BUÑUELOS DEL AMPURDAN
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BUÑUELOS DEL AMPURDAN
BUÑUELOS DEL AMPURDAN
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes:
335 grs. de harina
100 grs. de azucar
35 grs. de mantequilla
35 grs. de levadura de panadero
2 huevos
1/2 copa de aguardiente de cazalla (en su defecto anis seco)
ralladura de un limon
una pizca de sal
125 cl. de leche tibia +/-
Elaboracion:
En un cuenco grande, mezclar bien todos los ingredientes (la levadura desmenuzada, la mantequilla fundida,
los huevos enteros y la leche ir añadiendo poco a poco la que admita) hasta que se forme una pasta blanda,
tapar y dejar reposar en lugar templado una 1/2 h., verter luego esta masa en la mesa enharinada e ir amasando
hasta que no se enganche en las manos, procurando que quede mas bien blanda, enharinar entonces dos o
tres placas de horno e ir cogiendo bolitas de masa y darles forma de rosquilla procurando que no esten muy
juntas pues han de crecer, hasta terminar con la masa, si no se hacen excesivamente grandes, salen unos 50
buñuelos mas o menos, cada vez que completemos una bandeja taparla para que fermente en lugar templado,
ni que decir tiene que durante todo este proceso no deben haber corrientes de aire de ningun tipo, una vez que
hayan doblado su volumen (mas o menos sobre una hora o hora y media, irlos friendo en abundante aceite bien
caliente hasta que esten dorados y rebozarlos en azucar antes de que se enfrien.
L@s que os animeis a probar de hacerlos ya me direis el resultado, son algo laboriosos de hacer pero el resultado merece la pena, besos y abrazos.
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Ingredientes:
335 grs. de harina
100 grs. de azucar
35 grs. de mantequilla
35 grs. de levadura de panadero
2 huevos
1/2 copa de aguardiente de cazalla (en su defecto anis seco)
ralladura de un limon
una pizca de sal
125 cl. de leche tibia +/-
Elaboracion:
En un cuenco grande, mezclar bien todos los ingredientes (la levadura desmenuzada, la mantequilla fundida,
los huevos enteros y la leche ir añadiendo poco a poco la que admita) hasta que se forme una pasta blanda,
tapar y dejar reposar en lugar templado una 1/2 h., verter luego esta masa en la mesa enharinada e ir amasando
hasta que no se enganche en las manos, procurando que quede mas bien blanda, enharinar entonces dos o
tres placas de horno e ir cogiendo bolitas de masa y darles forma de rosquilla procurando que no esten muy
juntas pues han de crecer, hasta terminar con la masa, si no se hacen excesivamente grandes, salen unos 50
buñuelos mas o menos, cada vez que completemos una bandeja taparla para que fermente en lugar templado,
ni que decir tiene que durante todo este proceso no deben haber corrientes de aire de ningun tipo, una vez que
hayan doblado su volumen (mas o menos sobre una hora o hora y media, irlos friendo en abundante aceite bien
caliente hasta que esten dorados y rebozarlos en azucar antes de que se enfrien.
L@s que os animeis a probar de hacerlos ya me direis el resultado, son algo laboriosos de hacer pero el resultado merece la pena, besos y abrazos.
Zeus- Guardian de la Reina
- Mensajes : 29108
Localización : Donde me corresponde, en el Olimpo
Inscrito : 06/02/2009
Re: BUÑUELOS DEL AMPURDAN
Que ricos. Gracias zeus.
Miuniverso- Estrellita de la piramide
- Mensajes : 1837
Inscrito : 27/01/2009
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