Tarta mousse de turrón y crema de ron
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Tarta mousse de turrón y crema de ron
Ingredientes:
- 1 Tableta de turrón blando.
- 500 mls de nata.
- 1 vaso de leche.
- 3 o 4 cucharadas de azúcar.
- Almendras crocanti.
- Fideos de chocolate.
- Sirope de chocolate.
- 1/2 vaso de Crema de Ron Barceló + 1/2 vaso de leche.
- 7 hojas de gelatina.
Preparación:
- Preparamos una base de bizcocho, el que prefiráis. En este caso preparé una receta básica de genovés y que ya todas conocéis.
- Lo partimos a la mitad, y lo colocamos la parte de abajo dentro del molde que previamente hemos forrado con papel de horno, para una vez lista la tarta, poder desmoldar con mayor facilidad (la otra mitad del bizcocho nos servirá para otra tarta).
- Asentamos bien el bizcocho y lo empapamos con la mezcla de la crema de ron y la leche.
- Ponemos las hojas de gelatina a remojo para que se hidraten, y mientras, montamos la nata que reservaremos en el frigorífico.
- Desmenuzamos el turrón y lo colocamos en un bol. Calentamos el vaso de leche en el microondas y le agregamos la gelatina hidratada y escurrida. Removemos bien e incorporamos al bol.
- Batimos con la batidora electríca hasta conseguir una crema homogénea.
- Le unimos la nata de forma envolvente para que no se baje, y la vertemos en el molde.
- Esperamos a que cuaje, mejor de un día para otro.
- Una vez veamos que la tarta ha cuajado del todo, le trazamos unas lìneas verticales y horizontales con el sirope de chocolate. Además de darle un toque super rico, ayudará que las almendras y los fideos queden bien fijos a la tarta.
- Seguidamente, cubrimos la superficie con almendras crocanti y fideos de chocolate mezclados.
- Al desmoldarla cubrimos los bordes con almendra crocanti, y decoramos al gusto.
- 1 Tableta de turrón blando.
- 500 mls de nata.
- 1 vaso de leche.
- 3 o 4 cucharadas de azúcar.
- Almendras crocanti.
- Fideos de chocolate.
- Sirope de chocolate.
- 1/2 vaso de Crema de Ron Barceló + 1/2 vaso de leche.
- 7 hojas de gelatina.
Preparación:
- Preparamos una base de bizcocho, el que prefiráis. En este caso preparé una receta básica de genovés y que ya todas conocéis.
- Lo partimos a la mitad, y lo colocamos la parte de abajo dentro del molde que previamente hemos forrado con papel de horno, para una vez lista la tarta, poder desmoldar con mayor facilidad (la otra mitad del bizcocho nos servirá para otra tarta).
- Asentamos bien el bizcocho y lo empapamos con la mezcla de la crema de ron y la leche.
- Ponemos las hojas de gelatina a remojo para que se hidraten, y mientras, montamos la nata que reservaremos en el frigorífico.
- Desmenuzamos el turrón y lo colocamos en un bol. Calentamos el vaso de leche en el microondas y le agregamos la gelatina hidratada y escurrida. Removemos bien e incorporamos al bol.
- Batimos con la batidora electríca hasta conseguir una crema homogénea.
- Le unimos la nata de forma envolvente para que no se baje, y la vertemos en el molde.
- Esperamos a que cuaje, mejor de un día para otro.
- Una vez veamos que la tarta ha cuajado del todo, le trazamos unas lìneas verticales y horizontales con el sirope de chocolate. Además de darle un toque super rico, ayudará que las almendras y los fideos queden bien fijos a la tarta.
- Seguidamente, cubrimos la superficie con almendras crocanti y fideos de chocolate mezclados.
- Al desmoldarla cubrimos los bordes con almendra crocanti, y decoramos al gusto.
Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Re: Tarta mousse de turrón y crema de ron
:a comer: :a comer: :a comer: :a comer:
marisa27- Vampirilla Marisabidilla
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Inscrito : 23/01/2009
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