CALAMARES RELLENOS
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Nefertari
Zeus
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CALAMARES RELLENOS
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CALAMARES RELLENOS
Ingredientes para 4 personas
8 calamares medianos (de unos 12 o 14 cm. de vaina)
8 patatas grandecitas
750 grs. carne picada mitad y mitad, cerdo y ternera
2 cebollas grandes
2 cacillos de tomate triturado
3 dientes de ajo
1 vaso pequeño de vino rancio (o blanco de guisar en su defecto)
sal, pimienta molida y nuez moscada
caldo de pescado
Para la picada:
10 o 12 almendras tostadas
un puñadito de piñones
2 carquiñolis (en su defecto 2 galletas maria)
2 dientes de ajo
una rebanada pequeña de pan frito
una cucharada de hojas de perejil
tanbien se le pueden añadir guisantes, segun se guste.
Elaboracion.
Limpiar los calamares reservando las patas y las alas, triinchar estas y mezclar con la carne picada algo de sal,
pimienta molida y nuez moscada rallada, con esta masa rellenar los calamares cerrandolos con un palillo,
enharinarlos y freirlos dorandolos ligeramente, pasandolos a una cazuela, pelar las patatas y vaciarlas con el sacabolas, poniendo especial cuidado en que no se rompan, rellenar con la masa restante, enharinar y freir hasta dorarlas y
pasarlas a la cazuela de los calamares, en parte del aceite de haber frito los calamares y las patatas filtrado poner a
pochar la cebolla troceada, luego los ajos y cuando ya este el tomate, cuando este sofrito casi este se añade el vino
y luego se pasa por el pasapures sobre los calamares, añadiendo caldo de pescado (puede hacerse con agua y avecrem)
para que los cubra bien, poner a cocer, cuando rompa el hervor bajar el fuego y tapar para que cueza suavemente,
mientras preparar la picada bien majada que añadiremos cuando los calamares y las patatas ya casi esten, rectificar de
sazon y servir caliente.
Espero que sea de vuestro gusto.
CALAMARES RELLENOS
Ingredientes para 4 personas
8 calamares medianos (de unos 12 o 14 cm. de vaina)
8 patatas grandecitas
750 grs. carne picada mitad y mitad, cerdo y ternera
2 cebollas grandes
2 cacillos de tomate triturado
3 dientes de ajo
1 vaso pequeño de vino rancio (o blanco de guisar en su defecto)
sal, pimienta molida y nuez moscada
caldo de pescado
Para la picada:
10 o 12 almendras tostadas
un puñadito de piñones
2 carquiñolis (en su defecto 2 galletas maria)
2 dientes de ajo
una rebanada pequeña de pan frito
una cucharada de hojas de perejil
tanbien se le pueden añadir guisantes, segun se guste.
Elaboracion.
Limpiar los calamares reservando las patas y las alas, triinchar estas y mezclar con la carne picada algo de sal,
pimienta molida y nuez moscada rallada, con esta masa rellenar los calamares cerrandolos con un palillo,
enharinarlos y freirlos dorandolos ligeramente, pasandolos a una cazuela, pelar las patatas y vaciarlas con el sacabolas, poniendo especial cuidado en que no se rompan, rellenar con la masa restante, enharinar y freir hasta dorarlas y
pasarlas a la cazuela de los calamares, en parte del aceite de haber frito los calamares y las patatas filtrado poner a
pochar la cebolla troceada, luego los ajos y cuando ya este el tomate, cuando este sofrito casi este se añade el vino
y luego se pasa por el pasapures sobre los calamares, añadiendo caldo de pescado (puede hacerse con agua y avecrem)
para que los cubra bien, poner a cocer, cuando rompa el hervor bajar el fuego y tapar para que cueza suavemente,
mientras preparar la picada bien majada que añadiremos cuando los calamares y las patatas ya casi esten, rectificar de
sazon y servir caliente.
Espero que sea de vuestro gusto.
Última edición por Zeus el Miér 14 Nov 2012, 21:42, editado 1 vez
Zeus- Guardian de la Reina
- Mensajes : 29108
Localización : Donde me corresponde, en el Olimpo
Inscrito : 06/02/2009
Re: CALAMARES RELLENOS
podios que bueno y yo a lechuga
Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Re: CALAMARES RELLENOS
Esta receta tiene muy buena pinta zeus :gras: :gras: :gras:
dragon- Estufa de la Piramide
- Mensajes : 1482
Localización : En las nubes
Inscrito : 20/01/2009
Re: CALAMARES RELLENOS
No se si conseguire hacerlos (soy un pesimo cocinero) pero me la pillo que tienen que estar teeela de buenos :gras: Zeus
keyton- Exclav@
- Mensajes : 14
Inscrito : 15/06/2009
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