Bollitos de manzana y canela
2 participantes
Página 1 de 1.
Bollitos de manzana y canela
Bollitos de manzana y canela
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Bollitos de manzana y canela es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Media y lista en 120 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Bollitos de manzana y canela
Ingredientes 3
- Masa:
- 300 ml. de leche de soja
- 25 grs. de levadura fresca
- 45 grs. de azúcar moreno
- 2 pizcas de sal
- 80 grs. de harina de espelta
- Relleno:
- 100-150 grs. de manzana rallada
- 1 cucharita de canela molida
- 1 huevo batido (para pintar)
- Piñones y sésamo para decorar
Cómo hacer Bollitos de manzana y canela
Calentamos la leche de soja y echarle la levadura, que préviamente hemos desmigado en un cuenco. Añadimos los otros ingredientes para la masa y amasamos bien.
Dejamos la masa descansar y fermentar en el cuenco, cubierto con un paño y en un sitio caliente durante 40 minutos.
Saca la masa encima de una mesa y amasar bien otra vez. Aplanar la masa con un rodillo, formando un cuadrado de 1/2 cm. de grosor.
Cortamos en cuadrados de 8 – 10 cm. dependiendo del tamaño que se quiera las bolitas.
Mezclamos la ralladura de las manzanas y la canela y repartimos sobre los cuadritos, poniéndolo en medio de cada uno.
Cerramos cada cuadro y, con la junta abajo, colocarlos en moldes de papel, en una bandeja. Cubrimos con un paño y dejamos fermentar hasta que tengan un tamaño doble, 40 min- 1 hora normalmente.
Pintamos los bollitos con el huevo batido y decoramos con los piñones y el sésamo. Si quieres evitar usar el huevo puedes pintarlo con agua.
Horneamos, con la bandeja colocada en medio del horno, durante 15-20 minutos a 180ºC.
Truco: Estos bollitos son ideales para tu dieta y si no vas a comerlos enseguida, estos bollitos se congelan bien.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Bollitos de manzana y canela es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Media y lista en 120 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Bollitos de manzana y canela
Ingredientes 3
- Masa:
- 300 ml. de leche de soja
- 25 grs. de levadura fresca
- 45 grs. de azúcar moreno
- 2 pizcas de sal
- 80 grs. de harina de espelta
- Relleno:
- 100-150 grs. de manzana rallada
- 1 cucharita de canela molida
- 1 huevo batido (para pintar)
- Piñones y sésamo para decorar
Cómo hacer Bollitos de manzana y canela
Calentamos la leche de soja y echarle la levadura, que préviamente hemos desmigado en un cuenco. Añadimos los otros ingredientes para la masa y amasamos bien.
Dejamos la masa descansar y fermentar en el cuenco, cubierto con un paño y en un sitio caliente durante 40 minutos.
Saca la masa encima de una mesa y amasar bien otra vez. Aplanar la masa con un rodillo, formando un cuadrado de 1/2 cm. de grosor.
Cortamos en cuadrados de 8 – 10 cm. dependiendo del tamaño que se quiera las bolitas.
Mezclamos la ralladura de las manzanas y la canela y repartimos sobre los cuadritos, poniéndolo en medio de cada uno.
Cerramos cada cuadro y, con la junta abajo, colocarlos en moldes de papel, en una bandeja. Cubrimos con un paño y dejamos fermentar hasta que tengan un tamaño doble, 40 min- 1 hora normalmente.
Pintamos los bollitos con el huevo batido y decoramos con los piñones y el sésamo. Si quieres evitar usar el huevo puedes pintarlo con agua.
Horneamos, con la bandeja colocada en medio del horno, durante 15-20 minutos a 180ºC.
Truco: Estos bollitos son ideales para tu dieta y si no vas a comerlos enseguida, estos bollitos se congelan bien.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Temas similares
» BOLLITOS DE LECHE
» Salsa de manzana
» Charlota de Manzana
» Tarta de manzana
» Aros de manzana con caramelo
» Salsa de manzana
» Charlota de Manzana
» Tarta de manzana
» Aros de manzana con caramelo
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.