Cocido Madrileño
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Cocido Madrileño
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Cocido Madrileño es una receta para 4 personas, del tipo Segundos Platos, de dificultad Fácil y lista en 120 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes 2
- ½ kg de garbanzos lechosos
- fideo fino (cantidad a gusto del comensal)
- 3 judias verdes
- 1 ajo puerro
- 1 cachito de calabaza
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso de espinazo
- 1 hueso blanco
- 1 cachito de cuello de cordero
- 2 chorizos
- 1 cachito de tocino añejo
- 1 cachito de tocino “de mojar” fresco
- 1 pata de gallina
- ½ kg de morcillo
- 2 morcillas (no imprescindible)
- 1 Sobrecito de “Paellador”
- (azafrán).
Cómo hacer Cocido Madrileño
La noche de antes se colocan los garbanzos en un recipiente con agua y se pone también el hueso de espinazo para que coja sabor durante las horas de remojo.
Coger una olla alta y con capacidad (6 litros). Colocar toda la carne en el fondo de la olla. En una malla de garbanzos (comprada o casera hecha de ganchillo) se introducen los garbanzos y la verdura y se coloca encima de la carne. Se cubre de agua y se pone a fuego lento. Cuando empiece a hervir comenzará a subir a la superficie la grasa de la carne.
Con una cuchara se irá quitando esta capa hasta que ya no suba más. Se deja a fuego lento para que la carne vaya soltando todo su sabor mientras se cuecen los garbanzos. Añadimos el azafrán para darle color y sabor.
Este proceso suele ser de unas 4 horas aproximadamente. Si se hace en olla rápida el proceso es el mismo, pero una vez quitada la grasa de la superficie, se colocaría la tapa de la olla y se dejaría (según la olla) durante 1 hora y media aproximadamente, si al abrir aun estuviesen duros los garbanzos se puede dejar a fuego lento el tiempo que le haga falta.
Cuando ya ha pasado el tiempo necesario y está todo cocido, en otra olla se echaría el caldo que ha quedado y se le añadirían los fideos. Y 15 minutos más tarde ya estaría listo para servir!!!
Truco:
“Huevo Tonto”. Batir un huevo, añadir ajo, perejil y trocitos pequeños de jamón serrano. Remover todo bien y añadir pan rallado hasta hacer una masa (no demasiado, porque se queda duro). Hacer una especie de mini hamburguesitas con la mezcla, freirlas y echarlas a la cacerola de la carne cuando ya está el fuego apagado, para que vaya empapándose del caldo. Sencillo y exquisito.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe. Pe.
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Cocido Madrileño es una receta para 4 personas, del tipo Segundos Platos, de dificultad Fácil y lista en 120 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes 2
- ½ kg de garbanzos lechosos
- fideo fino (cantidad a gusto del comensal)
- 3 judias verdes
- 1 ajo puerro
- 1 cachito de calabaza
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso de espinazo
- 1 hueso blanco
- 1 cachito de cuello de cordero
- 2 chorizos
- 1 cachito de tocino añejo
- 1 cachito de tocino “de mojar” fresco
- 1 pata de gallina
- ½ kg de morcillo
- 2 morcillas (no imprescindible)
- 1 Sobrecito de “Paellador”
- (azafrán).
Cómo hacer Cocido Madrileño
La noche de antes se colocan los garbanzos en un recipiente con agua y se pone también el hueso de espinazo para que coja sabor durante las horas de remojo.
Coger una olla alta y con capacidad (6 litros). Colocar toda la carne en el fondo de la olla. En una malla de garbanzos (comprada o casera hecha de ganchillo) se introducen los garbanzos y la verdura y se coloca encima de la carne. Se cubre de agua y se pone a fuego lento. Cuando empiece a hervir comenzará a subir a la superficie la grasa de la carne.
Con una cuchara se irá quitando esta capa hasta que ya no suba más. Se deja a fuego lento para que la carne vaya soltando todo su sabor mientras se cuecen los garbanzos. Añadimos el azafrán para darle color y sabor.
Este proceso suele ser de unas 4 horas aproximadamente. Si se hace en olla rápida el proceso es el mismo, pero una vez quitada la grasa de la superficie, se colocaría la tapa de la olla y se dejaría (según la olla) durante 1 hora y media aproximadamente, si al abrir aun estuviesen duros los garbanzos se puede dejar a fuego lento el tiempo que le haga falta.
Cuando ya ha pasado el tiempo necesario y está todo cocido, en otra olla se echaría el caldo que ha quedado y se le añadirían los fideos. Y 15 minutos más tarde ya estaría listo para servir!!!
Truco:
“Huevo Tonto”. Batir un huevo, añadir ajo, perejil y trocitos pequeños de jamón serrano. Remover todo bien y añadir pan rallado hasta hacer una masa (no demasiado, porque se queda duro). Hacer una especie de mini hamburguesitas con la mezcla, freirlas y echarlas a la cacerola de la carne cuando ya está el fuego apagado, para que vaya empapándose del caldo. Sencillo y exquisito.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: Cocido Madrileño
mira lo que voy hacer mañana de comida,pero yo nunca lo hice ni con calabaza ni con algo de cordero,al menos el cocido tal como es no lleva esos ingredientes,despues hay tantas variedades de un mismo plato que el original es totalmente diferente
graciasss cocienera realll
graciasss cocienera realll
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