Cocina 10 recetas de entrantes navideños.2.Bombones de foie en gelatina de vino de Oporto
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Cocina 10 recetas de entrantes navideños.2.Bombones de foie en gelatina de vino de Oporto
Bombones de foie en gelatina de vino de Oporto
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Ingredientes
250 gr. de foie, 125 ml. de vino de Oporto, 125 ml. de caldo de carne, 3 hojas de gelatina, sal y pimienta.
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Creativa.
Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante
El foie es un bocado delicioso que hoy preparamos a modo de original aperitivo. Perfecto si tienes invitados en casa.
Así lo cocimos
Hacemos bolitas con el foie y las pinchamos con un palito.
Metemos en la nevera unos 10 minutos. Mientras, en un cazo ponemos el vino de Oporto a fuego lento. Cuando reduzca a la mitad, añadimos el caldo.
Rectificamos de sal y pimienta e incorporamos la gelatina hidratada siguiendo las instrucciones del fabricante. Removemos para que se diluya bien.
Cuando esté bien disuelta, empapamos las bolitas de foie en esta gelatina hasta que se enfría la gelatina y se adhiera al foie.
Trucos u consejos
Sirve estas bolitas sobre una cama de cebollas caramelizadas y decora con un poco de vinagre balsámico.
Información nutricional
El foie se trata de un alimento de alto contenido graso, por lo que conviene que su consumo sea moderado y tenga lugar de forma esporádica, y más aún aquellas personas con niveles altos de colesterol en sangre.
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Ingredientes
250 gr. de foie, 125 ml. de vino de Oporto, 125 ml. de caldo de carne, 3 hojas de gelatina, sal y pimienta.
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Creativa.
Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante
El foie es un bocado delicioso que hoy preparamos a modo de original aperitivo. Perfecto si tienes invitados en casa.
Así lo cocimos
Hacemos bolitas con el foie y las pinchamos con un palito.
Metemos en la nevera unos 10 minutos. Mientras, en un cazo ponemos el vino de Oporto a fuego lento. Cuando reduzca a la mitad, añadimos el caldo.
Rectificamos de sal y pimienta e incorporamos la gelatina hidratada siguiendo las instrucciones del fabricante. Removemos para que se diluya bien.
Cuando esté bien disuelta, empapamos las bolitas de foie en esta gelatina hasta que se enfría la gelatina y se adhiera al foie.
Trucos u consejos
Sirve estas bolitas sobre una cama de cebollas caramelizadas y decora con un poco de vinagre balsámico.
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El foie se trata de un alimento de alto contenido graso, por lo que conviene que su consumo sea moderado y tenga lugar de forma esporádica, y más aún aquellas personas con niveles altos de colesterol en sangre.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
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