Alcachofas al horno
3 participantes
Página 1 de 1.
Alcachofas al horno
Alcachofas al horno
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Alcachofas al horno es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes 4
- 8 alcachofas grandes
- 8 dientes ajo
- 150 g bacon
- 1 cucharadita harina maíz
- 1 limón
- aceite
- sal
Cómo hacer Alcachofas al horno
Primero precalentamos el horno a 180º. Luego limpiamos bien las alcachofas quitándoles las hojas duras y los rabos. Las frotamos con limón y las colocamos en una bandeja para horno.
A continuación introducimos en cada alcachofa un diente de ajo picado, la mitad del bacon cortado a tiras finas. Sazonamos, echamos un buen chorro de aceite y un vaso de agua.
Seguidamente metemos la bandeja en el horno y dejamos asar unos 30 minutos. Pasado este tiempo freímos el resto del bacon una sartén, con el caldo de la fuente del horno y la harina de maíz diluida en agua fría, para así espesar la salsa. Mezclamos bien hasta que la salsa tenga consistencia.
Por último, salteamos ligeramente las alcachofas y servimos con la salsa.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Alcachofas al horno es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes 4
- 8 alcachofas grandes
- 8 dientes ajo
- 150 g bacon
- 1 cucharadita harina maíz
- 1 limón
- aceite
- sal
Cómo hacer Alcachofas al horno
Primero precalentamos el horno a 180º. Luego limpiamos bien las alcachofas quitándoles las hojas duras y los rabos. Las frotamos con limón y las colocamos en una bandeja para horno.
A continuación introducimos en cada alcachofa un diente de ajo picado, la mitad del bacon cortado a tiras finas. Sazonamos, echamos un buen chorro de aceite y un vaso de agua.
Seguidamente metemos la bandeja en el horno y dejamos asar unos 30 minutos. Pasado este tiempo freímos el resto del bacon una sartén, con el caldo de la fuente del horno y la harina de maíz diluida en agua fría, para así espesar la salsa. Mezclamos bien hasta que la salsa tenga consistencia.
Por último, salteamos ligeramente las alcachofas y servimos con la salsa.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: Alcachofas al horno
ufffffff...........................que ricassss..........!!!!!! :a comer: :a comer: :a comer:
marisa27- Vampirilla Marisabidilla
- Mensajes : 7349
Localización : en la tiniebla
Inscrito : 23/01/2009
Temas similares
» Las alcachofas
» Alcachofas rellenas
» Cazuelita de alcachofas y hortalizas
» Vegetariano -Alcachofas encebolladas
» Vegetariano-Alcachofas con tomate
» Alcachofas rellenas
» Cazuelita de alcachofas y hortalizas
» Vegetariano -Alcachofas encebolladas
» Vegetariano-Alcachofas con tomate
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.