Las alcachofas
2 participantes
Página 1 de 1.
Las alcachofas
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Propiedades de la alcachofa
Conoce algunas de las propiedades y beneficios más importantes de la alcachofa, ideal para cuidar el hígado y la vesícula biliar.
La alcachofa o alcaucil es una planta dotada de unos beneficios y propiedades muy favorables para la salud. Cultivada en climas cálidos pertenece al género de las Cynaras, aunque cultivada en diversos lugares del mundo es más común en el Mediterráneo donde brota la mayoría de los meses del año.
Es una planta conocida científicamente con el nombre de Cynara scolymus, perteneciente a la familia de las Compuestas, y cuyo nombre vulgar real es alcachofera. Se caracteriza por ser una planta perenne que puede alcanzar los dos metros de altura. Sus flores son de color azulado.
En relación a la composición de las alcachofas, se trata de una planta cuyos principales componentes son los mucílagos, vitaminas del complejo B, minerales (fósforo, hierro, potasio y magnesio), flavonoides y determinados ácidos.
Las propiedades medicinales de la alcachofa pueden ser de uso interno o externo.
Beneficios de la alcachofa
Beneficios en caso de uso interno:
Se utiliza para curar enfermedades vinculadas al hígado (cirrosis, intoxicación, hepatitis), aparte de favorecer la función biliar.
Muy recomendable para los diabéticos ya que disminuye en nivel de azúcar en sangre, tomando un vasito de infusión al día de dicha planta.
Ayuda a eliminar liquido del cuerpo, por lo que resulta beneficioso no solo para la obesidad, sino en aquel cumulo de enfermedades vinculadas a la eliminación del agua, por la eliminación de toxinas y mayormente en el acido úrico: enfermedades circulatorias, gota, artritis.
Su poder principal reside en la capacidad que proporcionan los ácidos para reducir el nivel de colesterol en la sangre, disminuye la presión arterial y previene la arteriosclerosis.
Beneficios en caso de uso externo:
Eso sí, para uso externo se suele emplear:
Si existe sequedad en los ojos, es utilizado como colirio para fortalecer los ojos y disminuir la sequedad.
Propiedades de la alcachofa Conoce algunas de las propiedades y beneficios más importantes de la alcachofa, ideal para cuidar el hígado y la vesícula biliar. La alcachofa o alcaucil es una planta dotada de unos beneficios y propiedades muy favorables para la salud. Cultivada en climas cálidos pertenece al género de las Cynaras, aunque cultivada en diversos lugares del mundo es más común en el Mediterráneo donde brota la mayoría de los meses del año. Es una planta conocida científicamente con el nombre de Cynara scolymus, perteneciente a la familia de las Compuestas, y cuyo nombre vulgar real es alcachofera. Se caracteriza por ser una planta perenne que puede alcanzar los dos metros de altura. Sus flores son de color azulado. En relación a la composición de las alcachofas, se trata de una planta cuyos principales componentes son los mucílagos, vitaminas del complejo B, minerales (fósforo, hierro, potasio y magnesio), flavonoides y determinados ácidos. Las propiedades medicinales de la alcachofa pueden ser de uso interno o externo. Beneficios de la alcachofa Beneficios en caso de uso interno: Se utiliza para curar enfermedades vinculadas al hígado (cirrosis, intoxicación, hepatitis), aparte de favorecer la función biliar. Muy recomendable para los diabéticos ya que disminuye en nivel de azúcar en sangre, tomando un vasito de infusión al día de dicha planta. Ayuda a eliminar liquido del cuerpo, por lo que resulta beneficioso no solo para la obesidad, sino en aquel cumulo de enfermedades vinculadas a la eliminación del agua, por la eliminación de toxinas y mayormente en el acido úrico: enfermedades circulatorias, gota, artritis. Su poder principal reside en la capacidad que proporcionan los ácidos para reducir el nivel de colesterol en la sangre, disminuye la presión arterial y previene la arteriosclerosis. Beneficios en caso de uso externo: Eso sí, para uso externo se suele emplear: Si existe sequedad en los ojos, es utilizado como colirio para fortalecer los ojos y disminuir la sequedad. alcachofa Por supuesto hemos de hablar de la alcachofa como alimento, ya que conviene comerlas crudas, sobretodo en ensaladas para aprovechar mas sus propiedades. Las alcachofas al horno o a la brasa bañadas en aceite de oliva resultan profundamente deliciosas y medicinales, por las propiedades de la misma y del aceite de oliva. Una opción interesante a la hora de disfrutar de sus diferentes beneficios y propiedades medicinales es elaborando la maravillosa infusión de alcachofa
Por supuesto hemos de hablar de la alcachofa como alimento, ya que conviene comerlas crudas, sobretodo en ensaladas para aprovechar mas sus propiedades.
Las alcachofas al horno o a la brasa bañadas en aceite de oliva resultan profundamente deliciosas y medicinales, por las propiedades de la misma y del aceite de oliva.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Una opción interesante a la hora de disfrutar de sus diferentes beneficios y propiedades medicinales es elaborando la maravillosa infusión de alcachofa
Re: Las alcachofas
Gracias un gran trabajo Amiga
diputacion-
Mensajes : 79985
Localización : buscando un sueño
Inscrito : 01/02/2009
Temas similares
» Alcachofas al horno
» Alcachofas rellenas
» Alcachofas con bechamel de jamón
» Cazuelita de alcachofas y hortalizas
» Alcachofas rellenas de carne
» Alcachofas rellenas
» Alcachofas con bechamel de jamón
» Cazuelita de alcachofas y hortalizas
» Alcachofas rellenas de carne
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.