Tarta Mousse de Fresas
4 participantes
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Tarta Mousse de Fresas
Ingredientes:
*Bizcocho base
-2 huevos
-60gr azúcar
-60gr harina
*Mousse de Fresas
-500gr nata para montar
-1 vaina de vainilla
-4 claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-1 bote pequeño de leche condensada (380 gr)
-300gr fresas licuadas
-100gr azúcar
-110gr crema pastelera (no es imprescindible)
-un buen chorro de ron
*Cobertura
-8-10 fresas
-100gr agua
-1 hoja de gelatina
*Decoración
-lenguas de gato (ver receta aquí)
-1 fresa
Primero preparamos el bizcocho, montamos los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen el volumen, añadimos la harina y mezclamos bien. Lo ponemos en un molde redondo con papel en la base para que no se nos pegue y sea más fácil sacarlo. Cuando este listo dejamos que se enfríe y reservamos.
Para la mousse:
Se ponen las hojas de gelatina en agua para hidratarlas.
Se lavan y retira el rabillo a las fresas, las cortamos y ponemos en el vaso junto con un buen chorro de ron y el azúcar, se tritura y se añade la gelatina removiendo para que se disuelva. Se añade la leche condensada junto con la crema pastelera (no es imprescindible, yo la puse porque tenía un poco rondando por la nevera, pero se puede hacer perfectamente sin ella) y se sigue batiendo con unas varillas para integrarlo todo, reservar.
Mientras se montan la nata y las claras a punto de nieve con una pizca de sal, se mezclan las claras con la mezcla anterior y se integran con movimientos envolventes, se incorpora la nata montada a la mezcla anterior de la misma manera para que no se baje. Se vierte en el molde que teníamos preparado con la base de bizcocho y se deja reposar en el frigorífico un mínimo de 6 horas (yo lo dejé toda la tarde).
Ponemos a hidratar la hoja de gelatina. Lavamos, retiramos el rabillo de las fresas y trituramos junto con otro chorrito de ron, mezclamos junto con el agua y calentamos un poco en el microondas y añadimos la gelatina hasta deshacerla por completo, reservamos.
Echamos la mezcla de las fresas por encima de la tarta, cuidando que esté completamente cuajada. Dejamos unas dos horas más para que cuaje la parte de arriba o incluso más. Desmoldamos y decoramos con las lenguas de gato alrededor de la tarta y la fresa cortada en láminas en el medio y estará lista para comer
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*Bizcocho base
-2 huevos
-60gr azúcar
-60gr harina
*Mousse de Fresas
-500gr nata para montar
-1 vaina de vainilla
-4 claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-1 bote pequeño de leche condensada (380 gr)
-300gr fresas licuadas
-100gr azúcar
-110gr crema pastelera (no es imprescindible)
-un buen chorro de ron
*Cobertura
-8-10 fresas
-100gr agua
-1 hoja de gelatina
*Decoración
-lenguas de gato (ver receta aquí)
-1 fresa
Primero preparamos el bizcocho, montamos los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen el volumen, añadimos la harina y mezclamos bien. Lo ponemos en un molde redondo con papel en la base para que no se nos pegue y sea más fácil sacarlo. Cuando este listo dejamos que se enfríe y reservamos.
Para la mousse:
Se ponen las hojas de gelatina en agua para hidratarlas.
Se lavan y retira el rabillo a las fresas, las cortamos y ponemos en el vaso junto con un buen chorro de ron y el azúcar, se tritura y se añade la gelatina removiendo para que se disuelva. Se añade la leche condensada junto con la crema pastelera (no es imprescindible, yo la puse porque tenía un poco rondando por la nevera, pero se puede hacer perfectamente sin ella) y se sigue batiendo con unas varillas para integrarlo todo, reservar.
Mientras se montan la nata y las claras a punto de nieve con una pizca de sal, se mezclan las claras con la mezcla anterior y se integran con movimientos envolventes, se incorpora la nata montada a la mezcla anterior de la misma manera para que no se baje. Se vierte en el molde que teníamos preparado con la base de bizcocho y se deja reposar en el frigorífico un mínimo de 6 horas (yo lo dejé toda la tarde).
Ponemos a hidratar la hoja de gelatina. Lavamos, retiramos el rabillo de las fresas y trituramos junto con otro chorrito de ron, mezclamos junto con el agua y calentamos un poco en el microondas y añadimos la gelatina hasta deshacerla por completo, reservamos.
Echamos la mezcla de las fresas por encima de la tarta, cuidando que esté completamente cuajada. Dejamos unas dos horas más para que cuaje la parte de arriba o incluso más. Desmoldamos y decoramos con las lenguas de gato alrededor de la tarta y la fresa cortada en láminas en el medio y estará lista para comer
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Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Re: Tarta Mousse de Fresas
mare megua que ricaaaaaaaa.................me voy a poner como una vacaaaaaaa........................
marisa27- Vampirilla Marisabidilla
- Mensajes : 7349
Localización : en la tiniebla
Inscrito : 23/01/2009
Re: Tarta Mousse de Fresas
MmMmMmMmM como me gustan los pasteleeeeeeeeeeeees, ains, que me gustan que me gustan.
Miuniverso- Estrellita de la piramide
- Mensajes : 1837
Inscrito : 27/01/2009
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