TARTA DE LIMON Y MERENGUE
3 participantes
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TARTA DE LIMON Y MERENGUE
Ingredientes:
Una base de Lidl de masa quebrada
Un huevo batido para pintar la masa
Crema de limón
350 gr leche(en la receta original se usa agua, pero yo la hice con leche, la primera vez la hice con agua y también quedo bien)
200 gr de azúcar
La piel de un limón, solo la parte amarilla
150 gramos de zumo de limón (si no os gusta muy ácida, poner solo 100 gr)
4 yemas de huevo, reserváis las claras
50 gramos de Maicena
Cobertura de merengue
4 claras de huevo
200 gramos de azúcar
Un pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
Preparación
Precalentais el horno a 180º
Forráis un molde con la masa, pincháis la superficie con un tenedor, pintáis con huevo batido y la horneáis unos 20 minutos (depende de hornos).
Mientras hacéis la crema de limón, en un cazo ponemos a calentar la leche con el azúcar y el limón rayado muy finito.
En un vaso mezclamos el zumo de limón y la Maicena.
Cuando rompa a hervir la leche, añadimos la mezcla anterior y las yemas batidas, removemos sin parar para que no se pegue en el fondo y se mezcle todo muy bien, os podéis servir de la batidora.
Esperar unos minutos y la volcáis sobre la base.
Preparamos el merengue y lo vertéis enseguida sobre la tarta y lo extendéis con la base de una cuchara, formando montoncitos, o podéis utilizar una manga pastelera.
Luego la gratináis unos segundos.
Una base de Lidl de masa quebrada
Un huevo batido para pintar la masa
Crema de limón
350 gr leche(en la receta original se usa agua, pero yo la hice con leche, la primera vez la hice con agua y también quedo bien)
200 gr de azúcar
La piel de un limón, solo la parte amarilla
150 gramos de zumo de limón (si no os gusta muy ácida, poner solo 100 gr)
4 yemas de huevo, reserváis las claras
50 gramos de Maicena
Cobertura de merengue
4 claras de huevo
200 gramos de azúcar
Un pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
Preparación
Precalentais el horno a 180º
Forráis un molde con la masa, pincháis la superficie con un tenedor, pintáis con huevo batido y la horneáis unos 20 minutos (depende de hornos).
Mientras hacéis la crema de limón, en un cazo ponemos a calentar la leche con el azúcar y el limón rayado muy finito.
En un vaso mezclamos el zumo de limón y la Maicena.
Cuando rompa a hervir la leche, añadimos la mezcla anterior y las yemas batidas, removemos sin parar para que no se pegue en el fondo y se mezcle todo muy bien, os podéis servir de la batidora.
Esperar unos minutos y la volcáis sobre la base.
Preparamos el merengue y lo vertéis enseguida sobre la tarta y lo extendéis con la base de una cuchara, formando montoncitos, o podéis utilizar una manga pastelera.
Luego la gratináis unos segundos.
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Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Re: TARTA DE LIMON Y MERENGUE
diossssssssssssss................................
marisa27- Vampirilla Marisabidilla
- Mensajes : 7349
Localización : en la tiniebla
Inscrito : 23/01/2009
Re: TARTA DE LIMON Y MERENGUE
ayyyyyyyyyyyyy la lexeeeeeeeeeee se me salen los ojos de las cuencas ummmmmmmmmm
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