Charlota de Manzana
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Charlota de Manzana
40 m. más 4 ó 5 h. de reposo.
Cocción
20 m.
Ingredientes
4 manzanas, 4 cucharadas de azúcar, 1 limón, 1 bizcocho rectangular.
Crema
8 cucharadas de leche condensada, 4 yemas de huevo, 1 cucharadita de harina de maíz, 4 hojas de cola de pescado, 200 g. de nata, kirsch (aguardiente de cerezas silvestres) .
Preparación
Pela las manzanas, córtalas en trocitos y ponlas a cocer, a fuego suave, con el azúcar, el zumo de limón y 100 c.c. (1/2 vaso) de agua. Cuando estén tiernas escúrrelas y resérvalas (reserva también el jugo de cocción). Disuelve la leche condensada en 1/2 I. de agua. Caliéntala y antes de que empiece a hervir viértela sobre las yemas mezcladas con la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría.
Cuécelo al baño maría, removiendo continuamente, hasta que la crema espese; agrega las hojas de cola de pescado y cuécelo unos minutos más. Fuera del fuego, añade 2 cucharadas de kirsch, las manzanas y la nata. Corta el bizcocho por la mitad y luego en tiras finas. Forra un molde de plum-cake con las tiras de bizcocho bañadas en el jugo de cocer las manzanas y llénalo con la crema.
Tápalo con bizcocho, déjalo en el refrigerador de 4 a 5 horas como mínimo y desmóldalo.
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Cocción
20 m.
Ingredientes
4 manzanas, 4 cucharadas de azúcar, 1 limón, 1 bizcocho rectangular.
Crema
8 cucharadas de leche condensada, 4 yemas de huevo, 1 cucharadita de harina de maíz, 4 hojas de cola de pescado, 200 g. de nata, kirsch (aguardiente de cerezas silvestres) .
Preparación
Pela las manzanas, córtalas en trocitos y ponlas a cocer, a fuego suave, con el azúcar, el zumo de limón y 100 c.c. (1/2 vaso) de agua. Cuando estén tiernas escúrrelas y resérvalas (reserva también el jugo de cocción). Disuelve la leche condensada en 1/2 I. de agua. Caliéntala y antes de que empiece a hervir viértela sobre las yemas mezcladas con la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría.
Cuécelo al baño maría, removiendo continuamente, hasta que la crema espese; agrega las hojas de cola de pescado y cuécelo unos minutos más. Fuera del fuego, añade 2 cucharadas de kirsch, las manzanas y la nata. Corta el bizcocho por la mitad y luego en tiras finas. Forra un molde de plum-cake con las tiras de bizcocho bañadas en el jugo de cocer las manzanas y llénalo con la crema.
Tápalo con bizcocho, déjalo en el refrigerador de 4 a 5 horas como mínimo y desmóldalo.
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Assor- Florista Real
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