8 alimentos antiarrugas
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8 alimentos antiarrugas
abril 20, 2013
1-SEMILLAS DE GIRASOL
¿SABÍA QUE?
Por su contenido en zinc ayudan a mejorar la piel seca o áspera y también ayuda a fortalecer la eficacia del sistema inmune y a reducir las infecciones víricas.
BENEFICIOS DEL ALIMENTO
Aporta proteínas, ácidos grasos omega 6 y vitamina E que también colaboran en formar y mantener una piel sana. Son útiles para el eccema, las zonas secas y la piel generalmente deshidratada.
CUANTO COMER
Se pueden consumir a diario
COMO INCLUIRLAS EN LA DIETA
Como colación entre comidas o complementando almuerzo o cenas
DONDE COMPRARLAS
Adquirirlas siempre en un comercio de confianza, en supermercados o en tiendas de productos naturales.
CARENCIA
La falta de zinc provoca un retraso en las cicatrizaciones de las heridas.
CONSEJO DE LA NUTRICIONISTA
Evitar el consumo excesivo de café y alcohol ya que disminuye los niveles de zinc en el organismo.
CALORÍAS QUE APORTA
Una cucharada de postre: 50 calorías.
2- ZANAHORIA
¿SABÍA QUE?
Contiene beta caroteno que se transforma en vitamina A en el organismo. Esta vitamina protege contra los rayos ultravioletas del sol, e interviene en la formación y mantenimiento de la piel. También ayuda a reducir la visibilidad de las cicatrices.
BENEFICIO DEL ALIMENTO
El beta caroteno actúa como antioxidante que protege al organismo contra los cánceres de pulmón, estómago, boca y recto.
CUANTO COMER
Se pueden consumir a diario
COMO INCLUIRLA EN LA DIETA
En ensaladas, o cocidas en diferentes preparaciones.
COMO ELEGIR LA MEJOR
Firmes, lisas, bien formadas y de color anaranjado vivo.
CONTRAINDICACIONES
El consumo excesivo de zanahoria puede provocar depósitos de beta caroteno bajo la piel, tiñéndola de un color amarillento.
CONSEJO DE LA NUTRICIONISTA
El consumo de éste alimento es útiles para el acné, los cortes, las raspaduras y las agresiones del sol.
CALORÍAS
Una unidad grande: 50 calorías.
3- YOGUR DESCREMADO
¿SABÍA QUE?
La vitamina A, que se encuentra en gran cantidad en los lácteos descremados, es fundamental para la formación y mantenimiento de la piel.
BENEFICIO DEL ALIMENTO
El yogurt aporta las bacterias que son beneficiosas para una buena salud intestinal, lo que permite tener una digestión adecuada y a su vez garantiza una piel saludable.
CUANTO COMER
Se pueden consumir a diario.
COMO INCLUIRLO EN LA DIETA
En desayuno, meriendas o colaciones.
COMO ELEGIR EL MEJOR
De marca reconocida, con fecha de vencimiento.
CONTRAINDICACIONES
No consumir las personas con eccema.
CONSEJO DE LA NUTRICIONISTA
La vitamina A, a diferencia del beta caroteno que debe transformase en el cuerpo en vitamina A, se absorbe directamente por el consumo de lácteos descremados. El consumo de estos alimentos es muy importante para las personas con problemas de tiroides o diabéticas ya que su cuerpo tiene dificultad en convertir el betacaroteno en vitamina A.
CALORÍAS
Un vaso: 90 calorías
4-TE VERDE
¿SABÍA QUE?
Aporta Polifenoles sustancias con función anti inflamatoria, que pueden reducir el riesgo de cáncer de piel, por disminuir el daño causado por la luz ultravioleta.
BENEFICIOS DEL ALIMENTO
Contiene sustancias llamadas flavonoides que reduce el riesgo de bloqueo de las arterias.
CUANTO COMER
Consumir dos tazas ó tres tazas de te verde por día
COMO INCLUIRLAS EN LA DIETA
Se puede tomar al finalizar las comidas o entre una comida y otra.
COMO SE PREPARA
Prepárelo siempre con agua hirviendo. Calcular una cucharada por persona.
CONTRAINDICACIONES
El té en exceso dificulta la absorción de hierro y vitamina B1 presente en los alimentos.
CONSEJO DE LA NUTRICIONISTA
Es la bebida que más beneficios le otorga a la salud de la piel, las personas con problemas de piel deberían reemplazar el café por el té verde.
CALORÍAS
Aporta 0 calorías
5- ATÚN
¿SABÍA QUE?
