PATATAS GRATINADAS CON CARNE
4 participantes
Página 1 de 1.
PATATAS GRATINADAS CON CARNE
- 4 patatas medianas
- 250 gr. de carne picada
- ajo y perejil
- 2 cebollas medianas
- queso rallado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN
Lavamos bien las patatas sin pelarlas, las pinchamos por varios sitios con un cuchillo y las metemos en el microondas unos 8 minutos a máxima potencia.
Mientras las patatas se hacen, pelamos las cebollas, unos tres dientes de ajo y lo trituramos con la batidora junto con un manojo de perejil fresco.
Para estas cosas yo siempre tengo un bote de ajo con perejil preparado en la nevera.
Ponemos una sartén en el fuego con un chorro de aceite de oliva y freímos la cebolla con los ajos y el perejil con cuidado de que no se nos queme.
Cuando estén a medio hacer añadiremos la carne picada y lo salaremos todo. Una vez que la carne esté hecha apagamos el fuego y empezamos a montar el plato.
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y cubrimos el fondo de una fuente con ellas. Las aliñamos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.
Cubrimos con la mezcla de cebolla y carne.
Y rallamos abundante queso. Sería bueno que el queso que usemos no sea demasiado suave, yo usé gouda pero un semi curado también quedaría bien.
Metemos la fuente en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o hasta que el queso esté dorado.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
- 250 gr. de carne picada
- ajo y perejil
- 2 cebollas medianas
- queso rallado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN
Lavamos bien las patatas sin pelarlas, las pinchamos por varios sitios con un cuchillo y las metemos en el microondas unos 8 minutos a máxima potencia.
Mientras las patatas se hacen, pelamos las cebollas, unos tres dientes de ajo y lo trituramos con la batidora junto con un manojo de perejil fresco.
Para estas cosas yo siempre tengo un bote de ajo con perejil preparado en la nevera.
Ponemos una sartén en el fuego con un chorro de aceite de oliva y freímos la cebolla con los ajos y el perejil con cuidado de que no se nos queme.
Cuando estén a medio hacer añadiremos la carne picada y lo salaremos todo. Una vez que la carne esté hecha apagamos el fuego y empezamos a montar el plato.
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y cubrimos el fondo de una fuente con ellas. Las aliñamos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.
Cubrimos con la mezcla de cebolla y carne.
Y rallamos abundante queso. Sería bueno que el queso que usemos no sea demasiado suave, yo usé gouda pero un semi curado también quedaría bien.
Metemos la fuente en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o hasta que el queso esté dorado.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Re: PATATAS GRATINADAS CON CARNE
assor gracias por tus recetas, no me gusta cocinar, pero tus recetas son sencillas y apetitosas.
wilwarin- Mariposita simpatica
- Mensajes : 929
Inscrito : 23/02/2009
Re: PATATAS GRATINADAS CON CARNE
ya somos dos ................. :) :) :) :)
Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Temas similares
» Patatas rellenas de carne
» Patatas rellenas de carne picada
» Carne picada, puré de patatas y huevo duro, al horno
» Patatas asadas con ajo y romero
» VERDURAS GRATINADAS CON BECHAMEL
» Patatas rellenas de carne picada
» Carne picada, puré de patatas y huevo duro, al horno
» Patatas asadas con ajo y romero
» VERDURAS GRATINADAS CON BECHAMEL
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.