thermorecetas. Arroz al horno de cocido madrileño
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thermorecetas. Arroz al horno de cocido madrileño
Dedicada a estos dos buenos amigos Nefertari y Jucarese. I molt bon profit
(muy buen provecho ) se lo desea nuestra Amiga Pe.
thermorecetas. Arroz al horno de cocido madrileño
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Ingredientes (6p)
300 gr de arroz
50 gr de panceta o de bacon (opcional)
800 gr de caldo del cocido
70 gr de aceite de oliva
1 cabeza de ajos sin pelar (sólo le quitamos un poquito la capa de fuera)
60 gr de tomate triturado
1 cucharadita de pimentón
unas hebras de azafrán
2 chorizos echos rodajas
6 cucharadas grandes y colmadas de garbanzos del cocido
2 patatas echas rodajas gruesas (o la cantidad que tengáis del cocido)
1 tomate natural hecho rodajas
Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en el vaso la panceta, el aceite y la cabeza de ajos entera. Sofreímos 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos la cabeza de ajos.
Agregamos el tomate triturado y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos el arroz y rehogamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregamos el pimentón y el azafrán y los 800 gr de caldo de cocido. Verificamos el punto de sal y volcamos el contenido del vaso en una cazuela de barro o un recipiente apto para el horno.
En el centro colocamos la cabeza de ajos y alrededor vamos colocando las rodajas de chorizo, los garbanzos, las patatas y las rodajas de tomate.
Horneamos a 170º, en la altura número 2 (una altura por debajo de la mitad) durante 20-25 minutos (cuando veáis que ya no queda más caldo). Lo dejamos reposar 5 minutos con el fuego apagado. Servir inmediatamente.
300 gr de arroz
50 gr de panceta o de bacon (opcional)
800 gr de caldo del cocido
70 gr de aceite de oliva
1 cabeza de ajos sin pelar (sólo le quitamos un poquito la capa de fuera)
60 gr de tomate triturado
1 cucharadita de pimentón
unas hebras de azafrán
2 chorizos echos rodajas
6 cucharadas grandes y colmadas de garbanzos del cocido
2 patatas echas rodajas gruesas (o la cantidad que tengáis del cocido)
1 tomate natural hecho rodajas
Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en el vaso la panceta, el aceite y la cabeza de ajos entera. Sofreímos 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos la cabeza de ajos.
Agregamos el tomate triturado y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos el arroz y rehogamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregamos el pimentón y el azafrán y los 800 gr de caldo de cocido. Verificamos el punto de sal y volcamos el contenido del vaso en una cazuela de barro o un recipiente apto para el horno.
En el centro colocamos la cabeza de ajos y alrededor vamos colocando las rodajas de chorizo, los garbanzos, las patatas y las rodajas de tomate.
Horneamos a 170º, en la altura número 2 (una altura por debajo de la mitad) durante 20-25 minutos (cuando veáis que ya no queda más caldo). Lo dejamos reposar 5 minutos con el fuego apagado. Servir inmediatamente.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Inscrito : 03/04/2013
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