Merengue francés
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Merengue francés
Merengue francés
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El clásico merengue francés para hacer de la forma que mas te guste . En esta oportunidad hice pequeños merenguitos para comer con dulce de leche pero podes darle la forma que mas te guste teniendo siempre en cuenta que a mas tamaño mas tiempo de secado necesita
Ingredientes
125 gr claras a temperatura ambiente
125 gr azúcar
125 gr azúcar impalpable
2 gr (una pizquita) cremor tártaro
10 gr fécula de maíz
Pasos
1
Batir claras junto con el cremor tártaro . Una vez que empieza a espumar agregar azúcar común en forma de lluvia.
2
Una vez que logramos un merengue bien sostenido. Apagamos batidora y agregamos azúcar impalpable tamizada junto con la fécula de maíz. Incorporar con cuidado y con movimientos envolventes .
3
Poner en la manga con el pico y realizar sobre una placa forrada con plancha de silicona o papel manteca los merenguitos , discos, bastoncitos ....lo que se te ocurra o necesites hacer
4
Cocinar en horno bien bajo (120°/130°) yo dejo el horno apenas entreabierto . Hasta que estén bien sequitos. Para los merenguitos chiquitos necesitas aproximadamente 1 hora y 1/2 a 2 horas . A mayor tamaño mas tiempo de secado necesita.
5
Tene en cuenta que no deben llegar a dorarse. A más bajo el horno mas lento el secado y mejor el resultado.
Truco
Si lograste un buen secado podes llegar a conservar los merengues hasta por 1 año en un recipiente hermético.
Si queres hacer merenguitos de chocolate agrega a la mezcla de fécula y azúcar impalpable 25 gr. de cacao amargo de buena calidad.
Es muy importante que el recipientes que utilices para montar las claras este super limpio sin rastros de grasa.
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El clásico merengue francés para hacer de la forma que mas te guste . En esta oportunidad hice pequeños merenguitos para comer con dulce de leche pero podes darle la forma que mas te guste teniendo siempre en cuenta que a mas tamaño mas tiempo de secado necesita
Ingredientes
125 gr claras a temperatura ambiente
125 gr azúcar
125 gr azúcar impalpable
2 gr (una pizquita) cremor tártaro
10 gr fécula de maíz
Pasos
1
Batir claras junto con el cremor tártaro . Una vez que empieza a espumar agregar azúcar común en forma de lluvia.
2
Una vez que logramos un merengue bien sostenido. Apagamos batidora y agregamos azúcar impalpable tamizada junto con la fécula de maíz. Incorporar con cuidado y con movimientos envolventes .
3
Poner en la manga con el pico y realizar sobre una placa forrada con plancha de silicona o papel manteca los merenguitos , discos, bastoncitos ....lo que se te ocurra o necesites hacer
4
Cocinar en horno bien bajo (120°/130°) yo dejo el horno apenas entreabierto . Hasta que estén bien sequitos. Para los merenguitos chiquitos necesitas aproximadamente 1 hora y 1/2 a 2 horas . A mayor tamaño mas tiempo de secado necesita.
5
Tene en cuenta que no deben llegar a dorarse. A más bajo el horno mas lento el secado y mejor el resultado.
Truco
Si lograste un buen secado podes llegar a conservar los merengues hasta por 1 año en un recipiente hermético.
Si queres hacer merenguitos de chocolate agrega a la mezcla de fécula y azúcar impalpable 25 gr. de cacao amargo de buena calidad.
Es muy importante que el recipientes que utilices para montar las claras este super limpio sin rastros de grasa.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
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