensales)
Caliente:
Carcasas de pollo para el caldo
Colorante
Voluntad
Nuera
Tomate rallado y frito con el aceite del sofrito de la carne, alcachofas...
Arroz
Pollo a trocitos
1 Pimiento rojo
8 - 10 alcachofas
1 Bote de garbanzos
Arroz (100-120 gramos por persona)
Este es un arroz que prepara mi papá en casa y está impresionante... nos encanta, los platos quedan limpitos limpitos. Es un arroz hecho como para nosotros, lleva ingredientes de todos los de mi casa. Riquísimo. (reducir presentación)
Ingredientes (8 comensales)
Caliente:
Carcasas de pollo para el caldo
Colorante
Voluntad
Nuera
Tomate rallado y frito con el aceite del sofrito de la carne, alcachofas...
Arroz
Pollo a trocitos
1 Pimiento rojo
8 - 10 alcachofas
1 Bote de garbanzos
Arroz (100-120 gramos por persona)
Conversor de medidas | Contador de calorías
Cómo hacer Arroz de pollo y verduras paso a paso
removiendo
riquísimo
Lo primero es lavar todo y poner el agua a hervir para preparar el caldo. Echamos las carcasas del pollo, el tomate frito y triturado con la ñora, todo coladito y al caldo con azafrán. Dejamos cocer.
Cortamos los pimientos y las alcachofas, enjuagamos los garbanzos y lavamos el pollo. Vamos sofriendo por separado. A mí me gusta lo primero los pimientos y así dejan el aceite con gustito. Cuando los pimientos están, los sacamos y freímos las alcachofas, hasta que estén doraditas, las sacamos y freímos el pollo... tiene que quedar bien hecho.
Lo que sofreímos lo vamos poniendo en una fuente (no pasa nada que se enfríe, luego se cuece de nuevo en el paellero. Por último, en el aceite con gustito a todo lo sofrito sofreímos un poquito los garbanzos, los sacamos y dejamos en un cuenco o fuente.
Freímos un poco el arroz en el aceite y lo ponemos junto a los garbanzos. Ponemos el aceite con el caldo, mezclamos y dejamos cocer un buen rato, que siga tomando sabor. Probamos de sal, colamos y dejamos reposar.
Preparamos el paellero. Lo primero, un poquito de aceite, cuando está caliente, añadimos el arroz, los garbanzos, colocamos el pollito, las alcachofas y bien puestos los pimientos.
Ponemos el caldo poquito a poco, yo pongo una cuchara de palo al revés y va cayendo por ahí el caldo, así no se hacen montañitas con el arroz.
Dejar cocer 17 minutos, probar. Bajar el fuego, tapar y dejar reposar 2 o 3 minutos. ¡Listo!
Consejos y trucos
Las medidas del arroz y el caldo son como siempre, 1 de arroz por 2 de caldo.
Remover el arroz antes de servirlo en platos.
Esto no es paella, es arroz de pollo con verduras...
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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Este es un arroz que prepara mi papá en casa y está impresionante... nos encanta, los platos quedan limpitos limpitos. Es un arroz hecho como para nosotros, lleva ingredientes de todos los de mi casa. Riquísimo. (reducir presentación)
Ingredientes (8 comensales)
Caliente:
Carcasas de pollo para el caldo
Colorante
Voluntad
Nuera
Tomate rallado y frito con el aceite del sofrito de la carne, alcachofas...
Arroz
Pollo a trocitos
1 Pimiento rojo
8 - 10 alcachofas
1 Bote de garbanzos
Arroz (100-120 gramos por persona)
Este es un arroz que prepara mi papá en casa y está impresionante... nos encanta, los platos quedan limpitos limpitos. Es un arroz hecho como para nosotros, lleva ingredientes de todos los de mi casa. Riquísimo. (reducir presentación)
Ingredientes (8 comensales)
Caliente:
Carcasas de pollo para el caldo
Colorante
Voluntad
Nuera
Tomate rallado y frito con el aceite del sofrito de la carne, alcachofas...
Arroz
Pollo a trocitos
1 Pimiento rojo
8 - 10 alcachofas
1 Bote de garbanzos
Arroz (100-120 gramos por persona)
Conversor de medidas | Contador de calorías
Cómo hacer Arroz de pollo y verduras paso a paso
removiendo
riquísimo
Lo primero es lavar todo y poner el agua a hervir para preparar el caldo. Echamos las carcasas del pollo, el tomate frito y triturado con la ñora, todo coladito y al caldo con azafrán. Dejamos cocer.
Cortamos los pimientos y las alcachofas, enjuagamos los garbanzos y lavamos el pollo. Vamos sofriendo por separado. A mí me gusta lo primero los pimientos y así dejan el aceite con gustito. Cuando los pimientos están, los sacamos y freímos las alcachofas, hasta que estén doraditas, las sacamos y freímos el pollo... tiene que quedar bien hecho.
Lo que sofreímos lo vamos poniendo en una fuente (no pasa nada que se enfríe, luego se cuece de nuevo en el paellero. Por último, en el aceite con gustito a todo lo sofrito sofreímos un poquito los garbanzos, los sacamos y dejamos en un cuenco o fuente.
Freímos un poco el arroz en el aceite y lo ponemos junto a los garbanzos. Ponemos el aceite con el caldo, mezclamos y dejamos cocer un buen rato, que siga tomando sabor. Probamos de sal, colamos y dejamos reposar.
Preparamos el paellero. Lo primero, un poquito de aceite, cuando está caliente, añadimos el arroz, los garbanzos, colocamos el pollito, las alcachofas y bien puestos los pimientos.
Ponemos el caldo poquito a poco, yo pongo una cuchara de palo al revés y va cayendo por ahí el caldo, así no se hacen montañitas con el arroz.
Dejar cocer 17 minutos, probar. Bajar el fuego, tapar y dejar reposar 2 o 3 minutos. ¡Listo!
Consejos y trucos
Las medidas del arroz y el caldo son como siempre, 1 de arroz por 2 de caldo.
Remover el arroz antes de servirlo en platos.
Esto no es paella, es arroz de pollo con verduras...
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
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Inscrito : 03/04/2013
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