TARTA MOUSSE DE NUTELLA
5 participantes
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TARTA MOUSSE DE NUTELLA
Para la base
- 1 paquete de galletas María
- 70 gr de mantequilla
Para la Mousse
-400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr. de Nutella
- 100 gr. de leche
- Algo mas de la mitad de un sobre de gelatina neutra
- 50 gr de chocolate de postre
Para la cobertura
- 100 gr de nata
- 100 gr de chocolate de postre
- 30 gr de mantequilla
Para el crocanti de avellana
- 1oo gr de avellanas
- 80 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Metemos las galletas en el vaso de la Th y trituramos a velocidad 5 unos segundos hasta que las galletas estén totalmente trituradas.
Añadimos la mantequilla previamente calentada unos segundos en el microondas y mezclamos a velocidad espica durante un minuto.
Sacamos la mezcla de galletas y mantequilla y la extendemos por todo el fondo del molde procurando que quede bien apretado.
Ahora empezamos a hacer la mousse. Para ello tenemos que lavar y secar bien la thermomix.
Montamos la nata, que tiene que estar muy fría para que no se corte, a vel. 3 y 1/2 hasta que esté montada. La echamos en un bol y la guardamos en la nevera.
Sin lavar el vaso calentamos la leche 2 minutos a 70º en vel. 2.
Se añade la nutella y el chocolate y se mezcla bien hasta que deshaga, unos 30 segundos a vel. 3 y después unos 10 segundos a vel. 6 - 7
Añadimos la gelatina y mezclar uos segundos a vel. 4 hasta que estén incorporadas del todo.
Verter la mezcla en un bol y lavar bien la maquina para que no queden restos de grasa en las cuchillas, ya que esto es uno de los problemas más habituales a la hora de montar las claras. Lo haremos a vel. 3 y 1/2 hasta que se hayan montado.
Ahora con mucho cuidado y movimientos envolventes mezclamos la nata a la crema de nutella y después se incorporan las claras.
Se vierte sobre la base de galletas y se mete en la nevera hasta que esté cuajado, mejor dejarlo toda una noche.
Para la cobertura calentamos la nata 3 minutos a 80º en vel 2. Se añade el chocolate y la mantequilla y lo ponemos a vel. 3, luego vamos subiendo la velocidad poco a poco hasta que está el chocolate bien mezclado.
Se vierte sobre la tarta con mucho cuidado de no estropear la mousse.
Por ultimo se adorna con crocanti de avellana que haremos de la siguiente manera.
Trituramos en el mortero las avellanas, por que si lo hacemos en la th puede que queden demasiado trituradas.
En un cazo a fuego medio, echamos todos los ingredientes y vamos removiendo hasta que veamos que está listo.
Lo colocamos con la ayuda de dos cucharas sobre la tarta y dejamos enfriar antes de comer.
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- 1 paquete de galletas María
- 70 gr de mantequilla
Para la Mousse
-400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr. de Nutella
- 100 gr. de leche
- Algo mas de la mitad de un sobre de gelatina neutra
- 50 gr de chocolate de postre
Para la cobertura
- 100 gr de nata
- 100 gr de chocolate de postre
- 30 gr de mantequilla
Para el crocanti de avellana
- 1oo gr de avellanas
- 80 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Metemos las galletas en el vaso de la Th y trituramos a velocidad 5 unos segundos hasta que las galletas estén totalmente trituradas.
Añadimos la mantequilla previamente calentada unos segundos en el microondas y mezclamos a velocidad espica durante un minuto.
Sacamos la mezcla de galletas y mantequilla y la extendemos por todo el fondo del molde procurando que quede bien apretado.
Ahora empezamos a hacer la mousse. Para ello tenemos que lavar y secar bien la thermomix.
Montamos la nata, que tiene que estar muy fría para que no se corte, a vel. 3 y 1/2 hasta que esté montada. La echamos en un bol y la guardamos en la nevera.
Sin lavar el vaso calentamos la leche 2 minutos a 70º en vel. 2.
Se añade la nutella y el chocolate y se mezcla bien hasta que deshaga, unos 30 segundos a vel. 3 y después unos 10 segundos a vel. 6 - 7
Añadimos la gelatina y mezclar uos segundos a vel. 4 hasta que estén incorporadas del todo.
Verter la mezcla en un bol y lavar bien la maquina para que no queden restos de grasa en las cuchillas, ya que esto es uno de los problemas más habituales a la hora de montar las claras. Lo haremos a vel. 3 y 1/2 hasta que se hayan montado.
Ahora con mucho cuidado y movimientos envolventes mezclamos la nata a la crema de nutella y después se incorporan las claras.
Se vierte sobre la base de galletas y se mete en la nevera hasta que esté cuajado, mejor dejarlo toda una noche.
Para la cobertura calentamos la nata 3 minutos a 80º en vel 2. Se añade el chocolate y la mantequilla y lo ponemos a vel. 3, luego vamos subiendo la velocidad poco a poco hasta que está el chocolate bien mezclado.
Se vierte sobre la tarta con mucho cuidado de no estropear la mousse.
Por ultimo se adorna con crocanti de avellana que haremos de la siguiente manera.
Trituramos en el mortero las avellanas, por que si lo hacemos en la th puede que queden demasiado trituradas.
En un cazo a fuego medio, echamos todos los ingredientes y vamos removiendo hasta que veamos que está listo.
Lo colocamos con la ayuda de dos cucharas sobre la tarta y dejamos enfriar antes de comer.
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Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Re: TARTA MOUSSE DE NUTELLA
mmmmmmmm......que buena pinta............... assor cuando la hacemosssssss????................
marisa27- Vampirilla Marisabidilla
- Mensajes : 7349
Localización : en la tiniebla
Inscrito : 23/01/2009
Re: TARTA MOUSSE DE NUTELLA
que pinta tieneeeeeeeee.
Mañana tengo un montón de críos en casa, voy a intentar hacerla que son mu golosones y con ese aspecto creo que será un éxito. Tendré que hacerla esta noche pa que cuaje bien.
Ya os contaré. Gracias assor, por esas recetas tan ricas.
Mañana tengo un montón de críos en casa, voy a intentar hacerla que son mu golosones y con ese aspecto creo que será un éxito. Tendré que hacerla esta noche pa que cuaje bien.
Ya os contaré. Gracias assor, por esas recetas tan ricas.
Miuniverso- Estrellita de la piramide
- Mensajes : 1837
Inscrito : 27/01/2009
Re: TARTA MOUSSE DE NUTELLA
miuniverso guardame un pedazo de esta golosa tartita que como soy pequeñaja no creo que se note mucho la diferencia entre tanto crio :) :) :) :)
ummmmmmmmmmm se me hacen las vendas pesicola
ummmmmmmmmmm se me hacen las vendas pesicola
Re: TARTA MOUSSE DE NUTELLA
si debe ser lo mismo te va a subir el assucarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Re: TARTA MOUSSE DE NUTELLA
no hay color,la nutella no sabe a nada,la nocilla esta divinaaaaaaaaaaaaaa,y mi azucar esta perfecta
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