Sopa de ajo tostado
2 participantes
Página 1 de 1.
Sopa de ajo tostado
Sopa de ajo tostado
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Una de las sopa más tradicionales de la gastronomía española es la Sopa de ajo Castellana, una sopa humilde propia de los gélidos días del invierno que lleva pocos ingredientes, ajos, pan y agua, y que todos debemos incluir en nuestros menú de invierno. y cuando tengo pan seco que no tiro nada de comida
Ingredientes
2 rebanadas pan
1,5 litros agua
30 gr sal
75 gr aceite de oliva virgen extra
2 hojas laurel
10 dientes ajo
1 huevo por persona
Pasos
1
En una olla verter el aceite, la sal, el laurel, los dientes de ajo laminados y las rebañadas de pan.
2
Hecho esto poner a fuego medio y dorar todo el conjunto, darle la vuelta al pan para que no se nos queme, hecho esto añadir el agua i dejar hervir durante 10 minutos con la tapadera puesta.
3
Pasado este tiempo, añadir el huevo crudo (escalfar dentro de la sopa a fuego flojo 1 minuto (no dejar que el huevo se cuajé).
4
Una vez el huevo este escalfado servir en el cuenco junto con la sopa, para que a la hora de comer la yema se mezclé con el caldo de la sopa.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Una de las sopa más tradicionales de la gastronomía española es la Sopa de ajo Castellana, una sopa humilde propia de los gélidos días del invierno que lleva pocos ingredientes, ajos, pan y agua, y que todos debemos incluir en nuestros menú de invierno. y cuando tengo pan seco que no tiro nada de comida
Ingredientes
2 rebanadas pan
1,5 litros agua
30 gr sal
75 gr aceite de oliva virgen extra
2 hojas laurel
10 dientes ajo
1 huevo por persona
Pasos
1
En una olla verter el aceite, la sal, el laurel, los dientes de ajo laminados y las rebañadas de pan.
2
Hecho esto poner a fuego medio y dorar todo el conjunto, darle la vuelta al pan para que no se nos queme, hecho esto añadir el agua i dejar hervir durante 10 minutos con la tapadera puesta.
3
Pasado este tiempo, añadir el huevo crudo (escalfar dentro de la sopa a fuego flojo 1 minuto (no dejar que el huevo se cuajé).
4
Una vez el huevo este escalfado servir en el cuenco junto con la sopa, para que a la hora de comer la yema se mezclé con el caldo de la sopa.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: Sopa de ajo tostado
ricaaa riquisimaaaa,pero que mal me sienta ayyy ,aun asi la hago y para dentro que va
Temas similares
» Sándwich Tostado de Queso
» Sopa de ajo de mi abuela
» Sopa a la reina
» Sopa de tomate
» Sopa de tortilla
» Sopa de ajo de mi abuela
» Sopa a la reina
» Sopa de tomate
» Sopa de tortilla
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.