MUSAKA DE BERENJENAS (Grecia)
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MUSAKA DE BERENJENAS (Grecia)
INGREDIENTES para 6 personas
1 Kilo Carne picada
3 Benrejenas
1 Cebolla de Fuentes
2 dientes de ajo
Puré de patatas Maggie
2 botes tomate frito de calidad.
Bechamel (leche entera, mantequilla, aceite de oliva, nuez moscada, pimienta, avecrem y sal)
Aceite de Oliva
Jengibre
Pimienta Negra molida
1 trozo de queso manchego curado.
Sal
PREPARACION
Se parten las berenjenas en trozos medianos y se hacen a la plancha con un poco de aceite de oliva. Se reservan teniendo en cuenta que los trozos finales de las berenjena (una de las caras es piel), se les quita la piel.
Mientras se hacen las berenjenas se puede ir haciendo la carne con la cebolla y el ajo menuditos (como si fueran para canelones). Se deja reducir el agua de la carne muy bien y se echa un poco de sal, pimienta y jengibre en polvo.
También haremos un sobre de maggie de patatas con un poco mantequilla en un cazo aparte.
Una vez hecha la carne se reserva y se mezcla con un bote de tomate frito. La fuente de horno la limpiamos bien, ponemos una capa de tomate frito ligera con el otro bote, las primeras berenjenas y por encima de estas parte de la carne con tomate. Una vez extendido todo muy bien se echa y se extiende también el puré de patata, con algo más de tomate, y luego otra copa de berenjenas con su capa nueva de carne.
Se finaliza con la última capa de berenjenas, más tomate y la bechamel que haremos espesita y abundante.
Se ralla queso manchego por encima y se pone a hornear a 200º durante 20 minutos y luego grill hasta que dore.
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1 Kilo Carne picada
3 Benrejenas
1 Cebolla de Fuentes
2 dientes de ajo
Puré de patatas Maggie
2 botes tomate frito de calidad.
Bechamel (leche entera, mantequilla, aceite de oliva, nuez moscada, pimienta, avecrem y sal)
Aceite de Oliva
Jengibre
Pimienta Negra molida
1 trozo de queso manchego curado.
Sal
PREPARACION
Se parten las berenjenas en trozos medianos y se hacen a la plancha con un poco de aceite de oliva. Se reservan teniendo en cuenta que los trozos finales de las berenjena (una de las caras es piel), se les quita la piel.
Mientras se hacen las berenjenas se puede ir haciendo la carne con la cebolla y el ajo menuditos (como si fueran para canelones). Se deja reducir el agua de la carne muy bien y se echa un poco de sal, pimienta y jengibre en polvo.
También haremos un sobre de maggie de patatas con un poco mantequilla en un cazo aparte.
Una vez hecha la carne se reserva y se mezcla con un bote de tomate frito. La fuente de horno la limpiamos bien, ponemos una capa de tomate frito ligera con el otro bote, las primeras berenjenas y por encima de estas parte de la carne con tomate. Una vez extendido todo muy bien se echa y se extiende también el puré de patata, con algo más de tomate, y luego otra copa de berenjenas con su capa nueva de carne.
Se finaliza con la última capa de berenjenas, más tomate y la bechamel que haremos espesita y abundante.
Se ralla queso manchego por encima y se pone a hornear a 200º durante 20 minutos y luego grill hasta que dore.
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Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Re: MUSAKA DE BERENJENAS (Grecia)
lo que daria por tener esta riquisima comida hoy en mi mesa ummmmmmmmmm
Re: MUSAKA DE BERENJENAS (Grecia)
eso ta bueniiiiiiiisimo y en grecia tiene que estar de muerteeeeeeeeeeeeeee
Re: MUSAKA DE BERENJENAS (Grecia)
El tiempo que hace que no como yo musaka.. ni me acordaba yo de este plato con lo rico que es,
Grasias guapetonaaaaa
Grasias guapetonaaaaa
kyonia- La exploradora mas dicharachera
- Mensajes : 3752
Localización : volando en luces
Inscrito : 27/01/2009
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