thermorecetas. Arroz a banda con ali oli
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thermorecetas. Arroz a banda con ali oli
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Hoy os traigo una de mis recetas favoritas de arroces con la Thermomix. Se trata de un arroz muy simple y muy barato cuyo origen aparentemente está en los pescadores de la Comunidad Valencia, que tras vender todos los pescados que llevaban en sus barcos, hacían este arroz para comer con los pescado que no habían vendido o que les sobraban por ser de menor calidad o interés. Por eso, la tradición dice que hay que acompañarlo con ali-oli, ya que así se le daba más sabor al arroz. ¿Habéis hecho alguna vez ali-oli con vuestra thermomix? Es de lo más fácil que hay. ¡Probad esta combinación! A mí personalmente, me encanta.
Ingredientes (4p):
80g de tomate triturado, (natural o en conserva)
40g de cebolla
1 ó 2 dientes de ajo
100g de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de pimentón
200 g de gambas o langostinos crudos
200g de arroz
750g de fumet/caldo de pescado (podéis hacerlo vosotros o comprarlo ya hecho)
Sal
Unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante
Preparación:
Pon el tomate en el vaso, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas y programa 8 segundos, velocidad 6 para triturarlo.
Añade el aceite y sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Incorpora el pimentón y el arroz y rehoga programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Vierte en el vaso el fumet de pescado, la sal y el azafrán o colorante. Programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Verifica el punto de sal. Vuelca en una fuente y sirve.
Si os gusta menos caldoso los últimos 13 minutos podéis hacerlo sin el cubilete.
Lo ideal es acompañarlo con ali-oli, os dejo la receta aquí:
ALL I OLI
Ingredientes:
2 dientes de ajo pequeños
1 huevo
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharadita de sal
250 grs de aceite de oliva suave o de aceite de girasol
Preparación:
Ponemos los ajos en el vaso y trituramos programando 6 segundos, velocidad 8.
Con ayuda de la espátula, bajamos lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añadimos el huevo, la pimienta y la sal y programamos 6 segundos, velocidad 5.
Programamos velocidad 4 sin programar tiempo, y vertimos el aceite sobre la tapa del vaso (sin quitar el cubilete) hasta que esté bien ligado.
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Hoy os traigo una de mis recetas favoritas de arroces con la Thermomix. Se trata de un arroz muy simple y muy barato cuyo origen aparentemente está en los pescadores de la Comunidad Valencia, que tras vender todos los pescados que llevaban en sus barcos, hacían este arroz para comer con los pescado que no habían vendido o que les sobraban por ser de menor calidad o interés. Por eso, la tradición dice que hay que acompañarlo con ali-oli, ya que así se le daba más sabor al arroz. ¿Habéis hecho alguna vez ali-oli con vuestra thermomix? Es de lo más fácil que hay. ¡Probad esta combinación! A mí personalmente, me encanta.
Ingredientes (4p):
80g de tomate triturado, (natural o en conserva)
40g de cebolla
1 ó 2 dientes de ajo
100g de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de pimentón
200 g de gambas o langostinos crudos
200g de arroz
750g de fumet/caldo de pescado (podéis hacerlo vosotros o comprarlo ya hecho)
Sal
Unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante
Preparación:
Pon el tomate en el vaso, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas y programa 8 segundos, velocidad 6 para triturarlo.
Añade el aceite y sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Incorpora el pimentón y el arroz y rehoga programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Vierte en el vaso el fumet de pescado, la sal y el azafrán o colorante. Programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Verifica el punto de sal. Vuelca en una fuente y sirve.
Si os gusta menos caldoso los últimos 13 minutos podéis hacerlo sin el cubilete.
Lo ideal es acompañarlo con ali-oli, os dejo la receta aquí:
ALL I OLI
Ingredientes:
2 dientes de ajo pequeños
1 huevo
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharadita de sal
250 grs de aceite de oliva suave o de aceite de girasol
Preparación:
Ponemos los ajos en el vaso y trituramos programando 6 segundos, velocidad 8.
Con ayuda de la espátula, bajamos lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añadimos el huevo, la pimienta y la sal y programamos 6 segundos, velocidad 5.
Programamos velocidad 4 sin programar tiempo, y vertimos el aceite sobre la tapa del vaso (sin quitar el cubilete) hasta que esté bien ligado.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Inscrito : 03/04/2013
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