Arroz con pechuga de pollo azafranado en paella (ecológico)
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Arroz con pechuga de pollo azafranado en paella (ecológico)
Arroz con pechuga de pollo azafranado en paella (ecológico)
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30 minutos- 6 personas-España segundos plato
Preparada con los mejores ingredientes ecológicos salvo la Cerveza que es Light ( opcionales), esta receta es una delicia, rica en amor, proteína magra de pechuga de pollo ecológico, con aporte vitamínico.
Ingredientes
Para Preparar las Pechugas de Pollo Azafranadas
½ Taza Aceite de Oliva Extra Virgen
(yo emplee ecológico pero podéis usar el de vuestro agrado)
4 Pechugas de gallina o pollo magras ( sin piel, libre de grasas, huesos y cartílagos) cortadas en taquitos o cubitos medianos
2 Naranjas Valencianas (su zumo)
½ Taza Cerveza Light
1½ Tazas harina tamizada ( de preferencia de trigo integral)
1 Cda Finas Hierbas para aves (Tomillo, Mejorana, Romero, Albahaca, Salvia y Nuez Moscada secas y molidas
1 Cda ajo granulado o molido seco (no sal de ajo que no es lo mismo)
1 Cda Jengibre molido
1 Cda Curry Intenso molido
1 Cda Pimentón Ahumado molido
1 Cda Cebolla granulada o molida seca
1 Cda Sal Marina
1 Pizca Pimientas varias (yo usé las 4 Pimientas que trituré manualmente)
½ cdta Tumérico
½ cdta Anato en polvo
Hebras Azafrán al gusto (el Azafrán debe ser 100% Español, sino no absorverá el sabor correcto ni pintará vuestro arroz y pollo amarillo, jamás empleeis el filipino o el de América pues os dará otro sabor podéis verlo en el grupo de Las Flores Comestibles Su Mun
Para el Arroz
3 Tazas arroz corto ya sea bomba, júcar, bahía o arborio en su defecto
1 hoja laurel de preferencia fresco de no haber seca
1 Taza judías verdes cortado en trozos pequeños (ejotes)
1 Taza guisantes (chícharos, arvejas)
1 Pimiento Morrón cortado en tiras ( yo tenía verde ecológico, el rojo y el amarillo levantan el color, del que tengáis o gustéis)
½ Taza habichuelas tiernas
4½ Tazas Fumet o Caldo de Pollo concentrado hirviendo (hecho con apio, cebolla, ajo, sal marina, calabacín y col)
1 Frasco ml chico de aceitunas manzanillas naturales rellenas (las que tengáis)
1 frasco pequeño de alcaparras naturales
1 Bote Cerveza Light de vuestra preferencia de 12oz/355ml
2 Tomate pequeños cortados finitos
¼ cebolla cortada finita
1 diente ajo fresco picadito
Pasos
Para las Pechuas de Pollo Azafranadas*
Una vez hayáis cortado las pechugas explimir las naranjas cortadas en gajos, y mezclar todas las pechugas muy bien vertiendo la ½ taza de cerveza Light tapar y meter a la nevera de 15 a 30 minutos.
Mezclar la harina con el azafrán y el restode las especias muy bien, añadir la sal marina y las pimientas reservar en un cuenco amplio.
Introducir las pechugas marinadas en el zumo de naranja al cuenco con la mezcla de harina con azafrán y especias asegurandoos que queda todo muy bien cubierto.
Reservar los jugos mezclados con el zumo de naranja y tirad las cáscaras de la naranja que han quedado en el cuenco de las pechuguitas marinadas para verterlos en el arroz a la hora de cocción.
Freir en el aceite de oliva extra virgen las pechuguitas de pollo enharinadas y azafranadas unos minutos o hasta que se forme una costra dorada como veís en la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] las pechuguitas.
Clarificar colando con un chino de perforación muy fina o un lienzo el aceite caliente que se ha mezclado con los jugos del pollo azafranado y verter el aciete con los jugos colados en la paella o la cazuela donde hayáis dorado las pechuguitas azafranadas pero ya libre de la mezcla dorada que sólo produce humo.
Ahora guisar la cebolla finamente picada con el tomatito, el azafrán y el ajo muy finos a modo de sofrito con una hoja de # verter los jugos de naranja cerveza y pechuga de pollo reservadas.
Añadir las pechuguitas azafranadas ya doradas al cazo o paella, las verduras y leguminosas y el caldo o fumet, una vez esté a punto de ebullición esparcir el arroz sobre el guiso, las alcaparras y las aceitunas, cuidando que no falten líquidos ya sea vertiendo mas caldo o mas cerveza; o no sobren estos.
