FIDEUA
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Miuniverso
Assor
6 participantes
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FIDEUA
ingredientes para 6 personas:
CALDO:
1 kg de morraya ( pescado para caldo)
1 cebolla
2 o 3 Sardinas (muy importante para el fondo de pescado)
un hueso de mero
un trozo de cabeza de mero
1/2 kg de clochinas , una pastilla de caldo de pescado
SOFRITO:
una sepia grande
1/4 Calamares
1/4 gambas peladas cogeladas
12 gambas o gambones
1 Ajo
3 o 4 Tomates maduros rallados (puede ser de bote)
una cucharadita de pimenton
1/2 kg de fideos del nº 1
una vez hecho el caldo, se frie en la paellera las gambas y se sacan, luego se añade la sepia y los calamares a trozitos con las gambas peladas,cuando empiece a saltar la sepia se añade el tomate rallado y el ajo picado una vez bien sofrito se incorporan los fideos se dan unas vueltas y se pone una cucharadita de pimentón inmediatamente el caldo previamente colado cubriendo los fideos y a fuego fuerte en este momento se adorna con las gambas o gambones ,se reposa 5 minutos y a disfrutar (se puede añadir Azafran o Colorante si te gusta
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CALDO:
1 kg de morraya ( pescado para caldo)
1 cebolla
2 o 3 Sardinas (muy importante para el fondo de pescado)
un hueso de mero
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1/2 kg de clochinas , una pastilla de caldo de pescado
SOFRITO:
una sepia grande
1/4 Calamares
1/4 gambas peladas cogeladas
12 gambas o gambones
1 Ajo
3 o 4 Tomates maduros rallados (puede ser de bote)
una cucharadita de pimenton
1/2 kg de fideos del nº 1
una vez hecho el caldo, se frie en la paellera las gambas y se sacan, luego se añade la sepia y los calamares a trozitos con las gambas peladas,cuando empiece a saltar la sepia se añade el tomate rallado y el ajo picado una vez bien sofrito se incorporan los fideos se dan unas vueltas y se pone una cucharadita de pimentón inmediatamente el caldo previamente colado cubriendo los fideos y a fuego fuerte en este momento se adorna con las gambas o gambones ,se reposa 5 minutos y a disfrutar (se puede añadir Azafran o Colorante si te gusta
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Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Re: FIDEUA
Que rico, creo que nunca he comido fideuá, será cuestión de hacerla yo.
Gracias assor. :gras: :gras: :gras:
Gracias assor. :gras: :gras: :gras:
Miuniverso- Estrellita de la piramide
- Mensajes : 1837
Inscrito : 27/01/2009
Re: FIDEUA
y si no la quieres hacer te vienes pa estos barrios que vas a comer cosa rica ..............
Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Re: FIDEUA
pues yo o no la hice nada bien o no se porque no me gusto nada,tendre que probar de nuevo paso a paso la receta haber si atino,pero que menuda pinta rica tiene :flor: :flor: :flor: :flor: :flor: :flor: :flor:
Re: FIDEUA
perdona juca la fideua no es catalana es valenciana de la comarca de la safor inventada por unos pescadores ...................
Inventor y los hechos [editar]
El invento de la fideuá, fue en parte casual en parte picaresco. Juan Bautista Pascual (Grao de Gandía, (Valencia), 1915), conocido como Zábalo, era cocinero de una barco de pesca, según él mismo ha relatado. El patrón era muy aficionado al arroz y al resto de marineros casi nunca les llegaba su ración de paella, el plato que normalmente preparaba. Tratando de buscar una solución al problema, Juan Bautista pensó en cambiar el arroz por los fideos para ver si al patrón le resultaba menos apetitoso.
El invento no funcionó, pero la fama del plato se extendió por los restaurantes del puerto y poco a poco de la zona, consagrándose como uno platos característico e imprescindible. Pese a su edad, aun hoy es reclamado en algunos restaurantes para cocinar la autentica fideuá de su autor.
Actualmente se realizan distintos concursos para pericia de los cocineros en la preparación de la fideuá.
Inventor y los hechos [editar]
El invento de la fideuá, fue en parte casual en parte picaresco. Juan Bautista Pascual (Grao de Gandía, (Valencia), 1915), conocido como Zábalo, era cocinero de una barco de pesca, según él mismo ha relatado. El patrón era muy aficionado al arroz y al resto de marineros casi nunca les llegaba su ración de paella, el plato que normalmente preparaba. Tratando de buscar una solución al problema, Juan Bautista pensó en cambiar el arroz por los fideos para ver si al patrón le resultaba menos apetitoso.
El invento no funcionó, pero la fama del plato se extendió por los restaurantes del puerto y poco a poco de la zona, consagrándose como uno platos característico e imprescindible. Pese a su edad, aun hoy es reclamado en algunos restaurantes para cocinar la autentica fideuá de su autor.
Actualmente se realizan distintos concursos para pericia de los cocineros en la preparación de la fideuá.
Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Re: FIDEUA
assor, muchas gracias por la invitación, voy pallá con mi escoba
Miuniverso- Estrellita de la piramide
- Mensajes : 1837
Inscrito : 27/01/2009
Re: FIDEUA
de eso nada no tiene comparación................... :) :) :bruj: :bruj: :bruj: :bruj:
Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
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