Ensalada de repollo tricolo; Recetas de Chile
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Ensalada de repollo tricolo; Recetas de Chile
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Al repollo, originario de Europa meridional y central, desde la antigüedad se le reconocen propiedades digestivas. En la actualidad, se sabe que sus beneficios van mucho más allá de eso... tradicionalmente, por su alto contenido de agua, baja presencia de grasas y calorías resulta muy apropiado para rebajar peso y para mantener el nivel de colesterol en valores normales. Contiene además, nutrientes fundamentales para mantener una buena visión CUANDO ES CONSUMIDO CRUDO, es a su vez, un estupendo antioxidante que favorece la formación de dientes, huesos y glóbulos rojos, además de mejorar las defensas. Por otra parte, el alto contenido de potasio que contiene facilita la transmisión y generación del impulso nervioso y la actividad muscular. el magnesio que aporta, mejora la inmunidad y posee un efecto laxante suave que unido a la fibra que aporta, previene el estreñimiento, a la vez, que sus efectos diuréticos y depurativos ayudan a eliminar líquidos y toxinas.
Para aprovechar al máximo los beneficios de esta noble hortaliza, su consumo debe hacerse tanto en la forma de preparaciones cocidas como crudas, no obstante, debe consumirse en forma moderada, como complemento de la dieta habitual, jamás como parte principal y fundamental de ella puesto que su ingesta excesiva puede llegar a provocar bocio, en cambio, consumido en cantidades normales constituye parte importante del tratamiento natural de las infecciones, úlceras y trastornos digestivos, aparte de las mencionadas anteriormente.
Ingredientes para Ensalada de repollo tricolor:
1 Taza de repollo crudo por persona, picado muy finito.
1/2 TomateCarrito-mini por persona (con o sin piel) cortado en medias lunas.
1/4 Palta por persona cortado a lo largo o en cubitos.
1/4 Taza quesillo por persona, cortado en daditos.
1/2 Cucharada perejil o cilantro por persona, picado muy finito.
Aceite, sal y limón según el gusto personal.
Cómo hacer Ensalada de repollo tricolor paso a paso:
Mezclar el repollo con el perejil y cilantro, aliñarlos con aceite, limón y sal, mezclar y reservar.
Separadamente, aliñar el tomate con sal y aceite y unas gotitas de vinagre (optativo), mezclar y reservar.
Aliñar la palta con unas gotitas de aceite, sal y un poquito de limón, mezclar con cuidado y reservar.
Emplatar individualmente de la forma que se desee distribuyendo el repollo, tomate y quesillo.
Consejos y trucos para cocinar Ensalada de repollo tricolor:
Ico_truco_receta
Si sobra palta, ésta puede guardarse para ser consumida más tarde sin que se ponga negra.
Para ésto debe guardarse con la pulpa hacia abajo (la càscara hacia arriba), en un pocillo con tapa hermética dentro del refrigerador. La palta se ennegrece al contacto con la luz y el oxígeno, por lo tanto lo ideal es el ambiente fresco y oscuro del refrigerador, el recipiente de tapa hermética, actúa limitando la cantidad de oxígeno y retardando la oxidación hasta por 48 hrs., según lo que he podido observar.
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Al repollo, originario de Europa meridional y central, desde la antigüedad se le reconocen propiedades digestivas. En la actualidad, se sabe que sus beneficios van mucho más allá de eso... tradicionalmente, por su alto contenido de agua, baja presencia de grasas y calorías resulta muy apropiado para rebajar peso y para mantener el nivel de colesterol en valores normales. Contiene además, nutrientes fundamentales para mantener una buena visión CUANDO ES CONSUMIDO CRUDO, es a su vez, un estupendo antioxidante que favorece la formación de dientes, huesos y glóbulos rojos, además de mejorar las defensas. Por otra parte, el alto contenido de potasio que contiene facilita la transmisión y generación del impulso nervioso y la actividad muscular. el magnesio que aporta, mejora la inmunidad y posee un efecto laxante suave que unido a la fibra que aporta, previene el estreñimiento, a la vez, que sus efectos diuréticos y depurativos ayudan a eliminar líquidos y toxinas.
Para aprovechar al máximo los beneficios de esta noble hortaliza, su consumo debe hacerse tanto en la forma de preparaciones cocidas como crudas, no obstante, debe consumirse en forma moderada, como complemento de la dieta habitual, jamás como parte principal y fundamental de ella puesto que su ingesta excesiva puede llegar a provocar bocio, en cambio, consumido en cantidades normales constituye parte importante del tratamiento natural de las infecciones, úlceras y trastornos digestivos, aparte de las mencionadas anteriormente.
Ingredientes para Ensalada de repollo tricolor:
1 Taza de repollo crudo por persona, picado muy finito.
1/2 TomateCarrito-mini por persona (con o sin piel) cortado en medias lunas.
1/4 Palta por persona cortado a lo largo o en cubitos.
1/4 Taza quesillo por persona, cortado en daditos.
1/2 Cucharada perejil o cilantro por persona, picado muy finito.
Aceite, sal y limón según el gusto personal.
Cómo hacer Ensalada de repollo tricolor paso a paso:
Mezclar el repollo con el perejil y cilantro, aliñarlos con aceite, limón y sal, mezclar y reservar.
Separadamente, aliñar el tomate con sal y aceite y unas gotitas de vinagre (optativo), mezclar y reservar.
Aliñar la palta con unas gotitas de aceite, sal y un poquito de limón, mezclar con cuidado y reservar.
Emplatar individualmente de la forma que se desee distribuyendo el repollo, tomate y quesillo.
Consejos y trucos para cocinar Ensalada de repollo tricolor:
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Si sobra palta, ésta puede guardarse para ser consumida más tarde sin que se ponga negra.
Para ésto debe guardarse con la pulpa hacia abajo (la càscara hacia arriba), en un pocillo con tapa hermética dentro del refrigerador. La palta se ennegrece al contacto con la luz y el oxígeno, por lo tanto lo ideal es el ambiente fresco y oscuro del refrigerador, el recipiente de tapa hermética, actúa limitando la cantidad de oxígeno y retardando la oxidación hasta por 48 hrs., según lo que he podido observar.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Inscrito : 03/04/2013
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