Champiñón al ajillo.
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Champiñón al ajillo.
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- 2 bandejitas de champiñón laminado.
- 4 dientes de ajo.
- 1 guindilla de cayena.
- Aceite de oliva y Sal.
Ponemos el champiñón laminado en agua para que suelte toda la tierra. (Se pueden comprar ya las bandejas preparadas, o comprar el champiñón al peso, cortarlo y lavarlo).
Lo sacamos del agua y ponemos a escurrir.
En una sartén ponemos unas 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Añadimos el ajo. (Se puede laminar y una vez dorado, retirar el ajo del aceite, o se puede picar menudo y dejarlo para que se mezcle con los champiñones, dependerá del gusto de cada uno).
A continuación desmenuzamos la pequeña guindilla con los dedos en el aceite (lávate las manos enseguida y antes de continuar, para evitar tocarnos en los ojos etc).
Y ahora añadimos los champiñones, y la sal... empezarán a perder el agua, y se irán haciendo en su propio jugo, en unos diez o quince minutos, cuando tengan un color marrón dorado y brillante, estarán hechos.
Truco: Puedes añadir un chorrito de vino blanco, al incorporar los champiñones.
Consejo: Si te sobran aunque sea una pequeña porción, los reservas y puedes hacer un revuelto con huevos, es estupendo para una cena.
Assor- Florista Real
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