ARROZ CON BACALAO
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ARROZ CON BACALAO
ARROZ CON BACALAO
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Ingredientes para 4 personas:
400 grs. de arroz (mejor calidad bomba, como siempre recomiendo)(ojo medir el volumen para calcular el caldo necesario)
250 grs. de bacalao desmigado, previamente desalado (ojo este peso si fuera en seco y antes de desalar seria de
150 grs.)
1/2 coliflor pequeña
3 alcachofas
150 grs. de judia verde plana
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
un cacillo de tomate triturado
2 cucharadas de perejil trinchado
caldo de pescado en cantidad suficiente (puede elaborarse, si no se tiene otra cosa, con agua y concentrado de pescado)
azafran o en su defecto colorante alimentario
Elaboracion:
Cortar de la coliflor unos 12 ramitos pequeños y reservar, limpiar y cortar en cuatro las alcachofas, y reservarlas en
agua con unas ramas de perejil y un poquito de zumo de limon, para que no ennegrezcan, limpiar y cortar en trozos regulares la judias verdes, trinchar la cebolla y dos dientes de ajo y por fin limpiar y cortar el pimiento tambien en trozos que se vean, cogemos ahora una cazuela plana y ponemos a sofreir con aceite, la coliflor, las judias y las alcachofas, le damos dos vueltas y añadimos la cabolla y el ajo, cuando vaya estando le agregamos el pimiento y un poco mas tarde
el tomate, al cabo de un ratito le añadimos el azafran (previamente tostado y triturado) o en su defecto el colorante, esperamos que este el tomate hecho y la agregamos el caldo,
en proporcion de cuatro veces el volumen del arroz, dejamos cocer hasta que las verduras casi esten cocidas, momento en el que le añadimos el arroz, lo dejamos cocer unos 12 min y le añadimos entonces el bacalao, le damos dos vueltas y le añadimos un majado con los otros dos dientes de ajo y el perejil, disuelto con algo mas de caldo, retirandolo del fuego cuando el arroz este listo, debemos procurar durante la coccion irle añadiendo algo de caldo hirviendo si vemos que le falta, ya que debe quedar jugoso, lo dejamos reposar 5 min. y ....
bon prufit, besos y abrazos.
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400 grs. de arroz (mejor calidad bomba, como siempre recomiendo)(ojo medir el volumen para calcular el caldo necesario)
250 grs. de bacalao desmigado, previamente desalado (ojo este peso si fuera en seco y antes de desalar seria de
150 grs.)
1/2 coliflor pequeña
3 alcachofas
150 grs. de judia verde plana
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
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Elaboracion:
Cortar de la coliflor unos 12 ramitos pequeños y reservar, limpiar y cortar en cuatro las alcachofas, y reservarlas en
agua con unas ramas de perejil y un poquito de zumo de limon, para que no ennegrezcan, limpiar y cortar en trozos regulares la judias verdes, trinchar la cebolla y dos dientes de ajo y por fin limpiar y cortar el pimiento tambien en trozos que se vean, cogemos ahora una cazuela plana y ponemos a sofreir con aceite, la coliflor, las judias y las alcachofas, le damos dos vueltas y añadimos la cabolla y el ajo, cuando vaya estando le agregamos el pimiento y un poco mas tarde
el tomate, al cabo de un ratito le añadimos el azafran (previamente tostado y triturado) o en su defecto el colorante, esperamos que este el tomate hecho y la agregamos el caldo,
en proporcion de cuatro veces el volumen del arroz, dejamos cocer hasta que las verduras casi esten cocidas, momento en el que le añadimos el arroz, lo dejamos cocer unos 12 min y le añadimos entonces el bacalao, le damos dos vueltas y le añadimos un majado con los otros dos dientes de ajo y el perejil, disuelto con algo mas de caldo, retirandolo del fuego cuando el arroz este listo, debemos procurar durante la coccion irle añadiendo algo de caldo hirviendo si vemos que le falta, ya que debe quedar jugoso, lo dejamos reposar 5 min. y ....
bon prufit, besos y abrazos.
Zeus- Guardian de la Reina
- Mensajes : 29108
Localización : Donde me corresponde, en el Olimpo
Inscrito : 06/02/2009
Re: ARROZ CON BACALAO
uisssssssss que pinta tiene ese arrocito,lo que daria por un platito ahora,juer que hambre tengo :) :) :coq: :coq: :coq: :coq:
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