Majadito de charque; Recetas de Bolivia
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Majadito de charque; Recetas de Bolivia
Majadito de charque
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El majadito es un plato típico de la gastronomía Boliviana, es económico y fácil de hacer, de igual manera es un plato ríquisimo! esto va dedicado a todas las personas con el interés de conocer un poco de la gastronomía Boliviana...
Ingredientes para Majadito de charque:
600 gr de arroz tipo "estaquilla"
500 gr de charque
4 dientes de ajo
2 tomates medianos
3 cebollas moradas medianas
2 zanahorias
1 cuchara de *urucú (puede ser en polvo o semillas)
perejil picado muy finito
sal , pimienta , comino cantidad necesaria
6 huevos
6 plátanos maduros (para freir)
El Urucú en otros países es llamado Achiote , onoto , si no hay en tu país sustituír por colorante molido sin picante.
Cómo hacer Majadito de charque paso a paso:
Poner a hervir el charque en aproximadamente 1,5 litros de agua (esto es para que ablande y a su vez quitarle un poco de sal), una vez hervido una hora aproximadamente retirar el charque y desmenuzar muy finito, y dorar la carne en un sartén con poco aceite. El agua donde se hirvió el charque se la guarda, después nos va a servir.
(Esto va para los que van a usar urucú en semillas, los que no ignoren este paso) calentar un poco de aceite caliente y largar las semillas de urucú, van a empezar a fritarse y a su vez van a largar su color lo dejamos que tiña bien el aceite y retiramos, colamos el aceite y reservamos. (las semillitas se botan no se comen)
Cortar todas las verduras en Brunoise (cuadraditos muy finos), y empomar el ajo (hacerlo una pomadita). Reservar.
Con el aceite que coloreamos tostar el arroz, añadir las verduras en brunoise (no echar sal, el charque es salado), una vez esté todo tostadito añadir comino y pimienta a gusto, añadir el charque desmenuzado, y agregar el agua hirviendo del charque hasta que tape el arroz (es como hacer un arroz graneado).
Rectificar sabores, no creo que le falte sal, el agua del charque es salada.. Incluso si desea usar agua hirviendo en vez de la del charque se puede hacer.
Una vez esté cocido el arroz y sequito, servir con un huevo frito y tiritas de plátano fritas.
Consejos y trucos para cocinar Majadito de charque:
Tengan mucho cuidado con la sal...
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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El majadito es un plato típico de la gastronomía Boliviana, es económico y fácil de hacer, de igual manera es un plato ríquisimo! esto va dedicado a todas las personas con el interés de conocer un poco de la gastronomía Boliviana...
Ingredientes para Majadito de charque:
600 gr de arroz tipo "estaquilla"
500 gr de charque
4 dientes de ajo
2 tomates medianos
3 cebollas moradas medianas
2 zanahorias
1 cuchara de *urucú (puede ser en polvo o semillas)
perejil picado muy finito
sal , pimienta , comino cantidad necesaria
6 huevos
6 plátanos maduros (para freir)
El Urucú en otros países es llamado Achiote , onoto , si no hay en tu país sustituír por colorante molido sin picante.
Cómo hacer Majadito de charque paso a paso:
Poner a hervir el charque en aproximadamente 1,5 litros de agua (esto es para que ablande y a su vez quitarle un poco de sal), una vez hervido una hora aproximadamente retirar el charque y desmenuzar muy finito, y dorar la carne en un sartén con poco aceite. El agua donde se hirvió el charque se la guarda, después nos va a servir.
(Esto va para los que van a usar urucú en semillas, los que no ignoren este paso) calentar un poco de aceite caliente y largar las semillas de urucú, van a empezar a fritarse y a su vez van a largar su color lo dejamos que tiña bien el aceite y retiramos, colamos el aceite y reservamos. (las semillitas se botan no se comen)
Cortar todas las verduras en Brunoise (cuadraditos muy finos), y empomar el ajo (hacerlo una pomadita). Reservar.
Con el aceite que coloreamos tostar el arroz, añadir las verduras en brunoise (no echar sal, el charque es salado), una vez esté todo tostadito añadir comino y pimienta a gusto, añadir el charque desmenuzado, y agregar el agua hirviendo del charque hasta que tape el arroz (es como hacer un arroz graneado).
Rectificar sabores, no creo que le falte sal, el agua del charque es salada.. Incluso si desea usar agua hirviendo en vez de la del charque se puede hacer.
Una vez esté cocido el arroz y sequito, servir con un huevo frito y tiritas de plátano fritas.
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Tengan mucho cuidado con la sal...
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
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