Bajar el fuego en cuanto esté a punto de ebullición y luego de 7 a 10 minutos apagar y dejar que el arroz absorva los caldos. Dejar reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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Preparada con los mejores ingredientes ecológicos salvo la Cerveza que es Light ( opcionales), esta receta es una delicia, rica en amor, proteína magra de pechuga de pollo ecológico, con aporte vitamínico.
Ingredientes
Para Preparar las Pechugas de Pollo Azafranadas
½ Taza Aceite de Oliva Extra Virgen
(yo emplee ecológico pero podéis usar el de vuestro agrado)
4 Pechugas de gallina o pollo magras ( sin piel, libre de grasas, huesos y cartílagos) cortadas en taquitos o cubitos medianos
2 Naranjas Valencianas (su zumo)
½ Taza Cerveza Light
1½ Tazas harina tamizada ( de preferencia de trigo integral)
1 Cda Finas Hierbas para aves (Tomillo, Mejorana, Romero, Albahaca, Salvia y Nuez Moscada secas y molidas
1 Cda ajo granulado o molido seco (no sal de ajo que no es lo mismo)
1 Cda Jengibre molido
1 Cda Curry Intenso molido
1 Cda Pimentón Ahumado molido
1 Cda Cebolla granulada o molida seca
1 Cda Sal Marina
1 Pizca Pimientas varias (yo usé las 4 Pimientas que trituré manualmente)
½ cdta Tumérico
½ cdta Anato en polvo
Hebras Azafrán al gusto (el Azafrán debe ser 100% Español, sino no absorverá el sabor correcto ni pintará vuestro arroz y pollo amarillo, jamás empleeis el filipino o el de América pues os dará otro sabor podéis verlo en el grupo de Las Flores Comestibles Su Mun
Para el Arroz
3 Tazas arroz corto ya sea bomba, júcar, bahía o arborio en su defecto
1 hoja laurel de preferencia fresco de no haber seca
1 Taza judías verdes cortado en trozos pequeños (ejotes)
1 Taza guisantes (chícharos, arvejas)
1 Pimiento Morrón cortado en tiras ( yo tenía verde ecológico, el rojo y el amarillo levantan el color, del que tengáis o gustéis)
½ Taza habichuelas tiernas
4½ Tazas Fumet o Caldo de Pollo concentrado hirviendo (hecho con apio, cebolla, ajo, sal marina, calabacín y col)
1 Frasco ml chico de aceitunas manzanillas naturales rellenas (las que tengáis)
1 frasco pequeño de alcaparras naturales
1 Bote Cerveza Light de vuestra preferencia de 12oz/355ml
2 Tomate pequeños cortados finitos
¼ cebolla cortada finita
1 diente ajo fresco picadito
Pasos
Para las Pechuas de Pollo Azafranadas*
Una vez hayáis cortado las pechugas explimir las naranjas cortadas en gajos, y mezclar todas las pechugas muy bien vertiendo la ½ taza de cerveza Light tapar y meter a la nevera de 15 a 30 minutos.
Mezclar la harina con el azafrán y el restode las especias muy bien, añadir la sal marina y las pimientas reservar en un cuenco amplio.
Introducir las pechugas marinadas en el zumo de naranja al cuenco con la mezcla de harina con azafrán y especias asegurandoos que queda todo muy bien cubierto.
Reservar los jugos mezclados con el zumo de naranja y tirad las cáscaras de la naranja que han quedado en el cuenco de las pechuguitas marinadas para verterlos en el arroz a la hora de cocción.
Freir en el aceite de oliva extra virgen las pechuguitas de pollo enharinadas y azafranadas unos minutos o hasta que se forme una costra dorada como veís en la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] las pechuguitas.
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Ahora guisar la cebolla finamente picada con el tomatito, el azafrán y el ajo muy finos a modo de sofrito con una hoja de # verter los jugos de naranja cerveza y pechuga de pollo reservadas.
Añadir las pechuguitas azafranadas ya doradas al cazo o paella, las verduras y leguminosas y el caldo o fumet, una vez esté a punto de ebullición esparcir el arroz sobre el guiso, las alcaparras y las aceitunas, cuidando que no falten líquidos ya sea vertiendo mas caldo o mas cerveza; o no sobren estos.
Bajar el fuego en cuanto esté a punto de ebullición y luego de 7 a 10 minutos apagar y dejar que el arroz absorva los caldos. Dejar reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Os deseo un Feliz y hasta la semana próxima un bs Pe.
nota ;hoy me pillado el toro , preparando la convidada , voy hacer la cena que ya toca .
Mariquita Pe- Cocinera Real
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Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
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