Recetas de Bolivia;Lomo de Res al horno con adobo especial
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Recetas de Bolivia;Lomo de Res al horno con adobo especial
Lomo de Res al horno con adobo especial
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5 personas Más de 60' Medio Media
Ingredientes para Lomo de Res al horno con adobo especial:
Perejil 8 hojitas(solo las hojas no los tallos)
Ajo 1 diente
Aceite de oliva cantidad necesaria
Queso parmesano rallado 5 cucharadas
Salsa de soja una pizca
Pimienta negra en grano 2 unidades mostaza una pizca
Lomo de Res (la cantidad que quiera meter al horno)
Limón 1 unidad
Cómo hacer Lomo de Res al horno con adobo especial paso a paso:
Salpimentamos el lomo de res, exprimimos el limón y con cuidado de que no caigan las semillas bañamos lomo con el zumo y reservamos.
Por otro lado en un morterito o algún lugar para machacar los ingredientes juntamos el perejil, ajo, aceite de oliva, queso parmesano, salsa de soja, pimienta negra, mostaza y machacamos muy bien hasta que deshagan y se integren todos los ingredientes.
Ponemos el lomo a lo vertical y en el centro con ayuda de un utensilio hacemos una incisión que llegue de un extremo al otro a lo vertical, añadimos el adobo que se preparo por la incisión y con lo que sobre masajeamos por fuera toda la carne.
Llevamos al horno a una temperatura de 180 Grados centígrados por aproximadamente 2 horas dependiendo del tamaño de la carne, retiramos del horno y servimos.
Consejos y trucos para cocinar Lomo de Res al horno con adobo especial:
Es importante que la carne se cocine a fuego bajo para que no se seque, no se arrebate y no quede dura.
Pueden bañar la carne con una salsa blanca echa de: 500 ml de crema de leche 200 Gr de queso fundido o queso azul (cualquier queso cremoso)
Llevar a fuego medio los dos ingredientes bien integrados, cuando esté por empezar a hervir se baja la temperatura y se bate para que no se pegue, que de un hervor por unos minutos y va a empezar a reducir y espesar, agregamos una pizca de sal, pimienta y cuando tenga la consistencia deseada se sirve bañando la carne con esta salsa.
Pueden acompañarlo con el mix de lechugas que tengo entre mis recetas y un arroz chaufa que está entre mis recetas también.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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Ingredientes para Lomo de Res al horno con adobo especial:
Perejil 8 hojitas(solo las hojas no los tallos)
Ajo 1 diente
Aceite de oliva cantidad necesaria
Queso parmesano rallado 5 cucharadas
Salsa de soja una pizca
Pimienta negra en grano 2 unidades mostaza una pizca
Lomo de Res (la cantidad que quiera meter al horno)
Limón 1 unidad
Cómo hacer Lomo de Res al horno con adobo especial paso a paso:
Salpimentamos el lomo de res, exprimimos el limón y con cuidado de que no caigan las semillas bañamos lomo con el zumo y reservamos.
Por otro lado en un morterito o algún lugar para machacar los ingredientes juntamos el perejil, ajo, aceite de oliva, queso parmesano, salsa de soja, pimienta negra, mostaza y machacamos muy bien hasta que deshagan y se integren todos los ingredientes.
Ponemos el lomo a lo vertical y en el centro con ayuda de un utensilio hacemos una incisión que llegue de un extremo al otro a lo vertical, añadimos el adobo que se preparo por la incisión y con lo que sobre masajeamos por fuera toda la carne.
Llevamos al horno a una temperatura de 180 Grados centígrados por aproximadamente 2 horas dependiendo del tamaño de la carne, retiramos del horno y servimos.
Consejos y trucos para cocinar Lomo de Res al horno con adobo especial:
Es importante que la carne se cocine a fuego bajo para que no se seque, no se arrebate y no quede dura.
Pueden bañar la carne con una salsa blanca echa de: 500 ml de crema de leche 200 Gr de queso fundido o queso azul (cualquier queso cremoso)
Llevar a fuego medio los dos ingredientes bien integrados, cuando esté por empezar a hervir se baja la temperatura y se bate para que no se pegue, que de un hervor por unos minutos y va a empezar a reducir y espesar, agregamos una pizca de sal, pimienta y cuando tenga la consistencia deseada se sirve bañando la carne con esta salsa.
Pueden acompañarlo con el mix de lechugas que tengo entre mis recetas y un arroz chaufa que está entre mis recetas también.
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Última edición por Mariquita Pe el Mar 11 Jun 2013, 19:43, editado 2 veces
Mariquita Pe- Cocinera Real
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Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
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