calamares-con-tomate Calamares con tomate
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calamares-con-tomate Calamares con tomate
Calamares con tomate
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Calamares con tomate es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, Primeros Platos, de dificultad Muy fácil y lista en 40 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Calamares con tomate
Ingredientes 112
- 800 g calamar patagónico
- 3-4 tomates rallados grandes
- 2 dientes ajos
- 1 cebolla
- 250 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar
- 10 hojas de perejil picado
- 2 hojas de laurel
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- sal
Cómo hacer Calamares con tomate
Separamos los tentáculos y en la parte media, entre los tentáculos sacamos la pelotita dura que es el pico o boca del calamar. Destripamos el calamar y limpiamos bien por dentro.
Cortamos el calamar y las patas en rodajas.
Pelamos y picamos las cebollas y los ajos a brunoise, muy fino. Rallamos el tomate y reservamos. Picamos las hojas de perejil.
En una sartén con un chorrito de aceite, a fuego vivo, marcamos los calamares por poco tiempo, reservamos.
En la misma sartén con un chorrito de aceite extra a fuego medio, agregamos la cebolla, el laurel, salpimentamos. Dejamos sofreír por 10 minutos
Agregamos el ajo y dejamos 2 minutos más. Agregamos el vino blanco, dejamos que reduzca un poco no del todo.
Agregamos el tomate rallado y la cucharadita de azúcar. Removemos bien.
Cuando haya reducido un poco, agregamos los calamares y el perejil picado.
Dejamos cocer sin tapar unos 4 minutos a fuego bajo. Rectificamos de sal y pimienta.
Servimos inmediatamente.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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Calamares con tomate es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, Primeros Platos, de dificultad Muy fácil y lista en 40 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
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Ingredientes 112
- 800 g calamar patagónico
- 3-4 tomates rallados grandes
- 2 dientes ajos
- 1 cebolla
- 250 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar
- 10 hojas de perejil picado
- 2 hojas de laurel
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- sal
Cómo hacer Calamares con tomate
Separamos los tentáculos y en la parte media, entre los tentáculos sacamos la pelotita dura que es el pico o boca del calamar. Destripamos el calamar y limpiamos bien por dentro.
Cortamos el calamar y las patas en rodajas.
Pelamos y picamos las cebollas y los ajos a brunoise, muy fino. Rallamos el tomate y reservamos. Picamos las hojas de perejil.
En una sartén con un chorrito de aceite, a fuego vivo, marcamos los calamares por poco tiempo, reservamos.
En la misma sartén con un chorrito de aceite extra a fuego medio, agregamos la cebolla, el laurel, salpimentamos. Dejamos sofreír por 10 minutos
Agregamos el ajo y dejamos 2 minutos más. Agregamos el vino blanco, dejamos que reduzca un poco no del todo.
Agregamos el tomate rallado y la cucharadita de azúcar. Removemos bien.
Cuando haya reducido un poco, agregamos los calamares y el perejil picado.
Dejamos cocer sin tapar unos 4 minutos a fuego bajo. Rectificamos de sal y pimienta.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
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