Galletas de jengibre receta navideña.Recetas de Chile
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Galletas de jengibre receta navideña.Recetas de Chile
Galletas de jengibre receta navideña
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Receta navideña de las tradicionales galletas de jengibre y miel. Riquísimas y que le encantarán a todo el que las pruebe.
Ingredientes (5 comensales)
550-600 gramos harina de trigo
200 gramos azúcar
100 ml agua
135 gramos miel
200 gramos mantequilla sin sal
1 cucharadita jengibre
1 cucharadita cacao puro amargo en polvo
1 pizca nuez moscada (opcional)
1 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita canela
Conversor de medidas | Contador de calorías
Pasos
1
En una olla echamos el azúcar, el agua, la miel, el jengibre, la canela, el cacao y la nuez moscada y lo llevamos a una ebullición suave para que hierva un poquito y se mezclen todos los ingredientes.
2
Cuando hierva un poco lo apagamos y añadimos la mantequilla, la cual teníamos un poquito derretida, incorporamos bien y vamos a dejar enfriar esta mezcla por completo.
3
Incorporamos los ingredientes secos: la harina, la sal y el bicarbonato.
4
Ahora como nuestra mezcla esta enfriada por completo vamos a meterla en la batidora y vamos a ir echando las cucharadas de harina y le añadimos hasta que se quede una masa espesa.
5
Luego la metemos al refrigerador hasta el día siguiente para que se endurezca. La masa habrá crecido y la cortaremos en porciones. Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
6
Estiramos la masa con el rodillo, dejaremos un grosor de un milímetro y medio y la cortaremos con un corta galletas de hombre de jengibre, ponemos las galletas en una bandeja con papel de horno y lo metemos al horno durante 10 minutos, los sacamos y lo dejamos enfriar y listo.
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Receta navideña de las tradicionales galletas de jengibre y miel. Riquísimas y que le encantarán a todo el que las pruebe.
Ingredientes (5 comensales)
550-600 gramos harina de trigo
200 gramos azúcar
100 ml agua
135 gramos miel
200 gramos mantequilla sin sal
1 cucharadita jengibre
1 cucharadita cacao puro amargo en polvo
1 pizca nuez moscada (opcional)
1 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita canela
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1
En una olla echamos el azúcar, el agua, la miel, el jengibre, la canela, el cacao y la nuez moscada y lo llevamos a una ebullición suave para que hierva un poquito y se mezclen todos los ingredientes.
2
Cuando hierva un poco lo apagamos y añadimos la mantequilla, la cual teníamos un poquito derretida, incorporamos bien y vamos a dejar enfriar esta mezcla por completo.
3
Incorporamos los ingredientes secos: la harina, la sal y el bicarbonato.
4
Ahora como nuestra mezcla esta enfriada por completo vamos a meterla en la batidora y vamos a ir echando las cucharadas de harina y le añadimos hasta que se quede una masa espesa.
5
Luego la metemos al refrigerador hasta el día siguiente para que se endurezca. La masa habrá crecido y la cortaremos en porciones. Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
6
Estiramos la masa con el rodillo, dejaremos un grosor de un milímetro y medio y la cortaremos con un corta galletas de hombre de jengibre, ponemos las galletas en una bandeja con papel de horno y lo metemos al horno durante 10 minutos, los sacamos y lo dejamos enfriar y listo.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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