Sopa de mariscos con arroz
2 participantes
Página 1 de 1.
Sopa de mariscos con arroz
Sopa de mariscos con arroz
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
La sopa de mariscos con pescado, es ún plato típico entre pescadores ya que ellos con la morralla hacen unas sopas de pescado riquisimas .
Ingredientes (6 comensales)
Para 6 personas (aunque siempre sobra, para repetir):
6 cigalas
18 gambas ó langostinos
1 calamar
1 sepia
1/2 kg. almejas
12 mejillones
1 cabeza rape
1 trozo 400 gramos de merluza
1 necora
6 cangrejos de mar
1 cebollita
1 zanahoria
1 patata pequeña
1 pimiento rojo pequeño
1 tomate
4 dientes ajo
perejil
sal
aceite
1 rebanada pan del dia anterior
6 almendras
6 avellanas
1 bol de arroz hervido
La sopa de mariscos con pescado, es ún plato típico entre pescadores ya que ellos con la morralla hacen unas sopas de pescado riquisimas .
Ingredientes (6 comensales)
Para 6 personas (aunque siempre sobra, para repetir):
6 cigalas
18 gambas ó langostinos
1 calamar
1 sepia
1/2 kg. almejas
12 mejillones
1 cabeza rape
1 trozo 400 gramos de merluza
1 necora
6 cangrejos de mar
1 cebollita
1 zanahoria
1 patata pequeña
1 pimiento rojo pequeño
1 tomate
4 dientes ajo
perejil
sal
aceite
1 rebanada pan del dia anterior
6 almendras
6 avellanas
1 bol de arroz hervido
Conversor de medidas | Contador de calorías
Pasos
1
Poner una olla grande con agua y sal a calentar, cuando esté caliente añadir las cigalas, las gambas, la necora y los cangrejos; el calamar cortado en anillas, la sepia troceada y la cabeza de rape, todo previamente lavado.
2
En un cazo poner las almejas en remojo, cambiar el agua varias veces y ponerlas a hervir. Una vez se han abierto colarlas y el caldo reservarlo para añadirlo a la sopa. Los mejillones hervirlos también y el caldo a la olla. Añadir la zanahoria, la cebolla la patata, el tomate y el perejil.
3
Dejar cocer como unos treinta minutos. Retirar la olla del fuego, colar el caldo y separar el marisco de las verduras; las verduras se reservan para triturarlas después.
4
Pelar las gambas y las cigalas y trocearlas. En el caldo de la olla poner la merluza a cocer unos 10 minutos, retirarla y cuando esté fria trocearla también.
5
En una sartén, poner aceite a calentar y saltear los ajos y el pan, cuando estén dorados retirar, poner en ese aceite el pimiento troceado, las almendras y avellanas (sin piel). Rehogar un poco y cuando los frutos secos estén tostados retirarlos.
6
Añadir a la sartén, las verduras que hemos sacado de la olla, saltearlas con el pimiento. Cuando estén salteadas las verduras, ponerlas en la batidora, junto con el pan, las almendras y avellanas y triturarlo todo. Una vez triturado añadir a la olla, junto con los mariscos y pescado dejar cocer diez minutos y ya estará lista la sopa.
7
Servir la sopa con trozos de pescado y marisco y en un bol poner arroz hervido, para quién quiera ponerse en la sopa
Truco
- Rehogar bién las verduras y que quede un sofrito espeso, para que la sopa tenga más consistencia.
Utensilios
- 1 olla grande
- 1 sartén
- 1 cazo
- 1 batidora
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
La sopa de mariscos con pescado, es ún plato típico entre pescadores ya que ellos con la morralla hacen unas sopas de pescado riquisimas .
Ingredientes (6 comensales)
Para 6 personas (aunque siempre sobra, para repetir):
6 cigalas
18 gambas ó langostinos
1 calamar
1 sepia
1/2 kg. almejas
12 mejillones
1 cabeza rape
1 trozo 400 gramos de merluza
1 necora
6 cangrejos de mar
1 cebollita
1 zanahoria
1 patata pequeña
1 pimiento rojo pequeño
1 tomate
4 dientes ajo
perejil
sal
aceite
1 rebanada pan del dia anterior
6 almendras
6 avellanas
1 bol de arroz hervido
La sopa de mariscos con pescado, es ún plato típico entre pescadores ya que ellos con la morralla hacen unas sopas de pescado riquisimas .
Ingredientes (6 comensales)
Para 6 personas (aunque siempre sobra, para repetir):
6 cigalas
18 gambas ó langostinos
1 calamar
1 sepia
1/2 kg. almejas
12 mejillones
1 cabeza rape
1 trozo 400 gramos de merluza
1 necora
6 cangrejos de mar
1 cebollita
1 zanahoria
1 patata pequeña
1 pimiento rojo pequeño
1 tomate
4 dientes ajo
perejil
sal
aceite
1 rebanada pan del dia anterior
6 almendras
6 avellanas
1 bol de arroz hervido
Conversor de medidas | Contador de calorías
Pasos
1
Poner una olla grande con agua y sal a calentar, cuando esté caliente añadir las cigalas, las gambas, la necora y los cangrejos; el calamar cortado en anillas, la sepia troceada y la cabeza de rape, todo previamente lavado.
2
En un cazo poner las almejas en remojo, cambiar el agua varias veces y ponerlas a hervir. Una vez se han abierto colarlas y el caldo reservarlo para añadirlo a la sopa. Los mejillones hervirlos también y el caldo a la olla. Añadir la zanahoria, la cebolla la patata, el tomate y el perejil.
3
Dejar cocer como unos treinta minutos. Retirar la olla del fuego, colar el caldo y separar el marisco de las verduras; las verduras se reservan para triturarlas después.
4
Pelar las gambas y las cigalas y trocearlas. En el caldo de la olla poner la merluza a cocer unos 10 minutos, retirarla y cuando esté fria trocearla también.
5
En una sartén, poner aceite a calentar y saltear los ajos y el pan, cuando estén dorados retirar, poner en ese aceite el pimiento troceado, las almendras y avellanas (sin piel). Rehogar un poco y cuando los frutos secos estén tostados retirarlos.
6
Añadir a la sartén, las verduras que hemos sacado de la olla, saltearlas con el pimiento. Cuando estén salteadas las verduras, ponerlas en la batidora, junto con el pan, las almendras y avellanas y triturarlo todo. Una vez triturado añadir a la olla, junto con los mariscos y pescado dejar cocer diez minutos y ya estará lista la sopa.
7
Servir la sopa con trozos de pescado y marisco y en un bol poner arroz hervido, para quién quiera ponerse en la sopa
Truco
- Rehogar bién las verduras y que quede un sofrito espeso, para que la sopa tenga más consistencia.
Utensilios
- 1 olla grande
- 1 sartén
- 1 cazo
- 1 batidora
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Temas similares
» Zarzuela de pescados y mariscos
» Sopa a la reina
» Sopa de ajo tostado
» Sopa de tomate
» Sopa de tortilla
» Sopa a la reina
» Sopa de ajo tostado
» Sopa de tomate
» Sopa de tortilla
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.