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Alubias blancas con almejas

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Alubias blancas con almejas Empty Alubias blancas con almejas

Mensaje por Mariquita Pe Vie 17 Mayo 2013, 20:04

Alubias blancas con almejas

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Alubias blancas con almejas es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.


Ingredientes 5

- 350 g alubias blancas cocidas

- 1/2 k almejas

- 1 tomate maduro

- 1 cebolla

- 1 diente ajo

- 1 rama perejil

- 1/2 cucharadita pimentón dulce

- 1 hoja de laurel

- azafrán

- aceite

- sal

Cómo hacer Alubias blancas con almejas


Primero escurrimos las alubias y las ponemos en una cazuela. Picamos la cebolla, pelamos el tomate y lo cortamos en dados y lo añadimos a la cazuela, junto con el ajo, una hoja de laurel, el perejil, el pimentón y un chorro de aceite. Sacudimos la cazuela para mezclarlo todo y lo cubrimos con agua fría.

Seguidamente, cuando hierva bajamos el fuego y añadimos el azafrán. Dejamos cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. Pasados unos cinco minutos, sazonamos y seguimos cociendo unos minutos más.

Por separado preparamos las almejas a la marinera y las añadimos a las alubias, dejándolas hervir muy despacio. Retiramos del fuego a los pocos minutos y dejamos reposar otros 5 minutos. Servimos.

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Alubias blancas con almejas Empty Re: Alubias blancas con almejas

Mensaje por Nefertari Vie 17 Mayo 2013, 20:07

no las comi nunca asi,tiene muy buena pinta margaritas Alubias blancas con almejas 62883
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