SUC DE RAP (RAPE EN SALSA)
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SUC DE RAP (RAPE EN SALSA)
4 colas medianas de rape
4 patatas medianas
1 cucharadita de pimentón dulce
En una cazuela honda se pone el aceite a fuego lento, mientras por otra parte se cortan y se limpian las colas del rape, se enharinan y se ponen a freir a fuego lento.
Mientras se van dorando, con las almendras y el ajo prepararamos una majada con un mortero y reservamos. Una vez los trozos de rape se han dorado se sacan de la cazuela y se reservan. Las gambas peladas se añaden al sofrito, junto con la guindilla y la majada, se espolvorea con la cucharadita de pimentón y se deja sofreir a fuego muy lento, removiendo para evitar que se queme la majada y el pimentón.
Un truco es sustituir la guindilla y el pimentón dulce por solo pimentón picante. Cuando esté todo doradito se añade el caldo de pescado (este se puede hacer de las cabezas del rape y pescado de roca) y se pone el fuego fuerte hasta que rompa a hervir.
Se añade la sal y una vez hierva, se ponen las patatas a trozos, se cortan un trozo y luego se arranca, de esta manera la patata no se deshará en el guiso, y tener a fuego medio bajo hasta que las patatas empiezen a cocerse, cuando (pinchando con un tenedor) veamos que están casi a punto las patatas añadimos el rape que previamente habíamos preparado y seguimos la cocción hasta que el rape y las patatas estén bien cocidas .
Se pueden añadir también e la cocción 4 mejillones grandes por la mitad como complemento (aunque con las gambas ya hemos modficado un poco la receta y puede parecerse al rape a la marinera).
Dejar reposar unos 10 minutos y servir. Con ayuda de pan y un vino blanco, ¡que aproveche!
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Assor- Florista Real
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Inscrito : 02/02/2009
Re: SUC DE RAP (RAPE EN SALSA)
esta receta si que tiene que estar buenisima,esta diciendome comemeeeeeeeeeee :nef: :nef: :nef:
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