thermorecetas.Albóndigas de cordero especiadas
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thermorecetas.Albóndigas de cordero especiadas
Albóndigas de cordero especiadas
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Aquí os dejo otra propuestas para San Valentín: unas exóticas albóndigas de cordero especiadas.
La canela, el jengibre y la menta las convierten en un bocado de fiesta. Podéis servirlas acompañadas con una salsa de tomate casero y con arroz blanco.
Si celebráis alguna fiesta (ahora que se acerca Carnaval a lo mejor estáis pensando en celebrarlo) podéis servirlas pinchadas en palitos de brochetas. Pueden ser un buen aperitivo para un cóctel.
Ingredientes (para 20 albóndigas)
175 g de carne de cordero, en trozos pequeños
175 g de carne de ternera, en trozos pequeños
1 diente de ajo
1 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de canela
Unas hojas de cilantro (si no encontráis podéis sustituirlo por perejil)
Unas hojas de menta
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
El zumo de 1/2 lima
1/2 huevo (batimos un huevo en un plato y echámos la mitad)
1/2 rebanada de pan de molde mojada previamente en leche
500 g de agua para cocinar las albóndigas al vapor
Para la salsa
25 g de caramelo líquido
10 g de salsa de soja
25 g de bebida de cola
Para rebozar
Semillas de sésamo
Preparación
Ponemos la carne de cordero en el vaso y la picamos programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. La retiramos del vaso y reservamos.
Hacemos lo mismo con la carne de ternera. Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso el ajo, el jengibre, la canela, el cilantro, la menta, el azúcar, la sal y el zumo de lima. Programamos 10 segundos, velocidad 5.
Añadimos ahora las carnes reservadas, el huevo y el pan de molde. Mezclamos 15 segundos, velocidad 4.
Retiramos la mezcla del vaso y la dejamos macerar al menos 1 hora en el frigorífico.
Pasado este tiempo formamos las albóndigas y las vamos colocando en la bandeja del recipiente varoma. Luego las cocemos. Para ello, ponemos 500 g de agua en el vaso, la bandeja varoma en su posición, y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. También podemos freirías utilizando una sartén y abundante aceite.
Mezclamos en un cuenco los ingredientes de la salsa y bañamos en ella las albóndigas, una a una, rebozándolas después con las semillas de sésamo.
Podemos presentarlas también pinchadas en brochetas, colocando antes una hojita de menta.
Más datos sobre la receta
Tiempo de preparación
45 minutos
Tiempo de cocinado
1 hora y 25 minutos
Tiempo total
2 horas y 10 minutos
Kilocalorías por ración
20
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Aquí os dejo otra propuestas para San Valentín: unas exóticas albóndigas de cordero especiadas.
La canela, el jengibre y la menta las convierten en un bocado de fiesta. Podéis servirlas acompañadas con una salsa de tomate casero y con arroz blanco.
Si celebráis alguna fiesta (ahora que se acerca Carnaval a lo mejor estáis pensando en celebrarlo) podéis servirlas pinchadas en palitos de brochetas. Pueden ser un buen aperitivo para un cóctel.
Ingredientes (para 20 albóndigas)
175 g de carne de cordero, en trozos pequeños
175 g de carne de ternera, en trozos pequeños
1 diente de ajo
1 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de canela
Unas hojas de cilantro (si no encontráis podéis sustituirlo por perejil)
Unas hojas de menta
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
El zumo de 1/2 lima
1/2 huevo (batimos un huevo en un plato y echámos la mitad)
1/2 rebanada de pan de molde mojada previamente en leche
500 g de agua para cocinar las albóndigas al vapor
Para la salsa
25 g de caramelo líquido
10 g de salsa de soja
25 g de bebida de cola
Para rebozar
Semillas de sésamo
Preparación
Ponemos la carne de cordero en el vaso y la picamos programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. La retiramos del vaso y reservamos.
Hacemos lo mismo con la carne de ternera. Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso el ajo, el jengibre, la canela, el cilantro, la menta, el azúcar, la sal y el zumo de lima. Programamos 10 segundos, velocidad 5.
Añadimos ahora las carnes reservadas, el huevo y el pan de molde. Mezclamos 15 segundos, velocidad 4.
Retiramos la mezcla del vaso y la dejamos macerar al menos 1 hora en el frigorífico.
Pasado este tiempo formamos las albóndigas y las vamos colocando en la bandeja del recipiente varoma. Luego las cocemos. Para ello, ponemos 500 g de agua en el vaso, la bandeja varoma en su posición, y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. También podemos freirías utilizando una sartén y abundante aceite.
Mezclamos en un cuenco los ingredientes de la salsa y bañamos en ella las albóndigas, una a una, rebozándolas después con las semillas de sésamo.
Podemos presentarlas también pinchadas en brochetas, colocando antes una hojita de menta.
Más datos sobre la receta
Tiempo de preparación
45 minutos
Tiempo de cocinado
1 hora y 25 minutos
Tiempo total
2 horas y 10 minutos
Kilocalorías por ración
20
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
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Inscrito : 03/04/2013
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