Cocina 10 recetas de entrantes navideños.9.Crujientes de marisco y verduras
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Cocina 10 recetas de entrantes navideños.9.Crujientes de marisco y verduras
Crujientes de marisco y verduras
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Ingredientes
4 hojas de pasta filo, 4 vieiras, 8 gambas, ½ calabacín. ½ cebolla, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 50 ml. de vino blanco, 1 huevo batido, semillas de amapola, aceite de oliva, pimienta negra recién molida y sal.
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante
Estos crujientes de marisco y verduras están deliciosos y son un entrante ideal. También puedes cortarlos en varias porciones y ofrecerlos como aperitivo a tus invitados.
Así lo cocimos
Pica todas las hortalizas y sofríelas en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva.
Mientras se pochan las verduras, pica las vieiras y las gambas ya limpias.
Una vez las verduras estén bien tiernas, incorpora los mariscos, salpimenta y rehoga durantes unos instantes, sólo hasta las gambas y las vieiras comiencen a coger color.
Extiende las láminas de pasta filo sobre la mesa de trabajo y dispón sobre cada una de ellas dos cucharadas generosas del relleno antes elaborado.
Ahora enrolla la pasta con el relleno, cerrando los extremos para que el rollito quede bien sellado.
Ya sólo nos queda pintar el rollito con huevo batido, espolvorearlo con unas semillas de amapola e introducirlo en el horno, precalentado a 200 ºC, hasta que presente un aspecto bien dorado y crujiente.
Servir caliente.
Trucos u consejos
Es conveniente que dejemos reposar el relleno antes formar los rollitos.
Información nutricional
Estos rollitos los hemos rellenado con verduras y marisco, por lo que el plato nos va a ofrecer un variado abanico de nutrientes.
Las gambas y las vieiras, al igual que el resto de mariscos, son muy ricas en proteínas, minerales y compuestos antioxidantes. Pero también contienen una buena cantidad de colesterol, algo que deberán tener en cuenta aquellas personas que padezcan hipercolesterolemia.
Las verduras que hemos empleado en el relleno van a aportar vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante.
Datos nutricionales de las vieiras:
Calorías: 81 kcal. /100 gr.
Proteínas: 15.5 gr. / 100 gr.
Grasas: 0.9 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 2.8 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): No disponible
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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Ingredientes
4 hojas de pasta filo, 4 vieiras, 8 gambas, ½ calabacín. ½ cebolla, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 50 ml. de vino blanco, 1 huevo batido, semillas de amapola, aceite de oliva, pimienta negra recién molida y sal.
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante
Estos crujientes de marisco y verduras están deliciosos y son un entrante ideal. También puedes cortarlos en varias porciones y ofrecerlos como aperitivo a tus invitados.
Así lo cocimos
Pica todas las hortalizas y sofríelas en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva.
Mientras se pochan las verduras, pica las vieiras y las gambas ya limpias.
Una vez las verduras estén bien tiernas, incorpora los mariscos, salpimenta y rehoga durantes unos instantes, sólo hasta las gambas y las vieiras comiencen a coger color.
Extiende las láminas de pasta filo sobre la mesa de trabajo y dispón sobre cada una de ellas dos cucharadas generosas del relleno antes elaborado.
Ahora enrolla la pasta con el relleno, cerrando los extremos para que el rollito quede bien sellado.
Ya sólo nos queda pintar el rollito con huevo batido, espolvorearlo con unas semillas de amapola e introducirlo en el horno, precalentado a 200 ºC, hasta que presente un aspecto bien dorado y crujiente.
Servir caliente.
Trucos u consejos
Es conveniente que dejemos reposar el relleno antes formar los rollitos.
Información nutricional
Estos rollitos los hemos rellenado con verduras y marisco, por lo que el plato nos va a ofrecer un variado abanico de nutrientes.
Las gambas y las vieiras, al igual que el resto de mariscos, son muy ricas en proteínas, minerales y compuestos antioxidantes. Pero también contienen una buena cantidad de colesterol, algo que deberán tener en cuenta aquellas personas que padezcan hipercolesterolemia.
Las verduras que hemos empleado en el relleno van a aportar vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante.
Datos nutricionales de las vieiras:
Calorías: 81 kcal. /100 gr.
Proteínas: 15.5 gr. / 100 gr.
Grasas: 0.9 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 2.8 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): No disponible
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Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: Cocina 10 recetas de entrantes navideños.9.Crujientes de marisco y verduras
muy buen entrante ,
anika- La dama de corazones
- Mensajes : 24366
Inscrito : 20/01/2010
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