Salsa allioli
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Salsa allioli
Salsa allioli
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Ingredientes para Salsa allioli
· 4 dientes de ajo
· 1 vaso de leche
· ¼ de limón sin corteza
· ½ pastilla de caldo de carne
· perejil
· aceite
Cómo preparar Salsa allioli
Picamos los ajos, el limón, el perejil y la media pastilla de caldo con la ayuda del brazo eléctrico, y añadimos un chorrito de aceite.
Añadimos la leche y vamos incorporando más aceite hasta obtener el punto de espesor deseado.
Servimos inmediatamente.
Re: Salsa allioli
Otro variante que es el que yo conozco y es más popular
aqui en Cataluña , es el siguiente :
2 Huevos a temperatura ambiente (nunca de la nevera)
1 Diente de Ajo de tamaño medio
Aceite de Oliva
Sal .
Procedimiento :
Separamos la clara de las Yemas .
Pondremos en un mortero un poquito de sal y machacaremos el ajo.
La sal cumple el cometido de que no salga disparado el ajo del mor-
tero al chafarlo una vez ya tenemos el ajo bien desecho le añadimos
las dos yemas de huevo y comenzamos a mover el mazo en circulo
ya no podremos parar ni cambiar el sentido de giro .
Cuando ya esté bien mezclado el ajo con el huevo iremos añadiendo
aceite y removiendo al unisono, el aceite se añadirá en un hilo ya que
si tiramos chorro se cortará y al carajo .
La masa obtenida debe quedar muy dura y si giramos el mortero , no
debe caer .
Es muy cansado y termina haciendote mal el brazo .
Se útiliza para carnes a la barbacoa (costillas de cordero) y con pan.
Tambien se hace con batidora pero no tiene nada que ver .
Pd. Se suele confundir con el Ajo-aceite .
aqui en Cataluña , es el siguiente :
2 Huevos a temperatura ambiente (nunca de la nevera)
1 Diente de Ajo de tamaño medio
Aceite de Oliva
Sal .
Procedimiento :
Separamos la clara de las Yemas .
Pondremos en un mortero un poquito de sal y machacaremos el ajo.
La sal cumple el cometido de que no salga disparado el ajo del mor-
tero al chafarlo una vez ya tenemos el ajo bien desecho le añadimos
las dos yemas de huevo y comenzamos a mover el mazo en circulo
ya no podremos parar ni cambiar el sentido de giro .
Cuando ya esté bien mezclado el ajo con el huevo iremos añadiendo
aceite y removiendo al unisono, el aceite se añadirá en un hilo ya que
si tiramos chorro se cortará y al carajo .
La masa obtenida debe quedar muy dura y si giramos el mortero , no
debe caer .
Es muy cansado y termina haciendote mal el brazo .
Se útiliza para carnes a la barbacoa (costillas de cordero) y con pan.
Tambien se hace con batidora pero no tiene nada que ver .
Pd. Se suele confundir con el Ajo-aceite .
MUSSOL-
Mensajes : 2661
Inscrito : 24/06/2009
Re: Salsa allioli
genial mussol,la verdad que hau muchas variedades de la misma salsa y todas buenisimas,esta la tengo que probar promete
Re: Salsa allioli
mussol.. te ha faltado el vino............como un par de litros
asi es como lo hacia mi padre.........siempre lo hacia mi padre en casa
la forma de hacerlo es la misma ..solo que cada 10 minutos se atizaba un vaso
mas que nada para no aburrirse dandole al mazo,claro cuando lo acababa
(eso si, estaba de muerte)...pues se hacia una siesta que no veas
asi es como lo hacia mi padre.........siempre lo hacia mi padre en casa
la forma de hacerlo es la misma ..solo que cada 10 minutos se atizaba un vaso
mas que nada para no aburrirse dandole al mazo,claro cuando lo acababa
(eso si, estaba de muerte)...pues se hacia una siesta que no veas
kyonia- La exploradora mas dicharachera
- Mensajes : 3752
Localización : volando en luces
Inscrito : 27/01/2009
Re: Salsa allioli
kyonia . Tu padre era savio .
Muy savio , pero que muy muy muy savio .
Pd. Yo tambien tengo que repostar todo lo que pillo cerca .
Muy savio , pero que muy muy muy savio .
Pd. Yo tambien tengo que repostar todo lo que pillo cerca .
MUSSOL-
Mensajes : 2661
Inscrito : 24/06/2009
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