ARROZ A LA ZAMORANA
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ARROZ A LA ZAMORANA
400g de arroz.
- 1 oreja de cerdo.
- 1 mano de cerdo.
- 100g de jamón serrano.
- 150g de panceta fresca.
- 2 cucharadas de manteca (puede sustituirse por
aceite).
- 4 nabos.
- 4 ajos.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- Aceite.
- Orégano.
- Pimentón.
- Laurel.
- Tomillo y sal.
Limpiar la oreja y la mano de cerdo, después se escalda y se pone a cocer con un casco de cebolla, un ajo, una hoja de laurel, orégano, tomillo y sal.
Cuando está bien cocido, se trocea la oreja y la mano de cerdo.
A continuación se cuela el agua y se reserva.
En una cazuela de barro ponemos el aceite, rehogamos la cebolla, los ajos, el perejil, y el pimiento rojo, todo ello bien picadito.
Agregamos después los nabos y dejamos que se rinda todo un poco.
A continuación incorporamos la oreja, la mano de cerdo y el jamón, salamos y añadimos el pimentón.
Ponemos el agua en el fuego y cuando empiece a hervir incorporamos el arroz y dejamos cocer diez minutos.
Terminada la cocción cubrimos con las lonchas de panceta y lo metemos diez minutos a horno fuerte.
Como sugerencia, también podríamos agregar unas rodajitas de chorizo.
Un plato muy completo y para cualquier época del año.
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- 1 oreja de cerdo.
- 1 mano de cerdo.
- 100g de jamón serrano.
- 150g de panceta fresca.
- 2 cucharadas de manteca (puede sustituirse por
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- 4 nabos.
- 4 ajos.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- Aceite.
- Orégano.
- Pimentón.
- Laurel.
- Tomillo y sal.
Limpiar la oreja y la mano de cerdo, después se escalda y se pone a cocer con un casco de cebolla, un ajo, una hoja de laurel, orégano, tomillo y sal.
Cuando está bien cocido, se trocea la oreja y la mano de cerdo.
A continuación se cuela el agua y se reserva.
En una cazuela de barro ponemos el aceite, rehogamos la cebolla, los ajos, el perejil, y el pimiento rojo, todo ello bien picadito.
Agregamos después los nabos y dejamos que se rinda todo un poco.
A continuación incorporamos la oreja, la mano de cerdo y el jamón, salamos y añadimos el pimentón.
Ponemos el agua en el fuego y cuando empiece a hervir incorporamos el arroz y dejamos cocer diez minutos.
Terminada la cocción cubrimos con las lonchas de panceta y lo metemos diez minutos a horno fuerte.
Como sugerencia, también podríamos agregar unas rodajitas de chorizo.
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Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Re: ARROZ A LA ZAMORANA
que pinta tiene ese arrocito,en cuanto pueda lo tengo que probar se me hace la boca agua ummmmmmmmmm
Re: ARROZ A LA ZAMORANA
a ti arroz blanco sin sal .............................
Assor- Florista Real
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Inscrito : 02/02/2009
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