Alubias blancas con almejas
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Alubias blancas con almejas
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Alubias blancas con almejas es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes 5
- 350 g alubias blancas cocidas
- 1/2 k almejas
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 1 rama perejil
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- azafrán
- aceite
- sal
Cómo hacer Alubias blancas con almejas
Primero escurrimos las alubias y las ponemos en una cazuela. Picamos la cebolla, pelamos el tomate y lo cortamos en dados y lo añadimos a la cazuela, junto con el ajo, una hoja de laurel, el perejil, el pimentón y un chorro de aceite. Sacudimos la cazuela para mezclarlo todo y lo cubrimos con agua fría.
Seguidamente, cuando hierva bajamos el fuego y añadimos el azafrán. Dejamos cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. Pasados unos cinco minutos, sazonamos y seguimos cociendo unos minutos más.
Por separado preparamos las almejas a la marinera y las añadimos a las alubias, dejándolas hervir muy despacio. Retiramos del fuego a los pocos minutos y dejamos reposar otros 5 minutos. Servimos.
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Alubias blancas con almejas es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes 5
- 350 g alubias blancas cocidas
- 1/2 k almejas
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 1 rama perejil
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
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Cómo hacer Alubias blancas con almejas
Primero escurrimos las alubias y las ponemos en una cazuela. Picamos la cebolla, pelamos el tomate y lo cortamos en dados y lo añadimos a la cazuela, junto con el ajo, una hoja de laurel, el perejil, el pimentón y un chorro de aceite. Sacudimos la cazuela para mezclarlo todo y lo cubrimos con agua fría.
Seguidamente, cuando hierva bajamos el fuego y añadimos el azafrán. Dejamos cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. Pasados unos cinco minutos, sazonamos y seguimos cociendo unos minutos más.
Por separado preparamos las almejas a la marinera y las añadimos a las alubias, dejándolas hervir muy despacio. Retiramos del fuego a los pocos minutos y dejamos reposar otros 5 minutos. Servimos.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
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