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Zarzuela de pescados y mariscos

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Zarzuela de pescados y mariscos Empty Zarzuela de pescados y mariscos

Mensaje por Mariquita Pe Vie 28 Nov 2014, 20:13

Zarzuela de pescados y mariscos

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Zarzuela de Pescado y Marisco. El Forner de Alella y Carmen os presentan como preparar esta deliciosa Zarzuela de Pescado y Marisco que es un plato tradicional de la Cocina Española, muy apropiado para servirlo en cualquier celebración. Si lo hacéis en casa, será la delicia de vuestros invitados.

Ingredientes (6 comensales)

   4 Rodajas de Merluza
   4 Rodajas de Rape
   4 Cigalas o Gambas
   4 Langostinos
   16 Mejillones grandes
   20 Almejas
   20 Anillas de Calamar
   2 Cebollas
   4 Tomates maduros
   100 ml. Vino Blanco
   1 cubito de Caldo de Pescado
   Aceite de Oliva
   Sal y Pimienta Negra
   Harina para rebozar

PARA LA PICADA:

   9 Almendras Tostadas
   2 Dientes de Ajo
   2 Rebanadas de Pan Frito
   Perejil
Cómo hacer Zarzuela de pescados y mariscos paso a paso

   Ponemos una sartén al fuego y rebozamos con harina las rodajas de merluza y de rape y las freímos con abundante aceite de oliva.
   Una vez frito el pescado lo pondremos en una cazuela de barro grande. Reservaremos. Freiremos ligeramente las cigalas y los langostinos. Reservaremos
   Hemos rallado la cebolla y la ponemos en la sartén con el aceite caliente y a continuación agregamos las anillas de calamar. Dejaremos sofreír todo junto hasta que la cebolla esté dorada.
   Rallamos los tomates y ponemos una pizca de azúcar para quitarles la acidez. Los añadimos a la sartén y a sofreír lentamente, hasta que el tomate quede muy cocido como una mermelada. Iremos removiendo de vez en cuando.
   Ponemos un cazo al fuego con un poco de agua y sal y añadimos los mejillones para que se abran. Cuando estén abiertos colaremos el caldo y lo reservaremos. Quitaremos una parte de la cáscara de los mejillones.
   Pondremos una sartén al fuego y cuando esté caliente echaremos las almejas y un poquitín de aceite. Taparemos y dejaremos que se abran. Las sacaremos a medida que se abran y las pondremos en la cazuela de barro.
   Añadiremos el vino blanco al sofrito y dejaremos que reduzca. Añadiremos el caldo de la cocción y el cubito de caldo de pescado.
   Removeremos y dejaremos cocer a fuego lento durante unos 5 minutos.
   Pasaremos el sofrito a la cazuela de barro y lo distribuiremos por toda la cazuela. A continuación pondremos en la cazuela los mejillones, las cigalas y los langostinos
   Moveremos la cazuela para que llegue la salsa al fondo. Dejaremos cocer tapado, a fuego lento unos cinco minutos más.
   Se puede añadir un poco más de agua, ya que es mejor que la salsa quede un poco líquida. Hacemos una picada con los ajos, las almendras, las 2 rebanadas de pan frito y el perejil y le pondremos la pimienta negra.
   Lo machacaremos todo y añadiremos un poco de agua a la picada. Lo incorporaremos a la cazuela y dejamos hervir unos 3 minutos más, removiendo para que no se pegue el pescado en la cazuela.
   Es importante dejar reposar un rato antes de servirlo y para calentarlo es mejor hacerlo en el horno, con la cazuela tapada.

Os aconsejo que veáis el vídeo para una mejor comprensión de todo lo explicado:



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Mariquita Pe
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Zarzuela de pescados y mariscos Empty Re: Zarzuela de pescados y mariscos

Mensaje por jucarese Sáb 29 Nov 2014, 20:33

los mariscos me sobran jajajaja Zarzuela de pescados y mariscos 62883
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Zarzuela de pescados y mariscos Empty Re: Zarzuela de pescados y mariscos

Mensaje por Nefertari Mar 02 Dic 2014, 14:18

tranquilo juca el marisco me lo quedo yo ummm,te paso el pescado para ti que asi no me va mucho Zarzuela de pescados y mariscos 84056 Zarzuela de pescados y mariscos 84056 Zarzuela de pescados y mariscos 84056 Zarzuela de pescados y mariscos 84056
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