“Ensalada Reina”,Receta dedica a mi reina Nefertari
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“Ensalada Reina”,Receta dedica a mi reina Nefertari
ENSALADA REINA (CON PANCETA A LA PIMIENTA Y QUESO DE CABRA)
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INGREDIENTES:
Brotes tiernos (lechuga Batavia verde, lechuga Batavia roja, lechuga lollo rosso y de espinaca)
Escarola, canónigos y radichio
Lechuga trocadero, lechuga hoja de roble verde y brotes de lechuga Batavia roja
Rúcula
Panceta curada a la pimienta
Queso de cabra
Semillas de sésamo caramelizadas o pipas caramelizadas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez
Sal rosa del Himalaya
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PREPARACIÓN:
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A esta deliciosa ensalada he decidido ponerle de nombre “Ensalada Reina” y esto se debe a que desde el día que la hice por primera vez se ha convertido en nuestra favorita y cuando hemos tenido invitados en casa, o para nosotros solitos, la he preparado y a todos ha gustado.
Como es una ensalada especial, he utilizado ingredientes un poquito diferentes y que le dan un toque gourmet.
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INGREDIENTES:
Brotes tiernos (lechuga Batavia verde, lechuga Batavia roja, lechuga lollo rosso y de espinaca)
Escarola, canónigos y radichio
Lechuga trocadero, lechuga hoja de roble verde y brotes de lechuga Batavia roja
Rúcula
Panceta curada a la pimienta
Queso de cabra
Semillas de sésamo caramelizadas o pipas caramelizadas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez
Sal rosa del Himalaya
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PREPARACIÓN:
Las lechugas y brotes, los he comprado en las bolsas que ya venden preparadas en el super. Os he puesto todas las variedades que había en las tres bolsas que he comprado, la mezcla de todas son las que a mí me gustan, vosotros las podéis combinar a vuestro antojo pero os aconsejo que no os olvidéis de echarle rúcula, es uno de los secretos de esta ensalada.
Empezamos aliñando la ensalada con aceite de oliva y vinagre de Jerez, seremos generosos con el aceite. Mezclamos bien, para que todas las hojas se impregnen con el aliño y probamos por si es necesario rectificar. Ya sabéis que una buena proporción para aliñar es tres partes de aceite por una de vinagre. Pero como esto es muy personal, yo os recomiendo que la probéis y así quede a vuestro gusto.
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Cuando tengamos la ensalada aliñada, la dejamos reposar para que coja todos los sabores y aromas del aceite y del vinagre.
Mientras tanto troceamos la panceta, importante (si la encontráis) que sea a la pimienta, es otro de los secretos de este plato.
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En una sartén con muy poco aceite salteamos la panceta, hasta que veamos que está dorada y crujiente. La sacamos de la sartén y la colocamos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
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Cortamos en cuadraditos el queso de cabra y reservamos.
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Y por último ya sólo nos queda emplatar. En plato grande o fuente ponemos la ensalada que tenemos en aliño, a continuación colocamos la panceta y el queso de cabra, le añadimos las semillas de sésamo caramelizados y le damos un toque de sal.
Sólo nos queda servir y disfrutar de esta deliciosa ensalada, porque ¿quién ha dicho que comer ensaladas tiene que ser aburrido?
Ir a por vuestro delantal y espero que os guste.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: “Ensalada Reina”,Receta dedica a mi reina Nefertari
UMMMMMMMMMMMMMMMMM me encantan las ensaladas y esta mas porque me la has dedicado ,que grande eres pe muchas graciasssss preciosaaa
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