Contiene selenio que disminuye el riesgo de cáncer de piel por disminuir el daño oxidativo y también si los niveles de selenio son adecuados la piel sufre menos la exposición solar.
BENEFICIOS DEL ALIMENTO
Este alimento ayuda a aliviar los síntomas de la psoriasis, reduce el riesgo de enfermedad cardiaca, puede prevenir la anemia.
CUANTO COMER
Consumir al menos dos veces por semana
COMO INCLUIRLO EN LA DIETA
En ensaladas, como rellenos de tartas o empanadas, etc.
COMO ELEGIR EL MEJOR
Si se lo compra fresco, sin olor fuerte y de consistencia firme, si se lo compra envasado, elegir al natural con fecha de vencimiento y que sea de marca reconocida.
CONTRAINDICACIONES
Lo alimentos envasados tiene un gran contenido en sal, deben evitarlo aquellas personas hipertensas. No consumir este alimento en caso de alergia al pescado.
CONSEJO DE LA NUTRICIONISTA
El aporte de pescado a la dieta incorpora los ácidos grasos omega 3 que deben estar en balance con los ácidos grasos omega 6, que contienen los aceites, para mantener la salud de la piel.
CALORÍAS
Un filete: 135 calorías; Atún al natural 100 g: 140 calorías, en aceite: 240 calorías.
6- CIRUELAS PASAS
¿SABÍA QUE?
Es uno de los alimentos con mayor contenido en antioxidantes. Al exponernos al sol se forman radicales libres y dañan las membranas de la piel, esta acción disminuye por la lucha que ofrecen los antioxidantes y los fitoquímicos.
BENEFICIOS DEL ALIMENTO
Contienen beta caroteno, calcio, potasio y selenio. Su suave acción laxante, facilita el movimiento intestinal previniendo el estreñimiento.
CUANTO COMER
Consumir según tolerancia digestiva.
COMO INCLUIRLAS EN LA DIETA
Mezcladas con cereales, en preparaciones agridulces para mechar diferentes carnes, o mezclada en diversos rellenos.
COMO ELEGIR LAS MEJORES
Deben adquirirse en envases herméticos.
CONTRAINDICACIONES
Pueden provocar intolerancia digestiva, deben evitarlas aquellas personas con gastritis o colon irritable.
CONSEJO DE LA NUTRICIONISTA
Este alimento ayuda a mantener la piel joven por más tiempo al protegerla de la desintegración que causan los radicales libres, se evita el envejecimiento prematuro.
CALORÍAS
Una unidad 38 calorías.
7- CÍTRICOS
¿SABÍA QUE?
La vitamina C interviene en la sintetización del colágeno, que es la proteína responsable de la elasticidad de la piel y de su aspecto suave y mullido.
BENEFICIOS DEL ALIMENTO
Pueden ayudar a prevenir los cánceres de estómago y de colon. Ayuda al organismo a absorber hierro y puede reducir el riesgo de cataratas.
CUANTO COMER
Se pueden consumir a diario según tolerancia digestiva.
COMO INCLUIRLOS EN LA DIETA
Entre comidas, como fruta entera o en jugo.
COMO ELEGIR LOS MEJORES
Frutas de color homogéneo sin manchas pardas o blancas.
CONTRAINDICACIONES
En caso de hinchazón abdominal, o diarrea evitar su consumo
CONSEJO DE LA NUTRICIONISTA
Útil para la piel deteriorada, envejecida y con arrugas marcadas.
CALORÍAS
Una naranja grande: 90 calorías.
8-NUECES
¿SABÍA QUE?
Contiene grasas llamadas esenciales, que el cuerpo no fabrica y deben ser incluidas con la dieta. Estas grasas forman parte de las membranas celulares mejorando la tersura y suavidad general de la piel.
BENEFICIOS DEL ALIMENTO
Por su contenido en cobre mejoran el funcionamiento del sistema inmunológico. Ayudan a reducir los niveles de colesterol y reducen la tensión arterial.
CUANTO COMER
Se pueden consumir a diario.
COMO INCLUIRLAS EN LA DIETA
Como colación entre comidas o en alguna preparación.
COMO ELEGIR LAS MEJORES
Adquirirlas con su cáscara porque suelen ser más frescas que las peladas.
CONTRAINDICACIONES
Controlar la cantidad a consumir ya que aportan muchas calorías.
CONSEJO DE LA NUTRICIONISTA
El consumo de nueces como colación diaria incorpora al organismo nutrientes muy importantes como los nombrados y además los ácidos grasos de buena calidad para el buen funcionamiento del corazón y la vitamina E que actúa como antioxidante.
CALORÍAS
Cinco unidades: 122 calorías.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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