TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS
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TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS
PARA LA CAPA BLANCA:
- 150 g. de chocolate blanco.
- 250 ml. de nata para montar.
- 250 ml. de leche entera.
- 1 sobre de cuajada.
PARA LA CAPA DE FRESAS:
- Un vaso (250 ml.) lleno de fresas trituradas y pasadas por un chino (no sé la cantidad exacta de fresas que usé, pero calculo que unos 300 g.)
- 250 ml. de nata para montar.
- 1/4 l. de leche entera.
- 4 cucharadas de azúcar (cantidad variable dependiendo del dulzor que queráis).
- 1 sobre y 1/2 de gelatina neutra (yo le puse 2 y me pasé).
PARA LA DECORACIÓN:
- Fresas
- Almíbar hecho con 1/4 de vaso de agua, 3 cucharadas soperas de azúcar y un chorrito de vinagre de Módena.
PREPARACIÓN :
Con thermomix y modo tradicional:
1. Poner todos los ingredientes de la capa blanca en el vaso de la thermomix y programar 7 min. 90º, vel. 5. Si no tenéis la thermomix, calentar la nata y la leche hasta que humee y deshacer el chocolate en él (a fuego lento y removiendo constantemente), luego añadir el sobre de cuajada y seguir removiendo unos 7 minutos más.
2. Volcar la mezcla en un molde desmontable y dejar que cuaje la superficie.
3. Triturar las fresas lavadas 1 min. a vel. 5 con la thermomix o sinó con la batidora.
4. Pasarlo por un chino o un colador fino y llenar un vaso hasta arriba con el zumo obtenido.
5. Disolver la gelatina en 1/4 de litro de leche.
6. Poner las fresas y el 1/4 de nata a calentar, cuando humee añadir la gelatina disuelta en la leche y remover unos 2 minutos. Si es con thermomix 7 min. 90 º , vel. 3. (después de 5 minutos añadir la gelatina y poner vel. 5).
7. Volcar la capa de fresas sobre la de chocolate con la ayuda del anverso de una cuchara sopera, de ese modo se evitará que caiga brúscamente el líquido y rompa la capa anterior.
8. Preparar el almíbar poniendo a calentar el agua y el azúcar.
9. Cuando alcance el hervor añadir un chorrito de vinagre de Módena, al calentarse unos minutos quedará dulce y le dará un brillo espectacular a la fruta.
10. Dejar cuajar en la nevera (yo 4 horas, se puede hacer de un día para otro y dejar la decoración para el último momento antes de tomarla).
11. Lavar y cortar las fresas que queramos usar para decorar e introducirlas en el almíbar aún caliente durante unos segundos, sacar las fresas y ponerlas encima de un papel de cocina separadas las unas de las otras.
12. Pintar la superficie de la capa rosa con un poco de almíbar (que evidentemente ya estará frío).
13. Decorar con las fresas.
¡Espero que os guste!
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- 150 g. de chocolate blanco.
- 250 ml. de nata para montar.
- 250 ml. de leche entera.
- 1 sobre de cuajada.
PARA LA CAPA DE FRESAS:
- Un vaso (250 ml.) lleno de fresas trituradas y pasadas por un chino (no sé la cantidad exacta de fresas que usé, pero calculo que unos 300 g.)
- 250 ml. de nata para montar.
- 1/4 l. de leche entera.
- 4 cucharadas de azúcar (cantidad variable dependiendo del dulzor que queráis).
- 1 sobre y 1/2 de gelatina neutra (yo le puse 2 y me pasé).
PARA LA DECORACIÓN:
- Fresas
- Almíbar hecho con 1/4 de vaso de agua, 3 cucharadas soperas de azúcar y un chorrito de vinagre de Módena.
PREPARACIÓN :
Con thermomix y modo tradicional:
1. Poner todos los ingredientes de la capa blanca en el vaso de la thermomix y programar 7 min. 90º, vel. 5. Si no tenéis la thermomix, calentar la nata y la leche hasta que humee y deshacer el chocolate en él (a fuego lento y removiendo constantemente), luego añadir el sobre de cuajada y seguir removiendo unos 7 minutos más.
2. Volcar la mezcla en un molde desmontable y dejar que cuaje la superficie.
3. Triturar las fresas lavadas 1 min. a vel. 5 con la thermomix o sinó con la batidora.
4. Pasarlo por un chino o un colador fino y llenar un vaso hasta arriba con el zumo obtenido.
5. Disolver la gelatina en 1/4 de litro de leche.
6. Poner las fresas y el 1/4 de nata a calentar, cuando humee añadir la gelatina disuelta en la leche y remover unos 2 minutos. Si es con thermomix 7 min. 90 º , vel. 3. (después de 5 minutos añadir la gelatina y poner vel. 5).
7. Volcar la capa de fresas sobre la de chocolate con la ayuda del anverso de una cuchara sopera, de ese modo se evitará que caiga brúscamente el líquido y rompa la capa anterior.
8. Preparar el almíbar poniendo a calentar el agua y el azúcar.
9. Cuando alcance el hervor añadir un chorrito de vinagre de Módena, al calentarse unos minutos quedará dulce y le dará un brillo espectacular a la fruta.
10. Dejar cuajar en la nevera (yo 4 horas, se puede hacer de un día para otro y dejar la decoración para el último momento antes de tomarla).
11. Lavar y cortar las fresas que queramos usar para decorar e introducirlas en el almíbar aún caliente durante unos segundos, sacar las fresas y ponerlas encima de un papel de cocina separadas las unas de las otras.
12. Pintar la superficie de la capa rosa con un poco de almíbar (que evidentemente ya estará frío).
13. Decorar con las fresas.
¡Espero que os guste!
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Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Re: TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS
Que rico, este tambien pa la saca. Ya sabes Assor, cuál será el próximo.
Miuniverso- Estrellita de la piramide
- Mensajes : 1837
Inscrito : 27/01/2009
Re: TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS
mmmmm..................que buena pinta tieneeeeeeee...................... :comer: :comer: :comer:
marisa27- Vampirilla Marisabidilla
- Mensajes : 7349
Localización : en la tiniebla
Inscrito : 23/01/2009
Re: TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS
que ven mis ojos una tartaaaaaaaaaaaa al lio que me pongo ya :nef: :nef: :nef: :nef:
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