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Arroz con pechuga de pollo azafranado en paella (ecológico)

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Arroz con pechuga de pollo azafranado en paella (ecológico) Empty Arroz con pechuga de pollo azafranado en paella (ecológico)

Mensaje por Mariquita Pe Vie 25 Sep 2015, 21:47

Arroz con pechuga de pollo azafranado en paella (ecológico)
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30 minutos- 6  personas-España segundos plato

Preparada con los mejores ingredientes ecológicos salvo la Cerveza que es Light ( opcionales), esta receta es una delicia, rica en amor, proteína magra de pechuga de pollo ecológico, con aporte vitamínico.

Ingredientes

Para Preparar las Pechugas de Pollo Azafranadas
½ Taza Aceite de Oliva Extra Virgen
(yo emplee ecológico pero podéis usar el de vuestro agrado)
4 Pechugas de gallina o pollo magras ( sin piel, libre de grasas, huesos y cartílagos) cortadas en taquitos o cubitos medianos
2 Naranjas Valencianas (su zumo)
½ Taza Cerveza Light
1½ Tazas harina tamizada ( de preferencia de trigo integral)
1 Cda Finas Hierbas para aves (Tomillo, Mejorana, Romero, Albahaca, Salvia y Nuez Moscada secas y molidas
1 Cda ajo granulado o molido seco (no sal de ajo que no es lo mismo)
1 Cda Jengibre molido
1 Cda Curry Intenso molido
1 Cda Pimentón Ahumado molido
1 Cda Cebolla granulada o molida seca
1 Cda Sal Marina
1 Pizca Pimientas varias (yo usé las 4 Pimientas que trituré manualmente)
½ cdta Tumérico
½ cdta Anato en polvo
Hebras Azafrán al gusto (el Azafrán debe ser 100% Español, sino no absorverá el sabor correcto ni pintará vuestro arroz y pollo amarillo, jamás empleeis el filipino o el de América pues os dará otro sabor podéis verlo en el grupo de Las Flores Comestibles Su Mun
Para el Arroz
3 Tazas arroz corto ya sea bomba, júcar, bahía o arborio en su defecto
1 hoja laurel de preferencia fresco de no haber seca
1 Taza judías verdes cortado en trozos pequeños (ejotes)
1 Taza guisantes (chícharos, arvejas)
1 Pimiento Morrón cortado en tiras ( yo tenía verde ecológico, el rojo y el amarillo levantan el color, del que tengáis o gustéis)
½ Taza habichuelas tiernas
4½ Tazas Fumet o Caldo de Pollo concentrado hirviendo (hecho con apio, cebolla, ajo, sal marina, calabacín y col)
1 Frasco ml chico de aceitunas manzanillas naturales rellenas (las que tengáis)
1 frasco pequeño de alcaparras naturales
1 Bote Cerveza Light de vuestra preferencia de 12oz/355ml
2 Tomate pequeños cortados finitos
¼ cebolla cortada finita
1 diente ajo fresco picadito


Pasos

   Para las Pechuas de Pollo Azafranadas*
   

Una vez hayáis cortado las pechugas explimir las naranjas cortadas en gajos, y mezclar todas las pechugas muy bien vertiendo la ½ taza de cerveza Light tapar y meter a la nevera de 15 a 30 minutos.


Mezclar la harina con el azafrán y el restode las especias muy bien, añadir la sal marina y las pimientas reservar en un cuenco amplio.


Introducir las pechugas marinadas en el zumo de naranja al cuenco con la mezcla de harina con azafrán y especias asegurandoos que queda todo muy bien cubierto.


Reservar los jugos mezclados con el zumo de naranja y tirad las cáscaras de la naranja que han quedado en el cuenco de las pechuguitas marinadas para verterlos en el arroz a la hora de cocción.


Freir en el aceite de oliva extra virgen las pechuguitas de pollo enharinadas y azafranadas unos minutos o hasta que se forme una costra dorada como veís en la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] las pechuguitas.


Clarificar colando con un chino de perforación muy fina o un lienzo el aceite caliente que se ha mezclado con los jugos del pollo azafranado y verter el aciete con los jugos colados en la paella o la cazuela donde hayáis dorado las pechuguitas azafranadas pero ya libre de la mezcla dorada que sólo produce humo.


Ahora guisar la cebolla finamente picada con el tomatito, el azafrán y el ajo muy finos a modo de sofrito con una hoja de # verter los jugos de naranja cerveza y pechuga de pollo reservadas.


Añadir las pechuguitas azafranadas ya doradas al cazo o paella, las verduras y leguminosas y el caldo o fumet, una vez esté a punto de ebullición esparcir el arroz sobre el guiso, las alcaparras y las aceitunas, cuidando que no falten líquidos ya sea vertiendo mas caldo o mas cerveza; o no sobren estos.


Bajar el fuego en cuanto esté a punto de ebullición y luego de 7 a 10 minutos apagar y dejar que el arroz absorva los caldos. Dejar reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.
 
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe. Arroz con pechuga de pollo azafranado en paella (ecológico) 3092426377



Os deseo un Feliz y hasta la semana próxima un bs Pe. Arroz con pechuga de pollo azafranado en paella (ecológico) 62883

nota ;hoy me pillado el toro , preparando la convidada , voy hacer la cena que ya toca . Arroz con pechuga de pollo azafranado en paella (ecológico) 3092426377 Arroz con pechuga de pollo azafranado en paella (ecológico) 3092426377 Arroz con pechuga de pollo azafranado en paella (ecológico) 3092426377 comer comer
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