Ensalada de anchoas
4 participantes
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Ensalada de anchoas
Ensalada de anchoas
Ingredientes
* - Para 4 personas:
* 12 anchoas
* 2 patatas
* 2 tomates
* 1 aguacate
* 1 lechuga
* agua
* vinagre
* aceite de oliva
* sal
Elaboración
Pon a cocer las patatas con piel en un cazo con agua hirviendo y sal. Cocina durante 25-30 minutos. Pela y corta en lonchas. Reserva.
Limpia las anchoas retirando las cabezas, la tripa y la espina central y saca los filetes limpios. Colócalos en una fuente amplia, cubre con vinagre y deja marinar durante 30 minutos. Escurre los filetes y seca bien con papel de cocina. Ponlos en otra fuente, cubre con aceite y mantenlas durante 15-20 minutos.
Pela los tomates y el aguacate y corta todo en lonchas. Reserva.
Coloca un aro o molde en el centro de un plato, rellena la base con la lechuga y aliña con el aceite de la maceración. Pon encima las patatas, sazona y añade el aguacate. Agrega el tomate, sazona y cubre con las anchoas. Desmolda y riega con el aceite de la maceración. Repite la operación hasta montar cuatro ensaladas y sirve.
Consejo
Si tienes poco tiempo y quieres desalar rápidamente unas anchoas, enjuágalas en agua fría y luego sumérgelas en un recipiente con vinagre de vino durante unos 15 minutos.
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Ingredientes
* - Para 4 personas:
* 12 anchoas
* 2 patatas
* 2 tomates
* 1 aguacate
* 1 lechuga
* agua
* vinagre
* aceite de oliva
* sal
Elaboración
Pon a cocer las patatas con piel en un cazo con agua hirviendo y sal. Cocina durante 25-30 minutos. Pela y corta en lonchas. Reserva.
Limpia las anchoas retirando las cabezas, la tripa y la espina central y saca los filetes limpios. Colócalos en una fuente amplia, cubre con vinagre y deja marinar durante 30 minutos. Escurre los filetes y seca bien con papel de cocina. Ponlos en otra fuente, cubre con aceite y mantenlas durante 15-20 minutos.
Pela los tomates y el aguacate y corta todo en lonchas. Reserva.
Coloca un aro o molde en el centro de un plato, rellena la base con la lechuga y aliña con el aceite de la maceración. Pon encima las patatas, sazona y añade el aguacate. Agrega el tomate, sazona y cubre con las anchoas. Desmolda y riega con el aceite de la maceración. Repite la operación hasta montar cuatro ensaladas y sirve.
Consejo
Si tienes poco tiempo y quieres desalar rápidamente unas anchoas, enjuágalas en agua fría y luego sumérgelas en un recipiente con vinagre de vino durante unos 15 minutos.
Neka- Canter@
- Mensajes : 536
Inscrito : 19/04/2009
Re: Ensalada de anchoas
buena pinta tiene esta ensaladita,pero por muy marinadas que esten las anchoas no se yo si me las como,es pesado crudo y no me tusta nada,por lo demas excelente
gracias neka
gracias neka
Re: Ensalada de anchoas
gracias neka
Ladona- Escriba
- Mensajes : 1741
Localización : Castellar del Valles
Inscrito : 02/05/2011
Re: Ensalada de anchoas
que buensima pinta ,tiene que estar delicioso,gracias por compartir :flor:
selena- Exclav@
- Mensajes : 77
Inscrito : 08/09/2009
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