CHINOIS CON CREMA DE VAINILLA AL AROMA DE LIMÓN
4 participantes
Página 1 de 1.
CHINOIS CON CREMA DE VAINILLA AL AROMA DE LIMÓN
INGREDIENTES:
-Para la masa
375GRS de harina de fuerza.
15 grs de levadura fresca o un sobre de levadura Royal
50grs de azúcar.
50grs de mantequilla.
50 ml de leche
1 huevo
100ml de yogurt
1 huevo batido para pintar
Mermelada de albaricoque y un poco de agua (para dar brillo.)
2 cts de esencia de vainilla
1 ct de lecitina de soja(Yo no le puse)
1 ct de miel o de azúcar invertido(Yo le puse miel)
-Para la crema
3 Huevos enteros
500ml de leche (yo le puse nata para probar)
100grs de azúcar
Unas gotas de esencia de limón(opcional)
50grs de maicena
1 ct de azúcar avainillado
ELABORACIÓN:
Hacemos la crema primero para que esté fría para rellenar la masa.
Se ponen todos los ingredientes en la thermomix y se programa 7min,se pone a 90º a veloc.4. Se deja enfriar. A la manera tradicional se ponen los ingredientes en una cazuelita y se remueve hasta que espese.
Para la masa:
Ponemos todos los ingredientes en la thermomix y ponemos el programa espiga hasta que esté amasado,si es ala manera tradicional amasar hasta que esté todo la masa suave y elástica.Cuando esté dejar reposar la masa tapadita con un paño seco.
Cuando la masa haya doblado su volumen, se amasa de nuevo para quitarle el aire y se extiende formando un rectángulo de 40x30 más o menos...
Se cubre la masa con la crema como si fuese un brazo de gitano.
Se cortan trozos de unos 3 cm de espesor y se colocan en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba...y dejamos que doblen su volumen de nuevo hasta que cubran la totalidad del molde...
Entonces se pincela con huevo batido y se pone al horno precalentado a 200º durante 30-40 min.
(Si se dorar demasiado rápido tapar con albal y dejar hasta que termine de cocerse)
Al sacar del horno pincelar el chinois con las cucharadas de mermelada diluidas con 2 cts de agua templada para dar brillo y ¡¡A DISFRUTAR!!
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
-Para la masa
375GRS de harina de fuerza.
15 grs de levadura fresca o un sobre de levadura Royal
50grs de azúcar.
50grs de mantequilla.
50 ml de leche
1 huevo
100ml de yogurt
1 huevo batido para pintar
Mermelada de albaricoque y un poco de agua (para dar brillo.)
2 cts de esencia de vainilla
1 ct de lecitina de soja(Yo no le puse)
1 ct de miel o de azúcar invertido(Yo le puse miel)
-Para la crema
3 Huevos enteros
500ml de leche (yo le puse nata para probar)
100grs de azúcar
Unas gotas de esencia de limón(opcional)
50grs de maicena
1 ct de azúcar avainillado
ELABORACIÓN:
Hacemos la crema primero para que esté fría para rellenar la masa.
Se ponen todos los ingredientes en la thermomix y se programa 7min,se pone a 90º a veloc.4. Se deja enfriar. A la manera tradicional se ponen los ingredientes en una cazuelita y se remueve hasta que espese.
Para la masa:
Ponemos todos los ingredientes en la thermomix y ponemos el programa espiga hasta que esté amasado,si es ala manera tradicional amasar hasta que esté todo la masa suave y elástica.Cuando esté dejar reposar la masa tapadita con un paño seco.
Cuando la masa haya doblado su volumen, se amasa de nuevo para quitarle el aire y se extiende formando un rectángulo de 40x30 más o menos...
Se cubre la masa con la crema como si fuese un brazo de gitano.
Se cortan trozos de unos 3 cm de espesor y se colocan en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba...y dejamos que doblen su volumen de nuevo hasta que cubran la totalidad del molde...
Entonces se pincela con huevo batido y se pone al horno precalentado a 200º durante 30-40 min.
(Si se dorar demasiado rápido tapar con albal y dejar hasta que termine de cocerse)
Al sacar del horno pincelar el chinois con las cucharadas de mermelada diluidas con 2 cts de agua templada para dar brillo y ¡¡A DISFRUTAR!!
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Re: CHINOIS CON CREMA DE VAINILLA AL AROMA DE LIMÓN
Vaya tela de cosa ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Disfrutar, y tanto, me voy a poner como el Quico.
Gracias waspetona. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Gracias waspetona. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Miuniverso- Estrellita de la piramide
- Mensajes : 1837
Inscrito : 27/01/2009
Re: CHINOIS CON CREMA DE VAINILLA AL AROMA DE LIMÓN
valla que buenas cocineras ahi por aqui,felicidades assor tiene que estar deliciosa
selena- Exclav@
- Mensajes : 77
Inscrito : 08/09/2009
Temas similares
» Bombones de fresa con aroma de menta
» Arroz al limón
» Salsa de limón
» TARTA DE LIMON Y MERENGUE
» Bizcocho yogurt y limón
» Arroz al limón
» Salsa de limón
» TARTA DE LIMON Y MERENGUE
» Bizcocho yogurt y limón
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.