Cocina 10 recetas de entrantes navideños.7.Canapé de foie con membrillo
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Cocina 10 recetas de entrantes navideños.7.Canapé de foie con membrillo
Canapé de foie con membrillo
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Ingredientes
200 gr. de foie, frutos secos, 150 gr. de dulce de membrillo, 1 cebolla, 2 cucharadas de azúcar, aceite de oliva.
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Entrante
Estos canapés son un entrante perfecto para las comidas más especiales.
Así lo cocimos
Primero, vamos a caramelizar la cebolla: en una sartén, con una pizca de aceite de oliva, ponemos a pochar a fuego lento la cebolla pelada y partida. Cuando comience a pochar, añadimos el azúcar y dejamos al fuego hasta que caramelice la cebolla. Retiramos del fuego y colocamos en un molde de manera que quede bien compacta.
Trituramos los frutos secos y los mezclamos con la mitad del foie. Cortamos el dulce de membrillo en finas láminas.
Ahora preparamos una especie de milhoja colocando una lámina de membrillo, otra de cebolla caramelizada y encima una de foie con frutos secos, luego membrillo, cebolla y foie sin frutos secos.
Trucos u consejos
Puedes verter encima de estos canapés unas gotas de vinagre balsámico. El bocado será aún más dulce.
Información nutricional
Uno de los ingredientes protagonistas de este entrante es el dulce de membrillo. Uno de los ingredientes principales de esta ensalada es la pera, una fruta rica en fibra, vitaminas (destacan el ácido fólico y B2) y minerales como el potasio.
El foie, por su parte, se trata de un alimento de alto contenido graso, por lo que conviene que su consumo sea moderado y tenga lugar de forma esporádica, y más aún aquellas personas con niveles altos de colesterol en sangre.
Datos nutricionales del dulce de membrillo:
Calorías: 261 kcal. /100 gr.
Proteínas: 1 gr. / 100 gr.
Grasas: 0 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 62 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 65
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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Ingredientes
200 gr. de foie, frutos secos, 150 gr. de dulce de membrillo, 1 cebolla, 2 cucharadas de azúcar, aceite de oliva.
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Entrante
Estos canapés son un entrante perfecto para las comidas más especiales.
Así lo cocimos
Primero, vamos a caramelizar la cebolla: en una sartén, con una pizca de aceite de oliva, ponemos a pochar a fuego lento la cebolla pelada y partida. Cuando comience a pochar, añadimos el azúcar y dejamos al fuego hasta que caramelice la cebolla. Retiramos del fuego y colocamos en un molde de manera que quede bien compacta.
Trituramos los frutos secos y los mezclamos con la mitad del foie. Cortamos el dulce de membrillo en finas láminas.
Ahora preparamos una especie de milhoja colocando una lámina de membrillo, otra de cebolla caramelizada y encima una de foie con frutos secos, luego membrillo, cebolla y foie sin frutos secos.
Trucos u consejos
Puedes verter encima de estos canapés unas gotas de vinagre balsámico. El bocado será aún más dulce.
Información nutricional
Uno de los ingredientes protagonistas de este entrante es el dulce de membrillo. Uno de los ingredientes principales de esta ensalada es la pera, una fruta rica en fibra, vitaminas (destacan el ácido fólico y B2) y minerales como el potasio.
El foie, por su parte, se trata de un alimento de alto contenido graso, por lo que conviene que su consumo sea moderado y tenga lugar de forma esporádica, y más aún aquellas personas con niveles altos de colesterol en sangre.
Datos nutricionales del dulce de membrillo:
Calorías: 261 kcal. /100 gr.
Proteínas: 1 gr. / 100 gr.
Grasas: 0 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 62 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 65
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Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: Cocina 10 recetas de entrantes navideños.7.Canapé de foie con membrillo
los canapes son mi devilidad me encantan
anika- La dama de corazones
- Mensajes : 24366
Inscrito : 20/01/2010
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