Lentejas con almejas
2 participantes
Página 1 de 1.
Lentejas con almejas
Lentejas con almejas
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Lentejas con almejas es una receta para 6 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Fácil y lista en 35 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Lentejas con almejas
Ingredientes
- 400 g lentejas
- 500 g almejas
- 2 dientes ajo
- 1 vaso vino blanco
- 1 cebolla
- 1 hoja laurel
- aceite
- perejil
- pimienta
- sal
Cómo hacer Lentejas con almejas
Primero lavamos y escurrimos bien las lentejas, y las ponemos en una cazuela grande con agua fría hasta cubrirlas.
Añadimos el laurel, media cebolla troceada y un chorrito de aceite. Lo ponemos todo a hervir hasta que estén blandas las lentejas, unos 30 minutos. Al final echamos un poco de sal.
En otra cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva, que cubra bien el fondo. Lo calentamos y sofreímos la otra mitad de la cebolla muy bien picada, el ajo, el perejil machacado, el vaso de vino blanco y dejamos que hierva un poco. Añadimos entonces las almejas y tapamos. Cuando estén hechas, las reservamos.
A continuación, cuando veamos que a las lentejas les quedan cinco minutos más o menos, agregamos las almejas con todo el sofrito. Removemos unos minutos y servimos.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Temas similares
» Alubias blancas con almejas
» Almejas a la marinera
» Lentejas clásicas
» "Suquet" de rape con almejas
» Lentejas con arroz
» Almejas a la marinera
» Lentejas clásicas
» "Suquet" de rape con almejas
» Lentejas con arroz
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.