Alcachofas con bechamel de jamón
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Alcachofas con bechamel de jamón
Alcachofas con bechamel de jamón
Ingredientes
* - Para 4 personas:
* 16 alcachofas
* 1 patata
* 1 diente de ajo
* 250 gr. de jamón serrano
* 2 cucharadas de harina
* 1 vaso de leche
* agua
* aceite virgen extra
* sal
* perejil
Elaboración
Pela las alcachofas y ponlas a cocer en una olla rápida con agua y un manojo de perejil. Cierra la olla y cocina durante 4 minutos. Retira el interior de las alcachofas y reserva.
Coloca en una cazuela con agua y una pizca de sal, la patata pelada y en rodajas y el interior y los rabitos de la alcachofa limpias y recortadas. Deja cocer durante 5 minutos. Escurre, tritura y reserva.
Pica todo el jamón bien fino y dora en una sartén con un poquito de aceite y el diente de ajo picado. Agrega la harina, cocínalo brevemente e incorpora la leche a poquitos y sin dejar de remover. Cocina a fuego suave hasta conseguir el espesor deseado.
Rellena las alcachofas con la bechamel y cubre a la mitad con montoncitos de queso rallado. Gratina en el horno. Coloca en una fuente las alcachofas rellenas y acompaña con la crema y un chorrito de aceite.
Consejo
A la hora de hacer la bechamel, si se quiere más líquida, se puede añadir màs leche; en cambio, si se quiere más espesa habrá que cocerla durante más tiempo.
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Ingredientes
* - Para 4 personas:
* 16 alcachofas
* 1 patata
* 1 diente de ajo
* 250 gr. de jamón serrano
* 2 cucharadas de harina
* 1 vaso de leche
* agua
* aceite virgen extra
* sal
* perejil
Elaboración
Pela las alcachofas y ponlas a cocer en una olla rápida con agua y un manojo de perejil. Cierra la olla y cocina durante 4 minutos. Retira el interior de las alcachofas y reserva.
Coloca en una cazuela con agua y una pizca de sal, la patata pelada y en rodajas y el interior y los rabitos de la alcachofa limpias y recortadas. Deja cocer durante 5 minutos. Escurre, tritura y reserva.
Pica todo el jamón bien fino y dora en una sartén con un poquito de aceite y el diente de ajo picado. Agrega la harina, cocínalo brevemente e incorpora la leche a poquitos y sin dejar de remover. Cocina a fuego suave hasta conseguir el espesor deseado.
Rellena las alcachofas con la bechamel y cubre a la mitad con montoncitos de queso rallado. Gratina en el horno. Coloca en una fuente las alcachofas rellenas y acompaña con la crema y un chorrito de aceite.
Consejo
A la hora de hacer la bechamel, si se quiere más líquida, se puede añadir màs leche; en cambio, si se quiere más espesa habrá que cocerla durante más tiempo.
Neka- Canter@
- Mensajes : 536
Inscrito : 19/04/2009
Re: Alcachofas con bechamel de jamón
:a comer: :a comer: :a comer: :a comer: :a comer:
marisa27- Vampirilla Marisabidilla
- Mensajes : 7349
Localización : en la tiniebla
Inscrito : 23/01/2009
Re: Alcachofas con bechamel de jamón
que ricas !!!gracias Neka...
Ladona- Escriba
- Mensajes : 1741
Localización : Castellar del Valles
Inscrito : 02/05/2011
Re: Alcachofas con bechamel de jamón
con lo que me gustan las alcachofas y el jamoncito,pedazo receta mas ricaaa
gracias cielo
gracias cielo
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