La paella definitiva
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La paella definitiva
La paella definitiva
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Un arroz con la cara de Rita Barberá clausura el Congreso Mundial en Valencia
Valencia - 02/10/2011
¿Hay algo más valenciano que la paella? Quizás Rita Barberá... Probablemente sólo ella pueda competir en simbolismo. ¿Y hay algo más representativo de la ciudad que la paella o que Rita? Desde hoy sí. La paella Barberá. La Rita-paella. La paella definitiva.
Con su rojo tomate, su collar de perlas, su cardado 'socarrat' y unos pomelos rojos que parecen peinetas de fallera para coronar el primer arroz-retrato de la historia.
La alcaldesa de Valencia, la de carne y hueso, ha participado este domingo en los actos de clausura del Congreso Mundial del Arroz y Homenaje a la Paella que se ha celebrado desde el pasado jueves.
Durante cuatro días se ha debatido sobre el arroz, se ha discutido sobre qué es paella y qué no es, se han atrevido a cocinar sushi con el plato valenciano y se han reunido alrededor de un plato algunos de los mejores chefs del mundo.
Este sábado, los cocineros españoles Quique Dacosta (Denia), Salvador Gascón (Casa Salvador de Cullera), Pedro y Marcos Morán (Casa Gerardo de Prendes) y Alberto Herraiz (Fogón de París) y el japonés Jiro Ono recibieron la medalla de oro a la cocina del arroz.
El premio reconoce la labor de estos cocineros en la difusión de la cultura del arroz en todo el mundo.
El manchego Alberto Herraiz, poseedor de una estrella Michelin y autor del libro "La paella", ha recibido la medalla por su labor en el restaurante Fogón, situado a orillas del Sena, desde donde ha extendido la cultura de las tapas y arroces españoles por Francia.
Pedro y Marcos Morán, de Casa Gerardo en Prendes, han recibido el reconocimiento por haber hecho del arroz con leche una receta universal.
La medalla a Quique Dacosta premia la alta cocina que se sirve en su restaurante y a su libro "Arroces Contemporáneos", mientras que Salvador Gascón de Casa Salvador ha sido premiado por su cocina, que representa el amor a su tierra y a los arroces valencianos, según los organizadores.
En el apartado internacional, Jiro Ono ha sido el distinguido por ser uno de los máximos representantes de la cocina de arroz en el mundo.
Este domingo se ha entregado la medalla de oro al italiano Gualtiero Marchesi, que introdujo la "nouvelle cousin" en Italia, coincidiendo con el Homenaje Mundial a la Paella.
Entre las ponencias que se han ofrecido a lo largo del fin de semana destaca la del joven chef Alvin Leung, que ha creado platos innovadores como unos rollitos de papel de arroz rellenos de crema de carabineros con huevas de cangrejo y un mousse de arroz morado con mango y decorado con crema de coco y bombones de chocolate de licor chino.
Flavio Biasstti, jefe de cocina del Barbapbi de Moscú, ha presentado un arroz dulce con queso para niños, y Josean Alija, chef del restaurante Nerua del museo Guggenheim de Bilbao, ha cocinado yemas de arroz guisadas con vainas tiernas.
Este domingo, el Congreso ha celebrado su acto central con un homenaje mundial a la paella. Y allí, en el medio, dibujada con arroz y tomate, la cara de la alcaldesa de Valencia. Puro sabor valenciano.
Helene- Reportera Real
- Mensajes : 16601
Inscrito : 02/05/2009
Re: La paella definitiva
pues nada ya mismo tenemos mesi paella que como es el puto amo habra que hacerle una
besitos helene
besitos helene
Re: La paella definitiva
chaval!!! te la estas ganando a pulso
Helene- Reportera Real
- Mensajes : 16601
Inscrito : 02/05/2009
Re: La paella definitiva
¡Qué manera de desperdiciar una paella!
Tendría que ir subida en un fórmula 1 y al lado del Papa
Tendría que ir subida en un fórmula 1 y al lado del Papa
campanilla- Luz magica de la piramide
- Mensajes : 2290
Localización : Segunda estrella a la derecha y luego todo recto hasta el amanecer
Inscrito : 26/01/2009
Re: La paella definitiva
oyeeeeeeeee una de Aznar quedaria mu bien
Nacho- El amorcito del sumo
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Mensajes : 4742
Localización : En España que es lo más grande
Inscrito : 11/05/2009
Re: La paella definitiva
Eso, eso....
ransi- El motorista de la piramide
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Mensajes : 9894
Localización : Castellar del Valles
Inscrito : 28/06/2009
Re: La paella definitiva
noooo que repetíss
Nacho- El amorcito del sumo
-
Mensajes : 4742
Localización : En España que es lo más grande
Inscrito : 11/05/2009
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